Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Клуб бойцовой рыбки

Сообщений в теме: 100

#41 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:55

А мне всегда казалось, раз петушки поверху плавают- им воздуха не хватает и хотелось еще больше аэрации добавить, еще один компрессор подключить.
По моим понятиям если стоит аквариум, то и фильтр должен быть, без него как то непривычно. Но попробовать стоит. От двух рыбок наверное грязи много не будет!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#42 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 ноября 2011 - 00:17

Хоть ото всюду слышу, что петушки самая неприхотливая рыбка, никак они у меня не хотят приживаться.
Было 2 самочки, вроде и не воевали, но одна другую немного гоняла, та в растениях от нее пряталась. Вчера купила и подселила к ним петушка. Хотела через недельку, ту из самочек которая будет "лишняя" отдать. Вечером парочка на месте, а третья рыбка исчезла. Оказалось она выпрыгнула из аквариума и на полу уже высохла.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#43 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 08 ноября 2011 - 00:33

Прыгуны они хорошие, поэтому нужно следить, а лучше - закрыть стеклом аквариум.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#44 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 08 ноября 2011 - 18:32

Закон природы...она сама определила кому жить ..
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#45 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 ноября 2011 - 00:01

Меня терзают смутные сомненья, но кажется у меня остались не парочка, а 2 самца петушка. При мне драк не устраивают, но сегодня вечером обнаружила у обоих в хвостах по вырванному куску не хватает. И держутся друг от друга по разным углам, даже к корму вдвоем не подплывают. Один ест, другой в это время где-то прячется. Вот незадача то! Может быть и тот который выпрыгнул тоже самцом был.

#46 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 ноября 2011 - 22:56

У меня точно два петуха. Вечером увидела их "разборки". Тот который покрупнее, растопырив жабры, гоняет меньшего. Весь хвост пощипал ему. Хулиган! Пришлось маленького отсадить. Теперь плавает один, видать скучает. Не с кем теперь силушкой помериться!

#47 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 ноября 2011 - 23:29

Поставьте зеркало, ему станет веселее. :huh:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#48 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 ноября 2011 - 23:42

А лоб он себе об стекло не разобьет?

#49 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 ноября 2011 - 07:16

Не сильно. :huh:

#50 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2011 - 00:01

Люди я посадил на нерест петухов. У меня к вам вопрос такой у меня в отсаднике дно зеркальное а как я понел грунта туда нельзя так как не всю он икру поднимет в гнездо. Самец у меня петушиться на свое отрожение и время от времени замечает самку. Нечего не делать все так и оставить? Или все же чтото сделать?

#51 Denis_Nofaint

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 103 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 декабря 2011 - 12:02

Подождите пару дней, если самец начнет строить гнездо то все в порядке. Если он будет отвлекаться на свое отражение на дне, то на дно положите тоненький лист цветного орг стекла, на худой конец можно на дно положить грунт. Самец будет стараться собрать все икринки. Это в его же интересах. :D

#52 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 декабря 2011 - 23:34

Уже давно отнерестились и нечего я не делал. Мальки растут и радуются...

#53 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 декабря 2011 - 23:35

А вот если, к примеру, мне мальки не нужны, то выходит нужно самца с самочкой по отдельности держать? Для каждого свою собственную отдельную банку заводить? Иначе самец все время будет самочку гонять. Или все-таки можно их вместе поселить? Мне лично хочется, что бы парочка вместе мирно плавала.

#54 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 декабря 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияMamanya (27.12.2011, 0:35) писал:

А вот если, к примеру, мне мальки не нужны, то выходит нужно самца с самочкой по отдельности держать? Для каждого свою собственную отдельную банку заводить? Иначе самец все время будет самочку гонять. Или все-таки можно их вместе поселить? Мне лично хочется, что бы парочка вместе мирно плавала.
Все зависит от обьема. Но гонять он ее будет при любом раскладе у меня как только видит сразу начинает гонять но это не на долго так как растительность не плохая...

#55 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 декабря 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияvik (26.12.2011, 23:40) писал:

Все зависит от обьема. Но гонять он ее будет при любом раскладе у меня как только видит сразу начинает гонять но это не на долго так как растительность не плохая...
Вот хулиган! ;) А если он гнездо строит, это для него нормальное занятие? Но мальков я все равно вырастить не смогу. Жалко мне его напрасный труд.

#56 Denis_Nofaint

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 103 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 17:50

У петушков есть одна интересная особенность. Чем чаще самец нерестится, тем интенсивней у него растут плавники. Так что пусть гоняет самочку и строит гнезда.

#57 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 18:15

только вот самочку и прибить могут легко

#58 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияКотэ (27.12.2011, 18:15) писал:

только вот самочку и прибить могут легко
Кажется моим самочкам пока это не грозит, в роголистник прячутся. А от туда не сразу достанешь! :D

#59 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:13

Кое-что новое о петушках на нашем сайте.

#60 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:48

"История появления аквариумных петушков в нашей стране"

Ответить