Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

О правилах форума

Сообщений в теме: 119

#21 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:56

Да я подумал что это серьёзная тема (и сейчас так думаю), а там только шутки. А притензий у меня нет.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияЮрьевич (15.1.2010, 23:37) писал:

Вот в теме "Аквариум как средство познания мира" со второго поста не пустозвон и бла бла?
Уже нет.

Просмотр сообщенияЮрьевич (15.1.2010, 23:56) писал:

Да я подумал что это серьёзная тема (и сейчас так думаю), а там только шутки. А притензий у меня нет.
Шуток тоже нет. Теперь все лишнее из серьезных тем будет удаляться или перемещаться в "корзину", т.е. сюда.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияAllesgut (15.1.2010, 23:55) писал:

Allexx получает свои первые 10% за флейм в корзине! :)
:lol: Не понял.... А где и какими правилами это регламентируется? Или админы "наказуют" от фонаря? Для начала вообще-то предупреждать надо.

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 13:28

Allexx,
ты получил предупреждение, а не наказание (бан, премодерация и тд) за действия, становящиеся часто причиной флейма (типа дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намеки и т.п. Пункт в правилах пропишем.

#25 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 13:44

Просмотр сообщенияAllesgut (16.1.2010, 13:28) писал:

Пункт в правилах пропишем.
Вот-вот, пропишите, а потом начинайте "применительную практику", а то как-то не совсем корректно получается....

#26 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 13:54

С точки зрения закона-дядь Саша прав-в правилах(кодексе)сначала указывают причину и как следствие наказание за совершенное незаконное или противоправное действие а потом начинаю наказывать-сначала надо предупредить...
человек(участник ) не может быть наказан за пункт правила котрого еще нет..
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 14:02

Просмотр сообщенияAllexx (16.1.2010, 13:44) писал:

Вот-вот, пропишите, а потом начинайте "применительную практику", а то как-то не совсем корректно получается....

Отвлеченно: пункт в правилах - формальность, тем более это такие категории, скажем неоднозначные и далеко не каждый случай можно прописать, и все равно тут решающей будет субъективная оценка модератора. Если считаешь, что не корректно, оспорь у админа.

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияKorvin (16.1.2010, 13:54) писал:

человек(участник ) не может быть наказан за пункт правила котрого еще нет..
а нас вообще как таковых правил нет, гляньте в раздел правила. Там нет понятий флуда или флейма.

Просмотр сообщенияKorvin (16.1.2010, 13:54) писал:

сначала указывают причину и как следствие наказание за совершенное незаконное или противоправное действие а потом начинаю наказывать-сначала надо предупредить...
дык ведь не наказали ж никого.

#29 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 14:21

ну форум ваш-решать вам-это и вправду субъективное дело-я просто высказал свое мнение-как это выглядит со стороны закона(настоящего и общеустановленного и прописанного...))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#30 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияAllesgut (16.1.2010, 14:02) писал:

Отвлеченно: пункт в правилах - формальность, тем более это такие категории, скажем неоднозначные и далеко не каждый случай можно прописать, и все равно тут решающей будет субъективная оценка модератора. Если считаешь, что не корректно, оспорь у админа.
Уважаемый АДМИН, рассудите, пожалуйста, насколько правомерна субъективная оценка модератора и безосновательное, на мой взгляд предупреждение, при условии, что об этом нигде даже не упоминалось? Мне-то не так и жмет, но я исключительно за справедливость ратую. По-моему, модератор, при условии личного не согласия с какими-то постами, по причине не оговоренной правилами, должен предупредить респондента в личку с изложением собственного понимания момента. А публичное предупреждение это уже совсем другая категория и я считаю что в данной ситуации его правомерно применять, в случаях не оговоренных правилами, только, скажем, при поветорных, неоднократных, не взирая на предупреждения модератора в личку действиях, идущих в разрез с "личным пониманием ситуации" модератором. Считаю предупреждение, выданное мне не обоснованным и прошу его отменить или по крайней мере обосновать его правомерность. Мне, все-таки, не совсем понятно почему "субъектиная оценка модератора" должна быть "решающей".

