Подвес от "DH lab" для 500 л.
Автор Dimon Hell, 01 сен 2009 19:40
Сообщений в теме: 49
Отправлено 07 сентября 2009 - 21:43
Фото обалденные!!!!!!спасибо
....эх...море море......
Отправлено 08 сентября 2009 - 16:17
Dimon Hell (6.9.2009, 16:21) писал:
Скажу сразу,прикиньте возможности.Цена за укомплектованный аквариум примерно 15-20$ за литр объёма,при учёте,что делать аквариум меньше 300л смысла нет.Я собираюсь ставить 500л.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 09 сентября 2009 - 18:44
Риф не риф,а в МА нет растений.Т.е. вообще.Есть высшие водоросли-каулерпа и хетоморфа(из распространённых и с пользой выращиваемых),но они,как Сергей уже сказал,выращиваются исключительно в рефуге.Т.е. в отсеке сампа,который служит эдаким денитрификатором.В аквариуме их не держат,может иногда закидывают понемногу,для более разнообразного рациона травоядным.
В аквариуме только кораллы.Я собираюсь городить риф.Не на 100% жёсткий,всё таки из мякоти тоже есть красивые животные.
В аквариуме только кораллы.Я собираюсь городить риф.Не на 100% жёсткий,всё таки из мякоти тоже есть красивые животные.
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:31
Сергей,я и не травлю,просто к слову.
Лен,это,как правило,среднестатистическая стоимость банки,включая оборудование и живность.Но всё это тоже +-.Можно ведь и скиммер купить за 2000 Евро,а можно заказать у самодельщиков,даже лучший по параметрам и в 4 раза дешевле.Всё крайне растяжимо.Если вы будете клеить банку сами(как делают обычно) - это одно,если заказывать в "крутой" фирме банку из оптивайта,это...Это совсем другое.Если бы я заказывал живность у нас в магазине,это была бы одна сума,а так я сел в машину,съездил к новым друзьям в Литву и набрал там всего чего существенно дешевле.
Но в общем и целом готовая система с аквариумом на 500л по идее будет стоить +- 10000$.Хотя повторюсь,есть способы отвертеться в разы дешевле.Кое-что описал выше,ну и ещё есть способ дёшево заполучить море.
Я вот сейчас жду момента.
Лен,это,как правило,среднестатистическая стоимость банки,включая оборудование и живность.Но всё это тоже +-.Можно ведь и скиммер купить за 2000 Евро,а можно заказать у самодельщиков,даже лучший по параметрам и в 4 раза дешевле.Всё крайне растяжимо.Если вы будете клеить банку сами(как делают обычно) - это одно,если заказывать в "крутой" фирме банку из оптивайта,это...Это совсем другое.Если бы я заказывал живность у нас в магазине,это была бы одна сума,а так я сел в машину,съездил к новым друзьям в Литву и набрал там всего чего существенно дешевле.
Но в общем и целом готовая система с аквариумом на 500л по идее будет стоить +- 10000$.Хотя повторюсь,есть способы отвертеться в разы дешевле.Кое-что описал выше,ну и ещё есть способ дёшево заполучить море.
Отправлено 10 сентября 2009 - 00:03
млин........точно хоть нано да засолю...эх...придумать бы еще куда приткнуть его!!!
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:13
Если у вас есть 20тилетний пресноводный опыт,то при переходе на море весь этот опыт можно смело забыть.Это тот инструмент,который в море можно попросту выкинуть за борт.И это даже не моё утверждение.Я ещё даже и не вышел в море,чтобы такое говорить.Это моряки говорят.
Лен,чтобы вдохновиться и получить массу полезной информации,Я так сделал и это сподвигло меня на морские приключения,которые,правда,ещё не начались.Правда от 20л,минуя 60 и 200 я решил запускать минимум 500.
Лен,чтобы вдохновиться и получить массу полезной информации,Я так сделал и это сподвигло меня на морские приключения,которые,правда,ещё не начались.Правда от 20л,минуя 60 и 200 я решил запускать минимум 500.
Ответить