Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

О правилах хорошего тона

Сообщений в теме: 109

#21 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 сентября 2008 - 19:42

Да куда уж дальше самоутверждаться?!
Считай, весь мир в кармане, а тут какие-то рыбки. :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#22 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 сентября 2008 - 19:44

А вот как раз такие и страдают чаще всего комплексом неполноценности :) .
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#23 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 10 сентября 2008 - 23:32

AquaTropic (10.9.2008, 16:05) писал:

Я совсем запутался! :P
А RolexЫ в аквариумах - это что: дурной вкус или дурное воспитание? Или у "дяди" просто много денег?
Или, например, башмак от ВерсачИ, пусть даже и глинянный? :P

это реклама водонепроницаемости.
господа, рыбе совершенно пофиг, плавает она среди гротов, крокодилов или растений.
Влад, вы наверное просто хотели, чтобы мы дружно осудили безвкусицу. Однако, как в очередной раз оказалось, мы тут спорим о вкусах :)
Все равно мы мучаем рыбу, аквариум - это противоестественно и мы - живодеры. Каждый как может удовлетворяет свои прихоти.

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 сентября 2008 - 15:39

Ну, Саша, Вы хватили!
Я не президент США, чтобы призывать к осуждению кого-либо.
Просто хотелось провести своеобразный социологический опрос относительно того, что думают люди о правилах хорошего тона в аквариумистике, если таковые, конечно, вообще имеются. Или здесь, как в любви – все дозволено, если это нравится обоим?
Честно говоря, в самом начале надо было сделать опрос с таким, например, вопросом: «Что вы думаете, когда видите аквариум с различными украшательствами в виде замков, шхун, гномиков, каруселей, разноцветных стекляшек и т.п.?»
И предложить следующие варианты ответов:
а - думаю, что это дурной вкус;
б – думаю, что это хороший вкус;
в – думаю, что владелец аквариума впал в детство;
г – ничего не думаю, также как и рыбы, которым пофигу, что у них находится в аквариуме;
д – горжусь таким аквариумом, потому что это МОЙ аквариум.

Про рекламу это я сразу догадался! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2008 - 15:44

Кстати по поводу замков. Везде лежат отвратительные ядовитого цвета, явно вышедие из-под руки китайского мастера химической промышленности. Однако недавно видел в магазине чудо - керамеческую башенку, без окраски, но сделанную под кирпичную стену, с проломом якобы по линиям кирпича. Поразила натуральность изделия, глаза верили, что башенка сделана из отдельных кирпичиков. До сих пор жалею, что не взял. Но тогда я как раз выбирал аквариум, а брать башню до акварима - не совсем правильно.

#26 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:18

Алекс (11.9.2008, 15:44) писал:

не совсем правильно.

"не" надо поставить в другое место :)

#27 swetta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 287 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2008 - 18:35

Правильно, неправильно... Все мы живем по каким-то правилам, неизвестно кем придуманным. Ну скажите, кто придумал, что башенку надо покупать после аквариума? Где это написано? Я понимаю, что таблица умножения-это правило. Или "жи"-"ши" пиши через букву "и"-тоже правило. Вот человек поступил по правилам, а теперь жалеет об этом. Ну что, эта башня место пролежала бы или кушать просила? По моему мнению, надо брать пока дают. а то потом не будет. Проверено. И меньше думать о правилах :) .
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.

#28 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 сентября 2008 - 18:47

swetta (11.9.2008, 18:35) писал:

Правильно, неправильно... Все мы живем по каким-то правилам, неизвестно кем придуманным. Ну скажите, кто придумал, что башенку надо покупать после аквариума? Где это написано? Я понимаю, что таблица умножения-это правило. Или "жи"-"ши" пиши через букву "и"-тоже правило. Вот человек поступил по правилам, а теперь жалеет об этом. Ну что, эта башня место пролежала бы или кушать просила? По моему мнению, надо брать пока дают. а то потом не будет. Проверено. И меньше думать о правилах :) .
Я мог аквариум вообще не взять :P Была такая вероятность.

#29 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 сентября 2008 - 20:05

Зато башня бы осталась! :)

#30 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2008 - 10:38

Наткнулся в одной статье на фразу: Важное замечание – нельзя помещать в аквариум раковины (особенно морские) и куски известняка. Понимаю что красиво, но большинству рыбок от этого будет плохо.
Может кто-нибудь прокомментировать? Прадва ли это, а то у меня лежат три небольшие раковины.

