Разговор о некоторых живых кормах
Автор Юрьевич, 07 июн 2009 02:18
Сообщений в теме: 138
Отправлено 19 февраля 2011 - 23:19
Разложи равномерным слоем на влажной холщовой ткани живой мотыль, покрой сверху ей же, положи в посудину, закрой крышкой, поставь в нижний отдел холодильника. Следи за влажностью и периодически шевели массу мотыля. Так можно хранить мотыль около недели.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:04
AquaTropic (20.8.2009, 22:03) писал:
Возвращаясь же к живым кормам, скажу, что я, когда кормил трубочником своих рыб, подкармливал червей молоком, кефиром, морковным соком, добавлял раствор витаминов. Трубочник хорош тем, что его можно "заряжать" полезными для рыб продуктами.
Влад,
Вот здесь можно поподробнее - ты кефир добавлял трубочнику как? - рядом с кучкой ложил, или прям в кучку кидал (и сколько приблизительно)? На какое время? Всё прям так просто или есть какие-то нюансы?
В последнее время всё чаще натыкаюсь на такие сообщения, где трубочнику таким образом очищают кишечник...
Отправлено 08 апреля 2011 - 00:01
Во, блин! И как меня мимо этой темы носило?..
Итак, ИМХО: живой корм (любой) добытый из неизвестного водоёма - потенциальный источник заразы! Трубочник вообще вне конкуренции. Правда, у нас продаёться Днепропетровский белый трубочник, которого моют в очистных сооружениях местного молзавода. Кроме него там фактически нет никаких других гидробионтов. Любой другой = тубик!
Не соглашусь с тем что "заряжать" лучше трубочник. Мотыль, хоть и долго "натягивается", но, зато, и вымывается из него очень долго. К тому же противогельминтные лекарства убивают трубача, а мотылю пофиг. Он насекомое.
Кста, по поводу промывания трубочника. Есть старая примочка: трубочник лежит в обрезаной пластиковой бутылке, которая установлена в сливном бачке унитаза под подающим отверстием. В итоге, при каждом сливе воды происходит полная её замена.
Итак, ИМХО: живой корм (любой) добытый из неизвестного водоёма - потенциальный источник заразы! Трубочник вообще вне конкуренции. Правда, у нас продаёться Днепропетровский белый трубочник, которого моют в очистных сооружениях местного молзавода. Кроме него там фактически нет никаких других гидробионтов. Любой другой = тубик!
Не соглашусь с тем что "заряжать" лучше трубочник. Мотыль, хоть и долго "натягивается", но, зато, и вымывается из него очень долго. К тому же противогельминтные лекарства убивают трубача, а мотылю пофиг. Он насекомое.
Кста, по поводу промывания трубочника. Есть старая примочка: трубочник лежит в обрезаной пластиковой бутылке, которая установлена в сливном бачке унитаза под подающим отверстием. В итоге, при каждом сливе воды происходит полная её замена.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:48
Помнится еще Советское время Леонида Ильича,так трубочник добытый с его места обитания промывали молоком для быстрого его выноса на рынок.Он очень быстро как казалось очищался будучи в воде с добавленным молоком.Хотя это может и туфта,но будучи еще пионером и намытый трубочник ближе к выходному(четверг ил пятница) выносили его на рынок красным уже.Как говорили тогда,от молока он быстро какает и становится очищенным!
Василевский Александр.
Отправлено 08 апреля 2011 - 14:07
мне он нравится больше, чем мороженый мотыль.
Отправлено 08 августа 2011 - 17:25
leegalized (8.8.2011, 18:56) писал:
Кроме мотыля и сухих тетровских кормов раз в три дня кормль своих рыб мелкими кормовыми рыбами которые продаются на рынке сачок по 3000сум, очень интересно наблюдать как мои рыбы охотятся на них
А какие у Вас рыбки? Я лично не преведствую кормить рыб рыбками, тем более наблюдать как одни хлоднокровно пожирают друвих.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Ответить