Прогулки на Беш-Агач за рыбой
Автор Влад Губенко, 27 июл 2008 15:30
Сообщений в теме: 563
Отправлено 18 октября 2009 - 13:16
AquaTropic (18.10.2009, 9:58) писал:
Дороговато за такую отдавать 22000...
Надо свои старые связи вспомнить. Там полкило шло по 10 долларов.
Надо свои старые связи вспомнить. Там полкило шло по 10 долларов.
AquaTropic (18.10.2009, 10:03) писал:
Компания будет в шоке от резко возросшего спроса на глину. 
Да и коммерческая составлющая отсутствует, посему, пусть и не надеются!
Отправлено 19 октября 2009 - 09:33
Интересный момент: вчера на ЯА дама, продающая корма и какой-то мужичок обсуждали способ приготовления артемии.
Разговор шел о том, что их (яйца артемии) надо заливать кипятком - запаривать
Я был крайне удивлен, поскольку такого нигде не читал, и задал вопрос, на который получил утвердительный ответ : "Да, декапсулированную артемию надо "запаривать" кипятком и по мере остывания скармливать". Так что получается? Это просто вареная артемия? Или из декапсулированной тоже надо выводить живых науплий?
Знатоки, прокомментируйте, please
Разговор шел о том, что их (яйца артемии) надо заливать кипятком - запаривать
Знатоки, прокомментируйте, please
Отправлено 19 октября 2009 - 09:47
Вот это-то меня и удивило:
Насколько я знаю, декапсулированная артемия в принципе не может быть живой. Яйца нужно заваривать кипятком, минут пять их там подержать, потом промываете в плотном сачке под проточной водой и скармливаете рыбам. И они их едят не хуже живой!
Allexx (17.10.2009, 22:24) писал:
Так вот теперь у меня вопрос-проблема: как правильно "приводить ее в чувство" и насколько это проблематично? Просто интересуюсь - буду ставить "экскремент (с)" 
Рекомендации приветствуются...
Рекомендации приветствуются...
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 19 октября 2009 - 10:24
По-моему, они просто в теплой воде замачиваются, не в кипятке. Они ж сварятся. Кстати, некогда на Тропике проходила информация о том, что декапсулированной артемией можно кормить подросшего малька, но никак не новорожденную мелочь - они не в состоянии ее переварить, т.к. пара слоев хитина при подобной декапсуляции все равно остается и они забивают кишечник. По крайней мере, у мелких рыб типа харацинки. Так что я бы советовала запастить и обычными яйцами артемии - работать с выклевом.
Отправлено 19 октября 2009 - 11:43
Я могу дать некоторое кол-во подаренной мне 2 года назад Владовской артемии, выклев был высокий, но уже наверное будет хуже. Для экспериментов вам хватит.
Отправлено 19 октября 2009 - 13:44
Где то в сети вычитала Что один аквариумист 16 лет держит в холодильнике в банке артемию и до сих пор она пригодна,правда выклев чуть снизился..
А чуть выше я писАла,что у нас благополучно выклевывается артемия,купленная на ЯБ 2 недели назад.....Уже 4 банку зарядили
Насчет голубой глины : В "фаберлик" снята с производства. В "орифлейм" в чистом виде нет уже 3 года,есть только составы,содержащие гол.глину.
Придется искать на базарах.А насколько она чистая ,можно проверить самим . По-любому ее нужно будет сначала растворить,чтобы удалить соль(глина соленая),вот и рассмотрите......Для начала можно взять совсем чуть-чуть......
А чуть выше я писАла,что у нас благополучно выклевывается артемия,купленная на ЯБ 2 недели назад.....Уже 4 банку зарядили
Насчет голубой глины : В "фаберлик" снята с производства. В "орифлейм" в чистом виде нет уже 3 года,есть только составы,содержащие гол.глину.
Придется искать на базарах.А насколько она чистая ,можно проверить самим . По-любому ее нужно будет сначала растворить,чтобы удалить соль(глина соленая),вот и рассмотрите......Для начала можно взять совсем чуть-чуть......
Ответить