Вам мат!
Автор Влад Губенко, 25 июн 2009 17:26
Сообщений в теме: 38
Отправлено 28 августа 2011 - 09:48
Вопрос прозвучал - с какого возраста приобщать детей к мату?
На моем примере - я честное слово до примерно 12 лет (серьезно) не знал значения матерных слов никаких, дома даже полслова не слышал матерного, впервые услышал от друзей старшего брата (он старше меня на 5 лет был) - они же и объяснили. Вот как то так.
Это я к чему - ЭТОМУ нехитрому делу хотите Вы или нет улица рано или поздно обучит...
Так что самим обучать мату я думаю излишне - время придет и все будет.
Другое дело ограничить употребление мата у детей - вот действительно важный вопрос - в доме это табу и при родителях, чтобы ни-ни.
У меня было так.
А есть еще "плюрализм" такой - когда в домах матерятся все дети и взрослые - это просто дико и тупо.
Вы слышали мат из уст 5 летней девочки? Причем с всеобщим восхищением окружающих?
Вот это действительно страшно!
На моем примере - я честное слово до примерно 12 лет (серьезно) не знал значения матерных слов никаких, дома даже полслова не слышал матерного, впервые услышал от друзей старшего брата (он старше меня на 5 лет был) - они же и объяснили. Вот как то так.
Это я к чему - ЭТОМУ нехитрому делу хотите Вы или нет улица рано или поздно обучит...
Так что самим обучать мату я думаю излишне - время придет и все будет.
Другое дело ограничить употребление мата у детей - вот действительно важный вопрос - в доме это табу и при родителях, чтобы ни-ни.
У меня было так.
А есть еще "плюрализм" такой - когда в домах матерятся все дети и взрослые - это просто дико и тупо.
Вы слышали мат из уст 5 летней девочки? Причем с всеобщим восхищением окружающих?
Вот это действительно страшно!
Отправлено 28 августа 2011 - 09:59
Очень много матерящихся школьниц кругом. жуть.
Отправлено 28 августа 2011 - 12:08
AquaTropic (28.8.2011, 10:01) писал:
Плохо, что мы вывели такую формулу: секс = мат. Думаю, поэтому все в нашей жизни выходит как раз через те самые места.
а вот употребление этих слов и к месту и не к месту и режет ухо и вызывает возмущение...любое слово даже очень красивое не к месту употребляемое будет вызывать такие же неприязненые чуства как мат(яркий пример великий заменитель мата слово Блин не очень приятно когдачеловек в своей речи через слово блинкает....) так что не мат виноват а желание употребляющих его раскрасить свою нищенскую речь придать себе значимости и виноват в этом не мат.....а то о чем я написал выше...
кстати у меня такое ощущение что история про учителя никого даже не удивила? я что один такой???а все уже в курсе что у нас так учат?
Отправлено 29 августа 2011 - 00:48
Нет,Влад ! Я с Вами категорически не согласна! Когда частник сидит на базаре и продает свой товар под названием тУрсик,каструл,каструлчик,люк,насчка - я просто улыбнусь . И в душе даже поблагодарю его за то,что не зная русского языка,пытается на нем говорить и писать (хотя не обязан).Но здесь же совсем другое дело !!!!
Ну и писали бы на узбекском ! Что в этом плохого ?
Какой стыд !
А ведь он прав!
Мат Мат Мат !
Ну и писали бы на узбекском ! Что в этом плохого ?
Какой стыд !
Цитата
Кто-то ведь это набирал, потом ещё печатал, клеил. И на всех этапах одни и те же Равшаны и Джумшуты.
Мат Мат Мат !
Отправлено 29 августа 2011 - 01:07
Вот я сейчас стоял под душем, усиленно тер спину (сам себе!
) мочалкой. В результате у нее порвалась веревочная ручка. Вот где мата-то было ой-ёй-ёй. Хорошо, что в ванной кроме меня никого не было. А вы говорите, стыд!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 08 марта 2012 - 12:14
и не стыдно туда сходить
Ответить