Разговор о некоторых живых кормах
Автор Юрьевич, 07 июн 2009 02:18
Сообщений в теме: 138
#89 .Котэ.
Отправлено 27 августа 2011 - 11:43
гм гм... я плучаю удовольствие когда кушаю приготовленного свежеубитого карпа. карпа зачастую убиваю сама. к какому врачу мне надо? да и мяско свежеубитой курочки-хрюшки-коровки-барашка гораздо вкуснее и приятнее полежавшего день, два, с замороженным уже и не сравниваю.
по-поводу змей. мы в принципе хотим завести змею. и когда это произойдёт придётся заводить и мышей, дабы было чем змею кормить. не вижу в этом ничего дурного. если животных изначально выращивать на корм, неважно человеку или питомцу, то как питомец любимец эти животные не воспринимаются.
з.ы. недавно кинула астрам толпу кормовых гупёх. ух как они обрадовались. такая охота была. рыбы просто ожили, совсем другое поведение чем когда кидаешь замороженный мотыль. и только полиптерусы бестолково кружили по банке не понимая чё за суета вокруг.
по-поводу змей. мы в принципе хотим завести змею. и когда это произойдёт придётся заводить и мышей, дабы было чем змею кормить. не вижу в этом ничего дурного. если животных изначально выращивать на корм, неважно человеку или питомцу, то как питомец любимец эти животные не воспринимаются.
з.ы. недавно кинула астрам толпу кормовых гупёх. ух как они обрадовались. такая охота была. рыбы просто ожили, совсем другое поведение чем когда кидаешь замороженный мотыль. и только полиптерусы бестолково кружили по банке не понимая чё за суета вокруг.
Отправлено 27 августа 2011 - 12:55
Саша, вообще-то японцы молодцы, действительно есть же крупные виды, та и владельцам серпентариев всяческих наверное будет удобно мышек покупать готовых, чем ловить где-нибудь по полям.
Судя по упаковкам наверняка есть целые разводные фермы?
Вот видишь все можно наладить при желании был бы спрос!
#96 .Котэ.
Отправлено 27 августа 2011 - 13:30
Guram (27.8.2011, 11:55) писал:
Саша, вообще-то японцы молодцы, действительно есть же крупные виды, та и владельцам серпентариев всяческих наверное будет удобно мышек покупать готовых, чем ловить где-нибудь по полям.
маленькая подробность - зверюшки замораживаются живыми. известен случай когда владелица питона купила пакет замороженных цыплят. по дороге домой цыплята оттаяли и некоторые из них начали пищать.
и так вопрос. а в чём собственно разница? куплю я замороженную мышь или дам питону её живую. в том что её убила не я?
кстати в заморозке можно нарваться и на тухляк. такие случаи тоже были. и не раз.
Отправлено 27 августа 2011 - 13:38
Вообще-то это для меня не вопрос!
Конечно лучше давать питону живую мышь - намного полезнее и физиологичнее!
Или например в случае с питоном это фигня, а сели у тебя например кобра или гадюка, или любая другая ядовитая змея? Там же совсем другая история - желательно не только давать живьем, но и важно, чтобы жертва была ужалена перед съедением, это важная часть пищеварительного процесса у таких змей!
Вообщем все что естественно как я ранее говорил, то естественно!
Особенно радует обещание свидетелей Иеговы, что в раю лев будет ходить рядом с ягненком и питаться травою!
Конечно лучше давать питону живую мышь - намного полезнее и физиологичнее!
Или например в случае с питоном это фигня, а сели у тебя например кобра или гадюка, или любая другая ядовитая змея? Там же совсем другая история - желательно не только давать живьем, но и важно, чтобы жертва была ужалена перед съедением, это важная часть пищеварительного процесса у таких змей!
Вообщем все что естественно как я ранее говорил, то естественно!
Особенно радует обещание свидетелей Иеговы, что в раю лев будет ходить рядом с ягненком и питаться травою!
Сообщение отредактировал Allesgut: 27 августа 2011 - 14:09
использование обсценной лексики
Отправлено 27 августа 2011 - 14:25
Котэ (27.8.2011, 12:43) писал:
гм гм... я плучаю удовольствие когда кушаю приготовленного свежеубитого карпа. карпа зачастую убиваю сама. к какому врачу мне надо? да и мяско свежеубитой курочки-хрюшки-коровки-барашка гораздо вкуснее и приятнее полежавшего день, два, с замороженным уже и не сравниваю.
На самом деле ничего ужасного в том, что ты убиваешь карпа перед готовкой нет, но кстати гораздо вкуснее карпы получаются слегка обжаренные живыми в оливковом масле, желательно также, чтобы они и на гарнире слегка приподнимали жабры! Старинный японский рецепт!))))
Ну все это шутка, если убивать животное ради еды, а не ради получения удовольствия, то все это вполне нормально, в конце концов, если ты против - не ешь мясо вообще. И вообще на моем счету тоже немало рыбы, кур, гусей, уток, кроликов и прочей живности.
Все нормально
Ответить