Скорая помощь!
Автор Svetlanchik, 14 окт 2009 10:29
Сообщений в теме: 44
Отправлено 16 октября 2009 - 11:24
Вода стала кристальная (ттт), хотя ни разу не подменивала, наверное из-за угля. Как думаете, можно ли для пробы посадить какую нибудь и посмотреть на ее поведение, как будет себя чуствовать. По крайней мере 3 малька анцитруса и 2 девочки данио, чувствуют себя прекрасно. Тигра само собой не посажу (у меня их всего четверо и у одной самочки 3-4 икринки), хотела либо Вишенку одну-две, либо одну Аманочку. ..
Отправлено 16 октября 2009 - 11:31
Запросто! Даже можно было бы и всех пустить, будь у вас тест на аммиак и нитрит и он показал бы при этом их отсутствие.
Отправлено 16 октября 2009 - 14:09
Посадила Аманку, сначала она в буквальном смысле, носилась по этой маленькой баночки. Так же как Аня описывала своих, когда в 60-ку пересадила. Они у нее там паровозиком по силиконовому шву поднимались до кромки воды, а потом прыгали. Через минут 20 успокоилась и сидит за кладофорой, спряталась.
Отправлено 23 октября 2009 - 16:48
Ну вот, теперь в "нано" у меня живут и надеюсь радуются 4 Тигра, 4 оставшиеся Вишни и 3 малявочных анцитруса.
Вчера наконец-то купила термометр тонкий, прикрепила и ахнула... Температура аж 28 градусов!!!
В комнате достаточно тепло, свет практически не включала пару дней, остыла до 25, и далеше никак (((
Какая в идеале должна быть температура при моих жильцах?
И сбрасывают ли крильки икру от повышенной температуры? А то у двух тигриц было по 1-2 икринки, а теперь нет( И креветосиков нет(((
Вчера наконец-то купила термометр тонкий, прикрепила и ахнула... Температура аж 28 градусов!!!
В комнате достаточно тепло, свет практически не включала пару дней, остыла до 25, и далеше никак (((
Какая в идеале должна быть температура при моих жильцах?
И сбрасывают ли крильки икру от повышенной температуры? А то у двух тигриц было по 1-2 икринки, а теперь нет( И креветосиков нет(((
Отправлено 23 октября 2009 - 17:35
да мне кажется нормально им 25:)..я у своих не меряю температуру..но нагреватель стоит на 25гр.....включается при открытой форточке ток
...и ничего...живут плодяцо
....еще вычерпывать замаетесь
...вишен по крайней мере
Отправлено 23 октября 2009 - 17:54
мдя...жалько....зато если оставшиеся приживутся...то к ним уже смело можно будет подсаживать новых креветок...уже падежа не будет...
Отправлено 23 октября 2009 - 17:59
фигасе
какой-то яд в воду попал. Если объемы не большие, предлагаю вам сменить воду полностью на покупную бутилированную без всяких там наворотов типа серебра.
какой-то яд в воду попал. Если объемы не большие, предлагаю вам сменить воду полностью на покупную бутилированную без всяких там наворотов типа серебра.
Отправлено 23 октября 2009 - 18:45
Svetlanchik...чисто на опыте своем и описаний в инете
...креветы чаще дохнут в новых условиях свежих банок...ну или запущенных...но видать чего там не так...за время адаптации креветок...как раз они за это время прорядиться успевают...и все это время владелец эксперементирует и подгоняет водичку...и вот когда крилькам вода понравилась.....значица и новым креветкам тоже вода будет подходяща...и дохнуть не будут....по крайней мере все мои добавочные креветки не дохли уже....
Отправлено 23 октября 2009 - 19:18
я бы наверное не рискнула всю воду поменять...Саша расскажите плиз почему именно всю и именно на покупную???..не будет ли такая резкая смена губительнее для креветок?
Отправлено 23 октября 2009 - 20:48
может взять воды бутылку 5литровую в магазине...и поставить на нее капельницу капать в акву с креветками....периодически отливая воду из аквы....так думаю с перерывами можно подменить и всю воду.....а потом так и подменивать покупной водой...хотя бы какое то время..(а вообще креветкам в травнике и не надо часто подменивать водицу..хватает и доливов)......а потом потихоньку приучать обратно к своей воде...ИМХО
Отправлено 23 октября 2009 - 22:41
я за полную замену
Ответить