Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

О правилах хорошего тона

Сообщений в теме: 109

#61 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 14 ноября 2009 - 23:40

наверное в районе одного Ойро

#62 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 ноября 2009 - 23:47

Зачем же и за что переплачивать 2 Ойро? :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#63 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 00:29

Влад...и скажу....собираем как картошку....мешками...у всех на дачах есть по пальме кокосовой.....а у Вас разве их не разводят...странно....я думала каждый уважающий себя человек должен запустить десяток аквариумов...вырастить собаку и посадить кокосовую пальму на даче!...и при чем обязательное условие на своей даче!!!а не дяденьке какому нить...
:lol:
Саша...простите .....не могу ничего поделать с собой....разве ток ноут отключить..но тогда буду буйствовать дома...и меня выгонят из дома....а там я начну к прохожим приставать...с просьбой разрешить им че нить ляпнуть шутливое....и меня в дурку отправят...в общем ужас!

#64 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 00:54

:lol:

#65 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 08:06

Кокос у нас стоит от 29р до 40.Делаешь небольшой спил не в жопке (где дырочки),а в голове(заострение).Сам тут выбираешь сколько отступить от начала.В пропил вставляешь отверточку и помощней и потихоньку надламываешь.Получается не ровный спил ножовкой по металлу,а скол,как будто бы он упал с обрыва на Таити и ты его собирал ногами.Вычищаешь от внутренностей(баунти едкой,вонючей)ножом,баунти отдаешь голубям или павианам,дрилам ,шимпанзе(очень хорошо дрилы едят его) и промываешь в кипятке.Сушишь и приклеиваешь на прозрачный герметик к камню сланец черный.Но не горизонтально,а как будто бы он немного приподнялся в дыбь.Где нибудь сбоку на сланце отломы от кокоса приклеиваешь.Можно не один кокос,а несколько и в разном горизонтально вертикальном расположение,друг к другу близко.Но,что бы только не получилась свиноматка!Можно же туда вклеить тоненькие,высушенные веточки от ивы из аквариума или наломать у реки прутиков маленьких,кривых(красивше будя)и отварить и просушить их.Можно веточки как в кокос вставить,а можно сбоку от него.Приклеенные они плавать не будут. :)
Василевский Александр.

#66 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 12:28

vasilevska!!!!....отличный мастер класс.....а фоток нету?...я не оч поняла на счет спила...по кругу спиливается шляпка....или просто надпилить в одном месте чтоб отвертка пролезла?а потом упирать в противоположную стенку и ломать скорлупу наружу? или внутрь?...или как?!....
сори..ну не понимаю я :)

#67 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 12:31

Можно еще кусачками вырезать отверстие. А то отвертка может соскользнуть и ручке "ваву" сделать. Больно будет! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#68 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 12:34

тада уж не вырезать а наломать отверстие:)

#69 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 12:35

Вообще-то, речь шла именно об этом.

#70 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:08

Делается надпил,хотя можно немножко попилить кокос,лучше где острие и нет дырок(с одной стороны у кокоса есть какие то как бы,ну очень легко делаются дырочки,но они не дырявые еще ,но их видно,что дырка здесь будет и должна быть).Мне хватало,чтоб немножко подпилил и сломать его вставленной отверткой и скорлупа наружу.А вот где как бы дырочки(они гвоздем легко делаются,кавыряются),можно на саморезе из нержавейки прикрутить к стволу крупной коряги или повесить на тоненькую ветку коряги вставив ее туда (в дырка).
Блин,я другим делал(дома),а дома у меня декоративного аквариума нет уже,не хочу.Только нерестовики.Да и в школе из за рыбок двоячником был.Мыслей много ,а в итоге ничего объяснить правильно не получается. :)
Василевский Александр.

#71 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:20

Я поняла как делать.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#72 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:30

Можно же и сделать правильный распил,где по моему тупой конец,очистить внутри и как кашпо из кокоса на саморезах(нержавейка)прикрутить к мангровой коряге,под углом вверх.Сбоку коряги или сверху.Насыпать грунт и посадить папортники или сагитарии ,крептокорины.Но тогда придется ставить пионера в пилотке с горном,а из горна идет воздух.
Вспомнился пионерский лагерь с клумбами. :)
Василевский Александр.

#73 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:35

А второй вариант прикольно смотреться будет , если ещё сам кокос мхом обмотать и края сделать не совсем ровные.

#74 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:39

особенно ..если туда ж еще и пионера с пузырями!!!!!!! :)

#75 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 16:49

Ну это будет перебор, а если вокруг кокоса плато сделать из совершенно плоских камней и между стыков мелкую растючку местами посадить, а в сам кокос какою нибудь пышную растючку.
Это сооружение в середине и больше ничего не ставить, и не сажать, вобщем это надо пробовать и смотреть.

#76 Neon

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияElena (15.11.2009, 16:49) писал:

Ну это будет перебор, а если вокруг кокоса плато сделать из совершенно плоских камней и между стыков мелкую растючку местами посадить, а в сам кокос какою нибудь пышную растючку.
Это сооружение в середине и больше ничего не ставить, и не сажать, вобщем это надо пробовать и смотреть.

вообще не понимаю прикола, когда декорации в середине аквариума стоят.. а рыбы-то где плавать будут?
декорация - это не главное в аквариуме..
рыбки - вот это вся красота:)

#77 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 18:53

в акве могут рыбки быть главными героями...или декорации...а может быть и серединка...когда рыбки дополняют декорации :D
например в травниках часто рыбок почти и не видно....но стайка мелочи шастающая средь растений ...добавляет законченность композиции...а бывают банки с крупными рыбами....там плавает одна громадина..ну или несколько....и больше ничего...хотя больше уже ничего и не надо:)....а может быть какой нибудь риф...где красивые декорации имитирующие каменный подводный островок...дополняют рыбки...снующие среди скал по пещеркам и выясняющие отношения...
к тому же приобретая рыбок...лучше брать конкретные виды под определенный уже дизайн в акве....так..если например у нас риф...(например как в моей Танганьике)...то и рыбки туда подбираются которым свободная вода особо не нужна....они привязаны к поверхностям....те же кокосы могут облюбовать креветки или мелкие цихлиды...или сомики...которым тоже особо много места для плавания не нужно....а если в акве куча стайных рыбок...тогда уж конечно и аква соответственно декорируется..оставляя место для плавания:)

#78 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:47

Не а ,если кокос мхом обмотать то не видно будет,что это кокос(он и так во мху),а вот пионера можно с пилоткой. :)
Василевский Александр.

#79 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 ноября 2009 - 13:37

Доброго времени суток всем! Если можно, поделюсь метаморфозами, произошедшими в моем аквариуме за полгода его существования. Сначала был и устроены декорации "красоты необыкновенной" , радующие мой неискушенный взгляд(это первый аквс. в моей сознательной жизни). Был утоплен череп дракона, множество морских раковин и торжественно установлены искусственные растения. Если честно, то получилось совсем неплохо(внешне). Но чем больше вникаешь в жизнь рыб, тем дучше понимаешь их потребности. Появление птерика продиктовало приобретение мангровой коряги. Хотя вода достаточно мягкая- исчезли все раковины из морских глубин(теперь понимаю, как неуместны они в пресном аквасе, если это не чистая имитация морского). Борьба с нитратами привела к приобретению настоящих растений. В общем, сейчас аквариум наконец-то для обитателей. Искренне надеюсь, что изменеия им на пользу

#80 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 ноября 2009 - 14:07

однозначно на пользу!

Ответить