Банка маленькая... посоветую поменять банку и всё содержимое. Воду уже обсуждали, за что я и получил по носу, повторюсь на мой взгляд вода значения особого не имеет. А вот то что некая зараза есть в банке факт. Попробуйте применить какую нибудь цельную посуду, грунт не обязателен, если в комнате температура 24-26 гр нет необходимости ставить обогреватель. Если положите в ёмкость немного растений которые обильно выделяют кислород, то и компрессор не понадобится. голая банка, пара камней, пара растений, отстоявшаяся пару дней вода и наблюдайте... попробуйте с вишен.
Скорая помощь!
Автор Svetlanchik, 14 окт 2009 10:29
Сообщений в теме: 44
Отправлено 23 октября 2009 - 23:06
опишу несколько экспериментов, слабонервным просьба удалиться))) Вишни выживают: в мыльной воде - 3 капли на литр, при температуре от 10 до 34 гр, при добавлении в воду спирта медицинского 20 гр на литр. Про жёсткость и кислотность воды даже говорить не буду. Испытания проводились по 4 дня в отдельных емкостях.... удивительно но все живы уже почти месяц. Во время эксперимента менялся окрас и аппетит особей, других отклонений не замечено)
P.S. я не живодёр, просто любопытно)))
P.S. я не живодёр, просто любопытно)))
Отправлено 24 октября 2009 - 14:56
Какой ужас!
а я вот вчера 2 трупика вынула... и сегодня еще один...
Остались у меня пара мальчишек вишен, последние надежды на потомство сгинули в небытие... хотя понимаю, что в первую очередь, нужно постараться создать условия, чтоб они хотя бы жили, а еще лучще-жили не тужили
А вот когда у меня вчера Тигринка на моих глазах загибалась, я честно говоря, чуть слезу не проронила, хоть уже и девочка большая...
Боюсь даже надеятся, но у оставшейся самочки тигра две икринки на последних стадиях...
Бог даст, все нормализуется, а Вишенок докупим
Остались у меня пара мальчишек вишен, последние надежды на потомство сгинули в небытие... хотя понимаю, что в первую очередь, нужно постараться создать условия, чтоб они хотя бы жили, а еще лучще-жили не тужили
А вот когда у меня вчера Тигринка на моих глазах загибалась, я честно говоря, чуть слезу не проронила, хоть уже и девочка большая...
Боюсь даже надеятся, но у оставшейся самочки тигра две икринки на последних стадиях...
Бог даст, все нормализуется, а Вишенок докупим
Отправлено 24 октября 2009 - 16:55
да уж...мелодрамма!!!....но думаю все образуется в итоге
Ответить