#31 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 сентября 2008 - 11:45

зачастую раковины покрывают лаком, так как они продаются как сувениры, а народ их иногда и в аквариумы ставит. это первое соображение
второе, из личного опыта - морские достаточно быстро растворяются, особенно в кислой среде (особенно при подаче СО2, у меня морские колючие ракушки таяли буквально на глазах), и возможно (я не химик), соли кальция там какие-то не очень чтобы очень, ну и жесткость тоже. Ну это так, поверхностные предположения. Некоторые маленькие морские раковины у меня в аквариуме до сих пор лежат, жесткость (обе) вроде в норме.

#32 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:05

Я бы не клала. У крупных морских раковин, как правило, бывают острые выступы, наросты - они разлапистые. Рыба пораниться может, если вдруг метаться в аквариуме начнут (мало ли что).
Насчет того, что они жесткость воды повышают. Пишут, что повышают. Наверняка так и есть, только вопрос - насколько. Чтобы не быть голословной, надо параметры смотреть "с" и "без" и сравнивать. Я не сравнивала, т.к. себе в аквариум раковины не клала. Аквариум пресноводный – морские раковины ни к чему, на мой взгляд. А вот в детстве, помню, в нашем аквариуме была морская раковина – красивая, большая, глянцевая, с коричневыми крапинками. Так вот, за два года пребывания в аквариуме вся коричневость рисунка с нее ушла. Она стала белесой, неприятной на ощупь – шершавой. Родителей это насторожило и раковину вытащили.

#33 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:41

owlas (12.9.2008, 13:05) писал:

Я бы не клала. У крупных морских раковин, как правило, бывают острые выступы, наросты - они разлапистые. Рыба пораниться может, если вдруг метаться в аквариуме начнут (мало ли что).
У меня острых нет. Одна - половина двустворчатой раковины, она лежит на грунте. Еще две - как обкатанные камни - ни одного острого выступа.

#34 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 сентября 2008 - 16:18

Органично вписались в ландшафт? Все же лучше, чем башенки...
Кстати, с точки зрения каких-нибудь фэнь-шуйцев разрушенные замки в аквариуме будут символизировать упадок и тем самым притягивать негатив. А нужен позитив! Что-то растущее, пышное, увеличивающееся день ото дня... Короче, растительность! (речь огородника :-))

#35 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 сентября 2008 - 13:02

Сегодняшние аквариумные работы, описанные в соседней ветке, здорово помогли. Вытащил одну из раковин и выяснилось, что она лакированная :) Бедные рыбы.
Причем эту раковину покупал на Я/А специально для аквариума, т.е. продавцы даже не потрудились проверить, что продают.

#36 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 13 сентября 2008 - 18:20

Алекс (13.9.2008, 13:02) писал:

продавцы даже не потрудились проверить, что продают.
Им это надо? :)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 сентября 2008 - 19:07

Продавцам надо продать, а покупателям - смотреть В ОБА! :ph34r:
Так уж у нас во всем, не только в аквариумном бизнесе. Неужели не привыкли?! <_<

#38 Алекс

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 89 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 сентября 2008 - 22:45

AquaTropic (13.9.2008, 19:07) писал:

Неужели не привыкли?! <_<
Привыкли, но каждай раз не знаешь где тебя наколют :ph34r:

#39 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 13 сентября 2008 - 23:10

а еще в аквариумы попадают отработанные старосоветские ракушки-пепельницы, помните такие?

#40 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 15 сентября 2008 - 16:39

swetta (10.9.2008, 14:41) писал:

Да, но тема как раз и начиналась с башмаков и крокодилов :P . А смотреть, как, например, мурена пожирает барбусят, Серега Леонов любил. Это, наверное, действительно круто.

Опа-на... Не было меня всего-ничего, а уже такие слова... :ph34r:

Я НЕ любил смотреть на то, как поедаются барбусята. Первые разы меня это, разумеется, завораживало. Но я НИКОГДА не стал бы по своей прихоти скармливать одно живое существо другому.
Вы думаете, что все мои труды по переводу такого активного хищника как мурена на варёную креветку просто от нечего делать? Она кушала ТОЛЬКО живой корм. Понимаете? Иначе, она загнулась бы от голода, не покупай я ей привычный корм. Ну что мне было делать?
Ещё раз официально заявляю, что удовольствия от процесса поедания барбусов я не получал. Было поначалу дико, жалко, захватывающе смотреть на это, но теперь "лавочка барбусов" для мурены закрыта полностью. Сейчас только пацифистичекие варёные креветки.

И вааще, меня не было потому, что полиптерусов нерестил. Вот. <_<
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

Ответить