Отправлено 27 августа 2011 - 12:43
Вот подняли мою любимую тему - МАТ.
Как много в этом слове для сердца каждого живет... Перефразируя известного поэта, кстати довольно лояльно относившегося к этому явлению и который сам был не дурак его использовать к месту!
В свое время очень сильно интересовал меня очень простой в сущности вопрос - почему в русском языке, горячо мной любимом и родном для меня русском языке - богатом русском языке, которым можно выразить абсолютно все, что хочешь - нет нормального слова для определения половой сферы человеческой деятельности??!! Вы меня конечно извините, но раз такая тема, то поневоле надо называть вещи своими именами, так что будьте ко мне снисходительны, если по каким-то причинам эта тема для Вас табу, просто не читайте все, что я здесь напишу сейчас!
Раз Вы читаете эти строки дальше, значит все нормально, но не забывайте, что выше я предупредил!
Итак - нет слова для нормального определения извините определенных органов - а между тем это-же человеческие органы, такие-же как рука или нога или нос ссори. Все эти медицинские термины - ах оставьте пожалуйста - речь об исконно русском слове для обозначения вполне понятных органов - какой к черту "член" ссори - член политбюро? И выясняется интересная вещь, что оказывается так называемые матерные слова и есть исконно русское обозначение неназываемых мной частей тела, да и если взглянуть в корень то оказывается используется параллельно множество однокоренных с ними слов и ничего, а ЭТИ нельзя!
Пример? Легко. Тот-же неназванный мной орган - обозначаемый *** - корень который он в себе несет - это старославянское слово отросток - да просто отросток и имеет однокоренное слово "хвоя", и примеров тьма. Кстати почему-то в других языках слова обозначающие эту-же сферу достаточно общеупотребимы и не вызывают столь бурной реакции окружающих.
Вы спросите где же можно их употреблять - да легко! Пример - Вы на приеме у скажем андролога, ну или скажем сексопатолога - бывает такое в жизни? Нет? Да! Объяснить суть проблемы русскими словами сможете? НЕТ!
Опять будете лепетать все эти искусственные "члены" и "пенисы"?
Опять же в таком богатом языке коим является русский возникла необходимость в словах заместителях, которые мы и употребляем повсеместно, а назвать слово своим именем - нет же линчуют на месте! Потому мы и "трахаемся", "жухаемся" только не ... Потому и органы у нас такие все сплошь "члены политбюро"!
Это так размышление вслух!
Но в общем ЭТО никакого отношения к сути вопроса не имеет! Я против только одного - того, что Пушкин называл прюдством, то есть излишнего ханжества во всем, что касается ЭТОГО!
Но и естественно я как нормальный человек, против излишней животности в этом вопросе - против публичного чесания чресел, смакования подробностей и прочего! Надо относиться ко всему естественно, это часть нашего бытия, но все-таки достаточно личная часть каждого из нас.
Как говорится беда не в слове, а в его употреблении к месту или нет - если извиняюсь в разговоре со мной кто-нибудь отборно пересыпает свои слова матом, то извините я ясно вижу, что у человека извините недостаток умственных способностей, но если употребляется вполне к месту, то на мат даже не обращаешь внимания.