Кубинский папоротник
Автор boris, 12 окт 2009 16:29
Сообщений в теме: 29
Отправлено 12 октября 2009 - 16:52
Ничего в интернете я по нему не нашел. Может кто знает правильное название?
Отправлено 13 октября 2009 - 09:05
Наш точно водный, об этом можно судить по листьям и корневой системе. Алекс, выложите пожалуйста фото с подоконника, может они тот воздушный адаптировали каким-то образом для воды.
Отправлено 13 октября 2009 - 10:42
Йа фигею, дорогая редакция...
вот ведь черти...
Алекс, спасибо!
Алекс, спасибо!
Отправлено 13 октября 2009 - 13:55
Ха! Ну вот видите, а у нас он тут чуть не у каждого второго...
Папоротник как папоротник... И вообще, это намек на то, что пора всерьез палюдариумом заняться, как думаете?
У меня тут и анубиас "поспел" - на поверхность вышел, от ужаса побелел и подсох. Так что, все один к одному...
Папоротник как папоротник... И вообще, это намек на то, что пора всерьез палюдариумом заняться, как думаете?
Отправлено 13 октября 2009 - 14:23
говорил с Алексом... У него в простом обычном горшке выросло это чудо самосевом, никаких спец.условий или теплички. Главное не трогать. Лариса, что будете делать с ним?
Отправлено 13 октября 2009 - 15:01
Да не знаю. Меня больше мой анубиас беспокоит - для него срочно нужно какой-то тепличный верх сооружать. Уже четвертый лист высох, а у меня все руки "не доходят". Вообще, хоть один палюдариум завести можно было бы. Парень, у которого мы эти папоротники взяли, сказал, что прячет за ними корни анубиасов - присаживает кустик снизу, и тот, разрастаясь ковриком, закрывает анубные корни. Помните? И, мол, получается красивая такая полянка. Вот тут и надо было сообразить, что анубиасы-то у них не аквариумные, а именно палюдариумные. Стало быть, где у него папоротник разрастался ковриком? То-то и оно...
Отправлено 13 октября 2009 - 15:48
Товарищ с форума aquaplantsru - Сергей, который передал мне мхи, соорудил просто замечательную на мой взгляд тепличку для мхов и папоротников.
Подробности здесь
Я тоже, пока, правда, мечтаю о такой, но со временем обязательно воспроизведу себе аналогичное сооружение.
Подробности здесь
Я тоже, пока, правда, мечтаю о такой, но со временем обязательно воспроизведу себе аналогичное сооружение.
Отправлено 13 октября 2009 - 18:26
У Аллекса этот папоротник без всякого туманогенератора в горшке растет. Анубиас тоже особой изнеженностью не страдает. Разве что с прицелом на будущее... (типа установки обратного осмоса для когда-нибудь-да-будущих щитней
)
Вижу, просто у меня уровень воды будет выше (там же всего сантиметра 2-3 насколько я понимаю). Повторюсь: замечательно красивый палюдариум!
Цитата
Там вода не просто есть, она там принудительно циркулирует.
Отправлено 26 октября 2009 - 15:39
господа - счастливые владельцы кубинского папоротника 
расскажите, что да как у вас там?
я свой высадил в горшок с обычным папоротником, на подоконнике, где он благополучно высох. Не знаю, может корневище еще живое...
расскажите, что да как у вас там?
я свой высадил в горшок с обычным папоротником, на подоконнике, где он благополучно высох. Не знаю, может корневище еще живое...
Ответить