Отключили свет...
Автор ella, 27 ноя 2009 01:14
Сообщений в теме: 114
Отправлено 23 января 2013 - 22:17
Коридорасы , даже при нормальной аэрации, периодически поднимаются к поверхности за воздухом, особенно часто после кормёжки. Так что им кислородное голодание не грозит. Тоже, повидимому, относится к анциструсам. У меня компрессоры используются только в выростных, карантинных и пр. банках. И то, в последнее время постепенно перехожу на внутренние механические фильтры небольшой мощности. Если банка не перенаселена, перемешивания воды вполне хватает для нормального дыхания.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 01 февраля 2013 - 17:07
у рыб же есть инстинкт, при срабатывании которого они начинают захватывать воздух с поверхности ртом, не знаю правда какие деформации жабр происходят и долго ли вообще так протянут..............
Сообщение отредактировал AlexeyII: 01 февраля 2013 - 17:08
Отправлено 01 февраля 2013 - 17:36
Это просто складывается такое ощущение, что они затягивают воздух, на самом деле они захватывают воду с поверхности, так что с жабрами ничего не происходит. Зато от длительной нехватки кислорода может существенно пострадать воздушный пузырь (если рыба таким обладает), и рыба может потерять плавучесть, ей труднее удерживать себя на плаву. В тяжелых случаях такая рыба, после восстановления аэрации, может лечь на дно на несколько дней.
Отправлено 04 июля 2013 - 09:50
На рынке продают множество видов копрессоров, работающих от батареек. Приобрел себе для объемов до 200л.
Я для себя недавно приобрел пару двухканальных копрессоров со встроенными аккамуляторами, которые питаются от сети, а при отсутсвии электричества переходят на свой аккамулятор. Этими компрессорами оснащены объемы от 200л.
Я для себя недавно приобрел пару двухканальных копрессоров со встроенными аккамуляторами, которые питаются от сети, а при отсутсвии электричества переходят на свой аккамулятор. Этими компрессорами оснащены объемы от 200л.
Отправлено 05 октября 2013 - 18:08
Вчера около 9 час вечера отключили свет. В соседнем подъезде было что-то вроде мини пожара - сгорел кабель. Свет починили сегодня после 2-х. В итоге, главным образом за ночь, умерли 2 гастромизончика, 2 фонарика, 2 пандочки, самочка огненного барбуса, данюшечка, несколько моллинезий, все беременные самочки гуппи и еще несколько креветок.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 05 октября 2013 - 18:19
очень жаль
это приблизительно какой процент от общего населения?
умерли под утро или позже? Кто первый и кто последний?
это приблизительно какой процент от общего населения?
умерли под утро или позже? Кто первый и кто последний?
Отправлено 05 октября 2013 - 20:17
Алена (5.10.2013, 19:36) писал:
Мамань, как жалко малышей. Гуппи вроде выносливые такие и то умерли 
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 05 октября 2013 - 21:35
Маманя, очень жаль((..
Когда у нас надолго отключают свет, я делаю "подмены", т.е. сливаю 2-3 ведра старой воды и заливаю столько же свежей, так как водопроводная вода насыщена кислородом как мы знаем. А количество подмениваемой воды зависит от объема банки конечно.
Когда у нас надолго отключают свет, я делаю "подмены", т.е. сливаю 2-3 ведра старой воды и заливаю столько же свежей, так как водопроводная вода насыщена кислородом как мы знаем. А количество подмениваемой воды зависит от объема банки конечно.
Ответить