Гуппи, галерея
Автор Allesgut, 20 сен 2008 15:59
Сообщений в теме: 240
Отправлено 04 ноября 2008 - 13:39
Эта еще не толстая - перед родами они выглядят так, словно кирпич проглотили. У меня три самки: вот эта черная, плюс 2 из той же линии, что и самец на фото. В аквариуме постоянно плавают "свежие" мальки, но, к сожалению, времени нет следить за тем, кто, когда и сколько...
Отправлено 04 ноября 2008 - 18:42
owlas (4.11.2008, 16:48) писал:
Насчет "самца как бременная самка"
. Есть.
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 05 ноября 2008 - 01:32
Они по окрасу от самок практически не отличаются: голова и грудь такие же серые, остальное - то ли черное, то ли сине-черное (зависит от освещения). Подзапущенные "черные принцы".
Кстати, черное пятно на предыдущем фото - позади самочки - это он и есть. Точнее, его хвост.
Есть еще вот такой вариант, но немногим лучше (из той же фонариковой съемки):
Кстати, черное пятно на предыдущем фото - позади самочки - это он и есть. Точнее, его хвост.
Есть еще вот такой вариант, но немногим лучше (из той же фонариковой съемки):
Отправлено 05 ноября 2008 - 14:00
в сам деле
зелено-красных еще не видел
зелено-красных еще не видел
Отправлено 05 ноября 2008 - 18:46
owlas (5.11.2008, 13:10) писал:
"изумрудно-рубинового" - это как? пятнистые, что ли?
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:44
Сидела вечером, смотрела на рыб и думала о вреде селекции. Не смейтесь, она ведь разрушила само представление о гуппи. Главное их очарование было в абсолютной непохожести друг на друга. С детства помню, что гуппи – это как праздник: что ни рыбка, то сюрприз. Все разные – глаза «разбегаются». Сколько радости было... И, покупая себе гупешек, нужно было долго присматриваться к содержимому аквариумов, выбирая самых-самых: ведь не было одинаковых. Хвостики такие, сякие, этакие, разэтакие… И это было самой главной отличительной особенностью и самой привлекательной чертой гуппи. А теперь, проходя мимо аквариумов с селекционными формами, никакой детской радости уже не испытываю: все, как пули, одинаковые – бери любого. Очарование ушло. И стало грустно.
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:52
да я давно вам об этом говорил, селекция в чистом виде подождет, пусть сначала что-то оригинальное выродится.
может вам просто гуппи уже надоели? я тоже понимаю, что занялся ими скорее изза детской ностальгии...
может вам просто гуппи уже надоели? я тоже понимаю, что занялся ими скорее изза детской ностальгии...
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:21
Да нет, все проще. Смотрела на мальков - как цыгане, точнее, хвосты у всех, что цыганские платки. Даже рыжие получились. И мрачно думала: как же я их пристрою, дворовых таких. Всем породистые нужны. Вы разговоры на базаре послушайте: у того не бери - он всех вместе держит, у этого тоже не бери - там безродные... Вот и разозлилась. Вспомнила детство, когда все проще было. И к банкам с гуппями подходили с каким-то замирающим ожиданием: а вдруг там в общей куче мелькнет такое... Вот это состояние ожидания чего-то необыкновенного придерживание строгих линий и изничтожило. Оно осталось у самих селекционеров - они в вечном поиске. А у обыкновенных покупателей его, по-моему, уже нет.
По поводу "надоели гуппи". Если бы они не рожали без конца, мне бы они очень нравились. Пока аквариум был пустой, только со взрослыми рыбками, все смотрелось нормально. А сейчас набит мальками, как арык по весне (всякой гадостью типа лягушачьей икры, головастиков, личинок комаров...) Нервирует.
По поводу "надоели гуппи". Если бы они не рожали без конца, мне бы они очень нравились. Пока аквариум был пустой, только со взрослыми рыбками, все смотрелось нормально. А сейчас набит мальками, как арык по весне (всякой гадостью типа лягушачьей икры, головастиков, личинок комаров...) Нервирует.
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:45
Всё в детском очаровании... У нас была собака Найда. Дворняжка. Я примерно помню, как она выглядела, сейчас она мне не понравилась бы на вид, но тогда мне она казалась самой прекрасной в мире.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:30
Не без этого. Но я за собой такое заметила: проходя по базару мимо гуппей, задерживаюсь у тех переносок, где разнородные сидят. Потому как там нужно каждую рыбку рассмотреть - в том и интерес. А с селекционными все ясно: видели одну - считайте, что видели всех. Плавают сплошной стеной, как обои. Безупречно красивы, но... никакой романтики.
Ответить