Рынок зимой
Автор .Котэ., 12 дек 2009 21:12
Сообщений в теме: 33
#1 .Котэ.
Отправлено 12 декабря 2009 - 21:12
вопрос. как на рынке дядечки с аквариумами зимой не морозят рыб? вроде никакого подогрева в аквах нету.
это я вообще хотела завтра с утра поехать гупиков купить. но у нас вдруг настали морозы. теперь я в сомнениях. но прошлой зимой рыб брала. так как они не мёрзнут то?
это я вообще хотела завтра с утра поехать гупиков купить. но у нас вдруг настали морозы. теперь я в сомнениях. но прошлой зимой рыб брала. так как они не мёрзнут то?
Отправлено 12 декабря 2009 - 21:36
Есть несколько способов нагреть воду в разноске с рыбами. Главное следить за температурой в разноске и вовремя принимать меры. А нести рыб домой можно заразухой .Там они не замёрзнут. Придя домой надо опустить в аквариум рыбок в той таре в которой их принесли, минут на 30-60. Нужно выравнить температуру у купленных рыб с аквариумной.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 12 декабря 2009 - 22:02
на скок я видела там у них под самими переносками стоечки из оцинковки вроде...типо ящика держателя...тык вот в нем сухое горючие раньше жгли...а сейчас наверное какое то посовременнее решение
Отправлено 12 декабря 2009 - 22:30
Я делал горелки и жёг парафин. Когда есть електричество, то ещё проще. Можно подогреть воду аквариумным обогревателем или просто кипятильником. Можно подливать горячую воду из термоса, или вскипятить вобу в банке и наливать в разноску. Можно покупать кипяток в ближайшем кафе или столовке. Можно приносить горячую воду в медицинской грелке завернутую в пару махровых полотенец и даже в пластиковых бутылках. Есть много способов нагреть воду в разноске. А вот летом у нас приходится наоборот охлаждать воду. А если вам очень интересно, то зайдите к продавцам за стойку и посмотрите. Никто вас не выгонит. Может вы тоже продавец, или знакомая кого то, или жена. Зайдите и посмотрите. Я иногда покупаю рыб зайдя за стойку и ничего.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
#11 .Котэ.
Отправлено 12 декабря 2009 - 23:26
у нас ВСЕГДА 3 продавца. увы. и зачастую выбор такой же как в магазине. и цены такие же. иногда бывает у них то чего на данный момент в магазах нет. растючки тож мало и в основном с собственной прополки. в общем у нас аквариумистика в городе в жопе.
Отправлено 13 декабря 2009 - 16:05
Возвращаемся к зиме.
Помню, как-то я не очень слабо грохнулся вместе с переноской, идя на базар (тогда еще на Тезиковку). Но рефлекс в этот момент сработал четко - сам полетел, но рыб спас.
Предостережение всем: будьте осторожны, двигаясь по обледенелым тротуарам.
Помню, как-то я не очень слабо грохнулся вместе с переноской, идя на базар (тогда еще на Тезиковку). Но рефлекс в этот момент сработал четко - сам полетел, но рыб спас.
Предостережение всем: будьте осторожны, двигаясь по обледенелым тротуарам.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Ответить