Чувствовать себя дураком
Автор Влад Губенко, 13 мая 2009 15:56
Сообщений в теме: 243
Отправлено 13 мая 2009 - 15:56
Тему открыл после того, как я стал свидетелем такого, на первый взгляд, заурядного случая:
шел я сегодня по улице и вдруг вижу, что парень со всех ног несется по тротуару, потом через дорогу к остановке, на которой остановился автобус. И тут во мне проснулся азартный бесенок с вопросом "успеет или не успеет?". Парень пробежал довольно большую дистанцию, и очень быстро, да при этом еще умудрялся в руках держать какие-то пакеты плюс что-то типа картины. Видно было, что парень тренированный (я бы так не смог!).
И вот, когда до автобуса осталось метров пять, он (автобус) стал плавно отъезжать от остановки. Бедный парень стал бежать за ним, уже движущимся, свистя и размахивая руками. Но водитель (ах, как я "люблю" таких водителей!) так и не остановился и дверь не открыл.
Честное слово, мне было очень жаль парнишку, который в растерянности (а возможно, в негодовании) уселся на скамейку, в ожидании следующего автобуса. А своему бесенку, который усмехнулся и сказал мне, что был прав именно он, я сказал, что он (бесенок) подлец и негодяй, такой же, как и тот водитель.
Итак, вопрос: стоит ли пытаться запрыгнуть в уходящий автобус? Можно воспринимать этот вопрос либо как аллегорию, либо так, как он поставлен, т.е. в лоб.
Лично я считаю, чтобы не чувствовать себя дураком, не нужно бежать за уходящим автобусом - дверь все равно никто не откроет!
шел я сегодня по улице и вдруг вижу, что парень со всех ног несется по тротуару, потом через дорогу к остановке, на которой остановился автобус. И тут во мне проснулся азартный бесенок с вопросом "успеет или не успеет?". Парень пробежал довольно большую дистанцию, и очень быстро, да при этом еще умудрялся в руках держать какие-то пакеты плюс что-то типа картины. Видно было, что парень тренированный (я бы так не смог!).
И вот, когда до автобуса осталось метров пять, он (автобус) стал плавно отъезжать от остановки. Бедный парень стал бежать за ним, уже движущимся, свистя и размахивая руками. Но водитель (ах, как я "люблю" таких водителей!) так и не остановился и дверь не открыл.
Честное слово, мне было очень жаль парнишку, который в растерянности (а возможно, в негодовании) уселся на скамейку, в ожидании следующего автобуса. А своему бесенку, который усмехнулся и сказал мне, что был прав именно он, я сказал, что он (бесенок) подлец и негодяй, такой же, как и тот водитель.
Итак, вопрос: стоит ли пытаться запрыгнуть в уходящий автобус? Можно воспринимать этот вопрос либо как аллегорию, либо так, как он поставлен, т.е. в лоб.
Лично я считаю, чтобы не чувствовать себя дураком, не нужно бежать за уходящим автобусом - дверь все равно никто не откроет!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 13 мая 2009 - 16:33
Присоединяюсь
бегать за уже отчаливающем автобусом без толку....хотя бывало что добегала до автобуса и останавливалась у закрытой двери, а добрые дядечки таки открывали двери
Отправлено 13 мая 2009 - 17:32
Скорее все-таки у водителя была какая-то причина не останавливаться,ведь для него потерянный пассажир - упущенные деньги.Наверное,в левое зеркало смотрел.
А вообще то сразу вспомнилась поговорка: не гоняйся за автобусами и женщинами - все равно скоро будет следующий
А вообще то сразу вспомнилась поговорка: не гоняйся за автобусами и женщинами - все равно скоро будет следующий
Отправлено 13 мая 2009 - 18:02
Особым "шиком" у наших водителей является такой "прикол": дождаться, пока человек почти добежит до автобуса, практически перед носом у него закрыть дверь и плавно отъехать от остановки.
Впрочем, оговорюсь - таких гораздо меньше, чем водителей, которые действительно бьются за каждого пассажира.
Напоминаю все же, что речь идет не только о транспорте, а вообще - о том, как часто мы попадаем в дурацкие положения, и как из них выходим, с честью или бесславно.
Расширяем границы проблемы!
Впрочем, оговорюсь - таких гораздо меньше, чем водителей, которые действительно бьются за каждого пассажира.
Напоминаю все же, что речь идет не только о транспорте, а вообще - о том, как часто мы попадаем в дурацкие положения, и как из них выходим, с честью или бесславно.
Расширяем границы проблемы!
Отправлено 13 мая 2009 - 23:14
А вопрос-то не в том - бежать или не бежать,а в том - насколько вы торопитесь.Если в большом цейтноте,то и с минимальными шансами на успех все равно побежите,а если не сильно спешите то лучше вспомнить,что рядом с дорогой бегать опасно.
А водилы,конечно,разные встречаются как и пешеходы.
А водилы,конечно,разные встречаются как и пешеходы.
Отправлено 14 мая 2009 - 14:56
Anechkaya (13.5.2009, 15:33) писал:
а добрые дядечки таки открывали двери
Был такой показательный случай. Автобус уже отходил, и какой-то первоклашка с воплями попытался догнать этот общественный транспорт. Водитель лстановился, открыл двери и стал ждать, так как пацанёнку было бежать ещё и бежать. Бабулька, сидевшая рядом и перебиравшая кочаны капусты в авоське попеняла водителю, что столько взрослых людей ждут какого-то бегущего малявку. На что получила не менее резонный ответ "Это не малявка бежит, это пять рублей бежит".
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 27 июля 2009 - 19:41
Вот я сегодня попал в дурацкое положение! О-го-го!
Зашел в магазин купить подружке шоколадку. Встал возле кассы, платить решил по карточке (благо, имеется в том магазине возможность). Отдал карточку продавщице, а рядом стояла девушка, которая за наличку брала Колу. Пока моя карточка активировалась в терминале, продавщица положила сдачу покупательнице на прилавок. Я же - вот дурак! - машинально взял ее 300 сумов и стал аккуратненько укладывать в карман. И тут я услышал робкий голос девушки-покупательницы: "вообще-то, извините, это мои деньги". Вот я дурак!
Но это же все произошло чисто машинально, чессссслово! "Машинально", как у Шуры Балаганова в трамвае!
Зашел в магазин купить подружке шоколадку. Встал возле кассы, платить решил по карточке (благо, имеется в том магазине возможность). Отдал карточку продавщице, а рядом стояла девушка, которая за наличку брала Колу. Пока моя карточка активировалась в терминале, продавщица положила сдачу покупательнице на прилавок. Я же - вот дурак! - машинально взял ее 300 сумов и стал аккуратненько укладывать в карман. И тут я услышал робкий голос девушки-покупательницы: "вообще-то, извините, это мои деньги". Вот я дурак!
Отправлено 28 июля 2009 - 00:05
Вот на такие сдачи ты и прикупил себе личный трамвайчик
Отправлено 28 июля 2009 - 13:54
Кстати, о девушках! А скажите все, пожалуйста, кто как обращается к дамам (я, в основном, мужчин спрашиваю
)? Я обращаюсь исключительно "девушка", хотя чаще всего это оказываются дамы весьма преклонного возраста, лет, эдак, за 50
. Ну какие это уже девушки?!
Отправлено 28 июля 2009 - 13:57
Elena (28.7.2009, 10:14) писал:
Владислав, а девушка красивая была? ........ Что-то вы у нас в последнее время в мелонхолию впали.
Лето, жарко, все горит и играет - вот вам меланхолия.
Ответить