У ампулок разрушается раковина
Автор Svetlanchik, 06 сен 2009 00:16
Сообщений в теме: 30
Отправлено 06 сентября 2009 - 00:56
Я слышал, что ложат точильный камень кальциевый для попугаев под названием то ли "Каракатица", то ли как-то так ещё. Ампулы точат за милую душу. Даже если и не будут кушать, то растворяться будет.
Пустые ракушки, растворяясь, тоже вносят свою лепту в воду (ничто из ниоткуда не берётся, и в никуда не исчезает), но доля "кальциевых инвестиций", как мне кажется, весьма мала, если их не горка.
Пустые ракушки, растворяясь, тоже вносят свою лепту в воду (ничто из ниоткуда не берётся, и в никуда не исчезает), но доля "кальциевых инвестиций", как мне кажется, весьма мала, если их не горка.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 06 сентября 2009 - 02:18
я мел подкидываю, школьный
Отправлено 06 сентября 2009 - 11:22
у меня тоже не появляется
Отправлено 19 сентября 2009 - 00:22
Купила обычный школьный мел, четверть кусочка бросила в 60-литровую банку и столько же в 250-литровую.... И только потом подумала... а сколько вообще нужно на такие объемы?
Как бросила, быстро растворился, получилась некая белая кучка ))) в 60 еще ничего, а вот в 250 большие рыбы в раз смахнули эту получившуюся конструкцию.
Так вот вопрос: Сколько вешать в граммах? ))) (на 60 л. и на 250 л.)
И если эта "полезная" масса разбрасывается по всему аквасу, даст ли это вообще какой-то результат, достанется ли что-то ампулкам? А ещё я слышала, что мелки содержат много клея, это не вредно обитателям аквариума?
Как бросила, быстро растворился, получилась некая белая кучка ))) в 60 еще ничего, а вот в 250 большие рыбы в раз смахнули эту получившуюся конструкцию.
Так вот вопрос: Сколько вешать в граммах? ))) (на 60 л. и на 250 л.)
И если эта "полезная" масса разбрасывается по всему аквасу, даст ли это вообще какой-то результат, достанется ли что-то ампулкам? А ещё я слышала, что мелки содержат много клея, это не вредно обитателям аквариума?
Отправлено 19 сентября 2009 - 20:44
Раньше мел был хороший. А теперь - чёрте что! Я постоянно общаюсь с мелом (профессиональная необходимость), говорят, что он тоже китайский. Так вот, после долго "общения" с мелками кожа на пальцах руки начинает трескаться, иногда появляются язвочки, болит.
Так что, точно неизвестно, что кроме мела присутствует в меле.
Делайте вывод сами.
Так что, точно неизвестно, что кроме мела присутствует в меле.
Делайте вывод сами.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 20 сентября 2009 - 02:05
Просто мел (кальций) сушит кожу. Я не заметил время от мела, добавляю его во все аквариумы.
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:58
А почему бы для увеличения жесткости не добавлять в воду хлористый кальций (медицинский раствор) или глюконат кальция?
Это рекомендуют делать специалисты при разведении неонов и других проблемных харациновых (не для стимуляции нереста, а для поднятия жесткости воды при выращивании молоди на ранних стадиях ее развития).
Это рекомендуют делать специалисты при разведении неонов и других проблемных харациновых (не для стимуляции нереста, а для поднятия жесткости воды при выращивании молоди на ранних стадиях ее развития).
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:21
Глюконат кальция в таблетках в моем случае не помог, "пролечил" две упаковки - изменений нет, есть ещё продукты с высоким содержанием кальция наивысшие показатели у крапивы, кунжута и мака. Крапиву кушают, когда вымокнет в аквасе суток двое (и та ли это крапива?), а как скармливать кунжут и мак?
Ответить