Считай, весь мир в кармане, а тут какие-то рыбки.
О правилах хорошего тона
Отправлено 10 сентября 2008 - 23:32
AquaTropic (10.9.2008, 16:05) писал:
А RolexЫ в аквариумах - это что: дурной вкус или дурное воспитание? Или у "дяди" просто много денег?
Или, например, башмак от ВерсачИ, пусть даже и глинянный?
это реклама водонепроницаемости.
господа, рыбе совершенно пофиг, плавает она среди гротов, крокодилов или растений.
Влад, вы наверное просто хотели, чтобы мы дружно осудили безвкусицу. Однако, как в очередной раз оказалось, мы тут спорим о вкусах
Все равно мы мучаем рыбу, аквариум - это противоестественно и мы - живодеры. Каждый как может удовлетворяет свои прихоти.
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:39
Я не президент США, чтобы призывать к осуждению кого-либо.
Просто хотелось провести своеобразный социологический опрос относительно того, что думают люди о правилах хорошего тона в аквариумистике, если таковые, конечно, вообще имеются. Или здесь, как в любви – все дозволено, если это нравится обоим?
Честно говоря, в самом начале надо было сделать опрос с таким, например, вопросом: «Что вы думаете, когда видите аквариум с различными украшательствами в виде замков, шхун, гномиков, каруселей, разноцветных стекляшек и т.п.?»
И предложить следующие варианты ответов:
а - думаю, что это дурной вкус;
б – думаю, что это хороший вкус;
в – думаю, что владелец аквариума впал в детство;
г – ничего не думаю, также как и рыбы, которым пофигу, что у них находится в аквариуме;
д – горжусь таким аквариумом, потому что это МОЙ аквариум.
Про рекламу это я сразу догадался!
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:44
Отправлено 11 сентября 2008 - 17:18
Отправлено 11 сентября 2008 - 18:35
Отправлено 11 сентября 2008 - 18:47
swetta (11.9.2008, 18:35) писал:
Отправлено 12 сентября 2008 - 10:38
Может кто-нибудь прокомментировать? Прадва ли это, а то у меня лежат три небольшие раковины.
Отправлено 12 сентября 2008 - 11:45
второе, из личного опыта - морские достаточно быстро растворяются, особенно в кислой среде (особенно при подаче СО2, у меня морские колючие ракушки таяли буквально на глазах), и возможно (я не химик), соли кальция там какие-то не очень чтобы очень, ну и жесткость тоже. Ну это так, поверхностные предположения. Некоторые маленькие морские раковины у меня в аквариуме до сих пор лежат, жесткость (обе) вроде в норме.
Отправлено 12 сентября 2008 - 13:05
Насчет того, что они жесткость воды повышают. Пишут, что повышают. Наверняка так и есть, только вопрос - насколько. Чтобы не быть голословной, надо параметры смотреть "с" и "без" и сравнивать. Я не сравнивала, т.к. себе в аквариум раковины не клала. Аквариум пресноводный – морские раковины ни к чему, на мой взгляд. А вот в детстве, помню, в нашем аквариуме была морская раковина – красивая, большая, глянцевая, с коричневыми крапинками. Так вот, за два года пребывания в аквариуме вся коричневость рисунка с нее ушла. Она стала белесой, неприятной на ощупь – шершавой. Родителей это насторожило и раковину вытащили.
Отправлено 12 сентября 2008 - 13:41
owlas (12.9.2008, 13:05) писал:
Отправлено 12 сентября 2008 - 16:18
Кстати, с точки зрения каких-нибудь фэнь-шуйцев разрушенные замки в аквариуме будут символизировать упадок и тем самым притягивать негатив. А нужен позитив! Что-то растущее, пышное, увеличивающееся день ото дня... Короче, растительность! (речь огородника :-))
Отправлено 13 сентября 2008 - 13:02
Причем эту раковину покупал на Я/А специально для аквариума, т.е. продавцы даже не потрудились проверить, что продают.
Отправлено 13 сентября 2008 - 23:10
Отправлено 15 сентября 2008 - 16:39
swetta (10.9.2008, 14:41) писал:
Опа-на... Не было меня всего-ничего, а уже такие слова...
Я НЕ любил смотреть на то, как поедаются барбусята. Первые разы меня это, разумеется, завораживало. Но я НИКОГДА не стал бы по своей прихоти скармливать одно живое существо другому.
Вы думаете, что все мои труды по переводу такого активного хищника как мурена на варёную креветку просто от нечего делать? Она кушала ТОЛЬКО живой корм. Понимаете? Иначе, она загнулась бы от голода, не покупай я ей привычный корм. Ну что мне было делать?
Ещё раз официально заявляю, что удовольствия от процесса поедания барбусов я не получал. Было поначалу дико, жалко, захватывающе смотреть на это, но теперь "лавочка барбусов" для мурены закрыта полностью. Сейчас только пацифистичекие варёные креветки.
И вааще, меня не было потому, что полиптерусов нерестил. Вот.
Ответить