Международный конкурс акваскейпов
Автор Anechkaya, 02 дек 2009 13:20
Сообщений в теме: 215
Отправлено 19 марта 2010 - 15:47
пока нету.... результаты будут объявлены 22 мая..потом и фото появятся
Отправлено 23 мая 2010 - 00:42
ну вот ...таки думаю теперь можно показывать свои фотки баночек 
ну в общем так....изначально был взят за основу уже заложенный проект в 45л....склеила банку по Амановским размерам на 60л.... перевалила и слегка переделала то что задумывалось в 40л....сделала блины с грунтом из капроновых колгот для горки..жаль в запале забыла сфотать..такие забавные лепешечки вышли
в общем сложила такие 3 лепешки...разложила камни и засыпала грунтом обычным речным, высадила валиснерию и эхи, под корни были заложены шарики глины и таблетки с удобрениями..... так как я не люблю особых усложнений по уходу за аквариумом..и далека от всяких там СО2 и других заморочек с питательными грунтами..решила наперекор всем канонам акваскейперов делать простецкий аквариум....чисто полет фантазии и стандартный уход за обычным аквариумом
...
я вообще оченно рада что моя работа куда то там прошла, а не была откинута на первом этапе....
тем более первый мой опыт в дизайнерских акваконкурсах
...спасибо всем за поддержку!!! без Вас ребята я бы точно не рискнула и пробовать...
итак..день первый
после того как растения пошли в рост..аквариум запустился как положено были добыты 3 кобальтовых лялиуса...рыба была взята буквально с колес..больная...как я ее лечила это целая история...учитывая что диагноз так и не смогли поставить...затем досталось креветкам...уже забыла как называются те паразиты..мож кто вспомнит и подскажет..так сказать для истории
смешное такое название... издевательство над биосистемой продолжилось... бесследно это естественно не смогло пройти...появились водоросли..жуткая картина...целые заросли нитчатки заполонили мою акву... я уж и не помню как я боролась но таки получилось ....правда на смену нитчатке пришла борода....
..вот она уже, зараза такая, и добила все что я пыталась спасти..... полностью побороть к конкурсу я ее не успела..поэтому валиснерия была реденькой..болбитис тоже был обдерган и выглядел грустно..да и вообще я уже думала что не буду позориться и отправлять сие страшилище на конкурс..но потом плюнула и решила попытать удачи...3 вечера..точнее ночера убила пытаясь сделать фото удовлетворяющее мои пожелания... под посапывания мужа я строчила кадр за кадром..причесывая валиснерию..гоняя рыбок.. играясь со светом и настройками на фотике....на третий ночер забрала фотик мужа и издевалась уже с ним...неоны на третий вечер показывали чудеса дрессировки..они с полвзмаха руки строились в ряды и двигались куда мне было надо...оставалось только договориться с лялиусами..но так и не вышло ничего путнего...так как либо рыбы старательно выстраивались но перекашивался аквас на флотке..либо аквас ровненько и красиво попадал в кадр но кто нибудь из рыб косячил и сбивал мне всю идилию...в общем представляю теперь ужо официально после небольшой коррекции свою работу 
"На границе миров"
ну в общем так....изначально был взят за основу уже заложенный проект в 45л....склеила банку по Амановским размерам на 60л.... перевалила и слегка переделала то что задумывалось в 40л....сделала блины с грунтом из капроновых колгот для горки..жаль в запале забыла сфотать..такие забавные лепешечки вышли
я вообще оченно рада что моя работа куда то там прошла, а не была откинута на первом этапе....
