насчитал около десятка, но думаю что их гараздо больше так как они очень мелкие, самая большая которую рагледел где то около 0,5см. Так вот существует ли какая-то угроза для обитателей аквы(рыбок и улиток)?
Гидры в акве
Автор Wrangler, 04 июл 2009 21:17
Сообщений в теме: 4
Отправлено 04 июля 2009 - 21:17
Не знал в какую ветку писать, написал пока сюда. У меня в акве завелись гидры.

насчитал около десятка, но думаю что их гараздо больше так как они очень мелкие, самая большая которую рагледел где то около 0,5см. Так вот существует ли какая-то угроза для обитателей аквы(рыбок и улиток)?
Отправлено 04 июля 2009 - 22:48
С чем занес точно сказать не могу, вернее не знаю. Вода только из под крана, кормлю иногда матылем, но он у меня замороженный при температуре -18, еще кормлю хлопьями перемешанные с гамарусом(было пару пакетиков выкидовать жалко). растения и рыб запустил давно больше ничего и никаго не сажал. В акве месяц не менялась вода и не чистился соответственно(был в командировке). А как от них избавиться?
#5 .monitor.
Отправлено 16 декабря 2011 - 15:46
От гидры
Фебтал - противоглистное средство для животных, продается в ветаптеках.
Дозировка 1 таб. (150мг) на 100 литров воды.
Таблетку растолочь и развести в небольшом количестве воды, полученную суспензию вылить в аквариум, через 3 дня сделать подмену воды и просифонить грунт.
В профилактических целях повторить обработку через неделю-две.
Фебтал - противоглистное средство для животных, продается в ветаптеках.
Дозировка 1 таб. (150мг) на 100 литров воды.
Таблетку растолочь и развести в небольшом количестве воды, полученную суспензию вылить в аквариум, через 3 дня сделать подмену воды и просифонить грунт.
В профилактических целях повторить обработку через неделю-две.
Ответить