Эффективные лекарства
Автор Влад Губенко, 15 дек 2009 19:34
Сообщений в теме: 94
Отправлено 29 января 2010 - 21:29
креветки ток ее затоптать могут...есть не едят...если ток пока та совсем мелкая еще...
перекись лью ежедневно по 10мл на 50л. воды...через пару часиков делаю подмену воды ....через три дня нитчатка почти исчезла...
подмены делаются чтоб вытащить из аквы всякую гадость от разлагающихся водорослей....активно каки вылезают через некоторое времо после заливки перекиси 3х%
перекись лью ежедневно по 10мл на 50л. воды...через пару часиков делаю подмену воды ....через три дня нитчатка почти исчезла...
подмены делаются чтоб вытащить из аквы всякую гадость от разлагающихся водорослей....активно каки вылезают через некоторое времо после заливки перекиси 3х%
Отправлено 01 февраля 2010 - 10:23
Anechkaya (29.1.2010, 17:03) писал:
кстати соль реально помогает и от многих паразитов,в том числе и ихтика, и от бактериалки!!!главное правильно дозу подобрать..и купатьв ванночках солевых...а не держать постоянно в крепком рассоле
...еще тут оказывается обычная перекись водорода помогает в разных случаях...я щас перекисью от водоррослей акву лечу
..нитчатка дохнет
еще не плохо йодинол работает... при бактериалке и ранках помогает...плюс еще и иммунитет рыбок укрепляет 20мл на 100лводы..а также усиливает действие малахитки
еще не плохо йодинол работает... при бактериалке и ранках помогает...плюс еще и иммунитет рыбок укрепляет 20мл на 100лводы..а также усиливает действие малахитки
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс
Отправлено 12 марта 2010 - 18:39
Прочитал что от ихтика помагает Sera costapur пошел в магазин, в магазине продавец сказала что от ихтика лучше помагает Sera Omnipur, но при этом в инсрукции нет упоминания про лечения ихтика. Выдержка из инструкции: "Препарат эффективно борется с распространенными заболеваниями декоративных рыб: бактериальными инфекциями, плавниковой гнилью, грибковыми заболеваниями (Saprolegnia, Achlya) помутнениями кожи (Costia, Chilodonella, Trichodina, Oodinium), жаберными и кожными червями (Dactylogirus или Cyrodactylus), внешними повреждениями и ранами. Применение Sera Omnipur целесообразно при проявлении у обитателей аквариумов признаков сапролегниоза, костиоза, бранхиомикоза, хилодонеллеза, оодиниумоза, дактилогироза, гиродактилеза и пр." "При использовании Sera Omnipur могут пострадать аквариумные растения с мягкими листьями." Можно ли им лечить ихтик или лучше все таки costapur
Отправлено 03 апреля 2010 - 05:19
У нас в Томске запретили продавать формамед,антипар и другие отечественные лекарства в зоомагазинах.Объясняют продавцы ,что лицензию на это лекарства надо,а то штраф.Зато импорта море и дороже он в 3 или 4 раза.А импорт это кондиционер оказывается для аквариума.!!!Сразу в голову пришло смутное сомнение !!
Василевский Александр.
#27 .Котэ.
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:47
вот насчёт импорта даааа... то же самое но дороже.
кстати насчёт кондиционера. на метиленовой синьке тож написано что это кондиционер. и новички радосто используют его при подменах - водичку подготавливают. это же швах просто.
вообще если лекарство - значит лекарство. а кондиционер это несколько другое. жаль что производители смешивают эти понятия.
кстати насчёт кондиционера. на метиленовой синьке тож написано что это кондиционер. и новички радосто используют его при подменах - водичку подготавливают. это же швах просто.
вообще если лекарство - значит лекарство. а кондиционер это несколько другое. жаль что производители смешивают эти понятия.
Отправлено 07 апреля 2010 - 06:40
На инструкции к "формамед"написано тоже,что он кондиционер,но стоит он в 12 раз дешевле чем импорт. Запрещен.!!!
Продавщица мне из под прилавка продала и антипар и формамед.-Для себя хранила-!!!
-А из под юбки продаешь-!!!
-Нет,остатки прошлого,для себя хранила!!!-
Посмеялись,поговорили о непонятном законе.
-А из под юбки продаешь-!!!
-Нет,остатки прошлого,для себя хранила!!!-
Посмеялись,поговорили о непонятном законе.
Василевский Александр.
Отправлено 18 апреля 2010 - 20:16
Пришло через интернет магазин "экоцид"(виркон с),у продавцов на центральном(птичьем)рынке взял "антипар" и формамед(в зоо их нет).Ссадил всех рыбулек в один аквариум(по отсекам).Четыре дня пролечил "экоцидом",три дня формамедом,потом опять три дня экоцидом .И завершу "антипаром" 5 дней.Посмотрим.!!!!!
Василевский Александр.
Отправлено 24 апреля 2010 - 08:17
Александр,спрашиваешь от чего лечим,да получается от всего( в инструкции написано,что все лечит,на многих препаратах).И рыба приходит новая(те же лорикашки и стурики взрослые от друзей,которые лечат одноразово, но кормят только трубочником).А вот горло посмотреть рыба не дает и градусник поставить под плавник то же.
Слушалки на грудь ставить(перитурбоскопа) у меня нет и давление мерить,то же.
.Банки и горчичники ставить им не пробовал!!
Пришел как завершающая стадия сера" костапур"из интернет магазина!!!!!!!
Пришел как завершающая стадия сера" костапур"из интернет магазина!!!!!!!
Василевский Александр.
Отправлено 28 апреля 2010 - 03:07
Всем привет. Сейчас работаю в зоомаге. Свершилась мечта идиота!
Больной рыбы - валом! Зато и с лекарствами - эксперементируй, не хочу! Так вот, ИМХО, с манкой лучше всего справляется жибиэлевский "пунктол", с разными грибками - серовский "омнипур", кишечные проблемы (особенно у дискусов) - человеческий фуразолидон (1 таблетка на 10 л), соль (1-2г х 1л) - для цихлиды, при почти любых проблемах
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 29 апреля 2010 - 05:14
Да,это хорошо когда лекарство все таки лечит рыбу.Но комплексное лечение мне кажется лучше!!!
Вспомните обыкновенное нахождение человека в больнице!!!Одним анальгином или амедопирином не завершается лечение,а разнообразие лекарств идет и всему свое время в раздаче(это уж черезчур я погнал!!
!).И не все рыбы держат одно и то же лекарство.Есть рыбы которые от лекарства быстрее сдохнут.!!!
Завершу после манипуляции с лекарствами добавлением в воду(аквариум) витаминные настой.Отвар из крапивы и одуванчика,настоянный в течение суток с добавлением немного зеленого чая(пол стакана настойки совместной на 300 литров).Это уж мои заморочки,но еще не подводили пока!!!
Василевский Александр.
Ответить