тем более первый мой опыт в дизайнерских акваконкурсах
итак..день первый
после того как растения пошли в рост..аквариум запустился как положено были добыты 3 кобальтовых лялиуса...рыба была взята буквально с колес..больная...как я ее лечила это целая история...учитывая что диагноз так и не смогли поставить...затем досталось креветкам...уже забыла как называются те паразиты..мож кто вспомнит и подскажет..так сказать для истории
"На границе миров"
Отправлено 23 мая 2010 - 00:52
нуу..влево как то мне не понравилось на фотке...не помню уж чем...фон кстати черный...просто был не приклеен водой к заднему стеклу...а просто на скотч..поэтому так по дурацки...я боялась что он у меня отойдет не вовремя..и будет по дурацки смотреться потом...а фен это прикольно...только кто бы мне его еще подержал
ну так сказать первая попытка...а ведь сколько эмоций получила!!..обалдеть просто...да и опыта тоже
....это вообще можно сказать первая моя растительная банка..до этого немножко с мхами экспериментировала...а так мы с растючкой не дружим
ну так сказать первая попытка...а ведь сколько эмоций получила!!..обалдеть просто...да и опыта тоже
Отправлено 23 мая 2010 - 11:15
Rascolnikov, спасибо 
Аня, я сначала хотела горку по центру и сделать...а потом добавила уже в угол левый задний камушек с мхом...типо туда дальше гора уходит
...изголялась по золотому сечению..типо нашла сильные точки и пыталась на них внимание акцентрировать... ну как бы первый блин комом...
Аня, я сначала хотела горку по центру и сделать...а потом добавила уже в угол левый задний камушек с мхом...типо туда дальше гора уходит
Отправлено 23 мая 2010 - 21:27
Спасибо ребята за добрые слова
..опыт и эмоции действительно потрясающие!!!
снимок конкурсный..правда слегка подфотошоплен..все же качество фотоаппарата и умение фотографирования слишком неумелы для конкурса
да еще все торопясь....гонки да расстройства от недоделанной работы...
аквариум сейчас как после бомбежки..обещалась мужу после конкурса его убрать...потому из растений несколько недодерганных кустиков торчит и остатки от мха..неонов я уже сдала в зоомагазин обратно..один лялиус таки погиб как и отоцинклюсы..просто исчезли и все....плавают два лялика..рука не поднимается их куда нить отдать...красивые такие...в общем совсем чуточку до полного опустошения осталось...а осенью приеду и сразу по новой акву замучу
...может осенит чем нить интересным за лето
Владик...да я с радостью готова лицезреть свою банку на шапке..правда думаю что все ж лучше это место предоставить 30му месту
снимок конкурсный..правда слегка подфотошоплен..все же качество фотоаппарата и умение фотографирования слишком неумелы для конкурса
да еще все торопясь....гонки да расстройства от недоделанной работы...
аквариум сейчас как после бомбежки..обещалась мужу после конкурса его убрать...потому из растений несколько недодерганных кустиков торчит и остатки от мха..неонов я уже сдала в зоомагазин обратно..один лялиус таки погиб как и отоцинклюсы..просто исчезли и все....плавают два лялика..рука не поднимается их куда нить отдать...красивые такие...в общем совсем чуточку до полного опустошения осталось...а осенью приеду и сразу по новой акву замучу
Владик...да я с радостью готова лицезреть свою банку на шапке..правда думаю что все ж лучше это место предоставить 30му месту
Отправлено 23 мая 2010 - 22:58
Спасибо 
прямо себя реальным аквадизайнером почувствовала

Rascolnikov, спасибо за предложение...правда вряд ли я рискну киевом снимать на пленку...не доросла еще ....
если повезет куплю к зиме зеркалку..уже второй год планирую ...думаю с нею будет повеселее фотать
Rascolnikov, спасибо за предложение...правда вряд ли я рискну киевом снимать на пленку...не доросла еще ....
если повезет куплю к зиме зеркалку..уже второй год планирую ...думаю с нею будет повеселее фотать
Отправлено 23 мая 2010 - 23:01
Anechkaya (24.5.2010, 0:58) писал:
Спасибо 

Какую зеркалку хотите купить?
Отправлено 23 мая 2010 - 23:29
Rascolnikov, хочу
чтоб и видео можно было снимать
toy, хихи....мрррр
чтоб и видео можно было снимать
toy, хихи....мрррр
Ответить