Отключили свет...
Автор ella, 27 ноя 2009 01:14
Сообщений в теме: 114
Отправлено 08 июня 2010 - 17:13
Как крайняя мера - правильно. Водопроводная вода очень сильно насыщена газами.
Отправлено 08 июня 2010 - 17:25
Недавно по случайности была отключена аэрация . Гуппики просидели так 12 часов, был небольшой стресс в течение суток( плохо ели), но обошлось без потерь. В своё время в 50л аквариуме жил один телескоп и два анцика, свет в течение недели отключали на 5-7 ч , на них не сказывалось никак .
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 08 июня 2010 - 17:26
в последнее время на работе (изи погоды)тож проблемы со светом-так мои привыкли аш по 12 часов без аэрации-даж дискус с харацинкой
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 10 января 2011 - 08:45
Такое безобразие, как отключение света, мы тоже испытали. И опыт был негативным. Ложные дискусы не выдержали. Жалко... Мне посоветовали вот что: обыкновенную автомобильную камеру, наполненную воздухом. Пока советом не воспользовалась. А что вы скажете?
Ребята, давайте жить дружно!
#71 .Marsellius.
Отправлено 10 марта 2011 - 19:45
Allexx (11.1.2011, 0:44) писал:
А не проще компрессор на батарейках приобрести, если свет часто отключают ????
Но видимо придется брать, у нас за сутки вырубают электричество 2 а то 3 раза, ночью с 3х до 5, днем с 11 до 13 часов, бывает, если очень холодно, вечером с 19 до 20.00. (хотя живем в центре Ферганской области. то бишь в г.Фергане)
Недавно из за этого потеряли двух скалярий, пару данио и пару меченосцев.
Отправлено 10 марта 2011 - 20:17
За ту сумму сколько стоит такой компрессор можно купить такую штуку как на фотке, плюс автомобильный аккумулятор и зарядку, и будет не только воздух но и свет, а если нужно то и обогреватель, лично у меня автомобильного акума хватило на 6 часов с 3*25ватт энергосберегайками, 3*50 ватт обогревателями и тремя компрессорами
Дальше проверять не стал, свет дали)))
#74 .Marsellius.
Отправлено 10 марта 2011 - 22:41
ashatshem (10.3.2011, 20:17) писал:
За ту сумму сколько стоит такой компрессор можно купить такую штуку как на фотке, плюс автомобильный аккумулятор и зарядку, и будет не только воздух но и свет, а если нужно то и обогреватель, лично у меня автомобильного акума хватило на 6 часов с 3*25ватт энергосберегайками, 3*50 ватт обогревателями и тремя компрессорами
Дальше проверять не стал, свет дали)))

а это Ваше устройство включится само? когда вас нет поблизости а электричество вырубили? если да то конечно ваш вариант самый подходящий.
в 2009 году я видел почти такое же устройство у одного человека дома, он китайский преобразователь подключал к аккумулятору от камаза, в одно и тоже время он спокойно мог смотреть телевизор, подключалась парабола, освещение комнаты, а когда давали электричество он ставил акумулятор на зарядку. но все эти переключения (на сколько я помню) он делал в ручную.
Отправлено 26 декабря 2012 - 09:05
В продолжении общей темы:
Как и у всех жителей Ташкента, ближе к новому году стали часто выключать свет.
Я стал беспокоиться за рыб, т.к. аквариум заселен плотно. Стал искать компрессор на батарейках.
Хорошие, с автовключением стоят дорого - 180 000с. Мне эта цена показалась неоправданно высокой.
В итоге, я купил обычный китайский на батарейках, воткнул туда аккумуляторы и все бы хорошо, но без автовключения, он практически бесполезен: вдруг свет ночью выключат, или когда никого нет дома?
Решил я его самостоятельно доработать и в результате получил автоматическую систему резервной аэрации.
Вот что мне понадобилось:
1. Китайский батареечный компрессор - 14000с
2. Реле 5ти контактное на 5вольт - 1500с (есть в магазине радиодеталей Ригалисе. На торговом центре Чиланзар)
3. Блок питания или зарядка от телефона на 5вольт - 3000с. Я использовал свою от старой нокии.
4. Диод. Можно бесплатно снять с любого сломанного радиоэлектронного прибора. Ну или купить за 200с
Итого цена вопроса: 18700сум + 20мин времени (в 10 раз дешевле готового)
Теперь, иногда по ночам слышу, как самостоятельно включается мой компрессор при отключении электричества ))
Кому интересно, могу выложить схему, она проста.
Как и у всех жителей Ташкента, ближе к новому году стали часто выключать свет.
Я стал беспокоиться за рыб, т.к. аквариум заселен плотно. Стал искать компрессор на батарейках.
Хорошие, с автовключением стоят дорого - 180 000с. Мне эта цена показалась неоправданно высокой.
В итоге, я купил обычный китайский на батарейках, воткнул туда аккумуляторы и все бы хорошо, но без автовключения, он практически бесполезен: вдруг свет ночью выключат, или когда никого нет дома?
Решил я его самостоятельно доработать и в результате получил автоматическую систему резервной аэрации.
Вот что мне понадобилось:
1. Китайский батареечный компрессор - 14000с
2. Реле 5ти контактное на 5вольт - 1500с (есть в магазине радиодеталей Ригалисе. На торговом центре Чиланзар)
3. Блок питания или зарядка от телефона на 5вольт - 3000с. Я использовал свою от старой нокии.
4. Диод. Можно бесплатно снять с любого сломанного радиоэлектронного прибора. Ну или купить за 200с
Итого цена вопроса: 18700сум + 20мин времени (в 10 раз дешевле готового)
Теперь, иногда по ночам слышу, как самостоятельно включается мой компрессор при отключении электричества ))
Кому интересно, могу выложить схему, она проста.
Ответить