Отправлено 24 ноября 2008 - 19:38
У меня трескает даже сушняк за обе щеки. Кстати, как вы можете увидеть на моём фото, там он есть тонущую гранулу.
Я не подмениваю воду, ибо живут они в болотцах. Маленькие, пока только растут, могут и по берегу прошариться, но когда вырастают, то из воды уже не вылазиют. Любят, чтобы были разные уровни в воде. Я пошёл далеко не самым лёгким и очевидным способом. Есть ещё способ - длинностебельковые растения. В таком раскладе они могут сами выбирать уровень погружения и держаться есть за что. Кстати, по стеклу они очень даже здорово лазают, поэтому либо крышку, либо в две длинны (без хвоста) стекла без воды. В спячку их нужно укладывать в холодильник месяца на два.
У меня мысль такая... С приходом зимы/осени с атмосферой происходят значительные изменения (самое главное наверное давление) и ваш тритоша готовится баиньки.
Если интересно, опишу как надо его "зимовать", но не думаю, что вы решитесь на это (вот тут огурчики солёные, тут вот салатик... нет-нет-нет, не кушайте, это не сосиска, это тритончик. Ах... за редиску говорите, завалился... Ну да ничего, сейчас я его на крышку сковородки положу, чтобы он вам не мешал).
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!