#31 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 15:50

Сообщения, начиная с №19 и заканчивая №30, перенесены в эту тему из нашей «корзины».
Итак, прошу выслушать мое мнение о возникшей проблеме (на самом деле проблемы я вообще никакой не вижу!).
Во-первых, хочу всех помирить. На первый взгляд, например, новичку на нашем форуме может показаться, что тут творится сплошной беспредел со стороны модераторов, а участники форума обижены на них со страшной силой. Но мы-то уже так давно друг друга знаем (и не только по виртуалу!), что понимаем - обиды никакой нет. Просто есть небольшая проблемка в правилах форума. Поэтому, чтобы исключить в дальнейшем повторения таких ситуаций, хочу сказать следующее:
- да, наши правила несовершенны;
- да, часто мы слишком много говорим о том, что первоначально не заявлено в той или иной теме;
- да, иногда мы совершаем ошибки, возможно, обижая друг друга;
- да, наш форум, возможно, требует более строгой модерации.
Но! Я, как создатель этого форума, намеренно хотел сделать его свободным от тех проблем, что окружает нас в реале. Я хотел сделать так, чтобы всем у нас было хорошо, чтобы было весело, наконец. Мне кажется, что это в некоторой степени у меня получилось. Поэтому всякие дрязги на форуме мне неприятны, хотя, зная лично многих участников форума, понимаю, что это и не дрязги вовсе и уж никак не выяснения отношений.
Удивительное дело, но как раз сегодня на одном из известных узбекских форумов поставили вопрос ребром: «Надо закручивать гайки, нужно строго наказывать форумчан за слишком веселый нрав и лишний оффтоп».
Ответственно заявляю – я против этих мер и не собираюсь это делать на нашем форуме. Повторяю: я хочу, чтобы мы от общения здесь получали только удовольствие.
Правила форума переделывать не хочу! Там и так довольно много запретов. Отдельный пункт для «корзины» тоже не нужен. В ней складируются посты, которые написаны нашими участниками вне тем обсуждения, заявленных в их названиях. В «корзине» не следует также давать какие-либо комментарии к постам.
Кстати, слова о том, что «форум ваш - решать вам» в корне неверны и лично меня обижают. Да, я сделал сайт и форум, но это всего лишь оболочка, которая принадлежит лично мне. Все остальное – это НАШЕ. Общение – вот то главное, в чем заключается смысл любого форума. Так что, друзья, мы делаем общее дело – создавая мир, в котором всем нам комфортно.
Извините, что написано сумбурно, хотел еще что-то сказать, но забыл что, да и буквы все расплываются перед глазами, так как болею я.
Друзья мои, не топите друг друга! Это с удовольствием сделают наши враги. Так зачем им помогать?

P.S. Предупреждение с Алекса я снимаю лично. Без обид, ладно?

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#32 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 18:06

Уважаемый Владислав, прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не обиделся и тем паче ни о каких дрязгах, ругани, примирении и речи быть не может, я просто за правду и правомерные решения. Более того, я в первых рядах готов выступать, как примиритель-успокоитель при возникновении конфликтных ситуаций в дальнейшем. Но в плане правил может и есть какой-никакой смысл немного упорядочить их, даже в "устрашительных" целях. Я за закон и порядок и неукоснительное его исполнение.
ЗЫ. Отдельное спасибо за "правовое решение" ^_^ :D

#33 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 20:10

Согласен, правила нужны.
Ну вот и давайте в этой теме обсудим, чего в наших правилах не хватает, или наоборот, хватает с излишком. Таким образом, недостающее добавим, преобладающее урежем.

#34 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 21:48

Очень рад что все так быстро разрешилось-не хотелось бы менять доброжелательный настрой на форуме-который дает возможность раслабиться и отдохнуть после ежедневной рутины...))

#35 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 22:38

А лично мне кажется, что тема "флейма/флуда" настолько общеизвестна на форумах, что не требует особой "прописки в правилах". Она везде действует по умолчанию. Его (этот пункт) прописывать всё равно, что указывать, что "писать сообщения надо буквами а не цифрами".
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#36 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 22:43

Как говорится, Сергей, тебе +1!
Будь моя воля, я бы вообще все правила отменил. Но всегда найдутся люди, ради которых они писаны.

#37 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 22:51

Мне думается, что расписывать что такое флейм/флуд особой необходимости нет, а вот правила применения санкций и ответственность за подобные действия прописать надо-бы... Скажем на многих форумах просто удаляют "крминальные посты", а санкции применяют в достаточно серьезных случаях, но, я повторюсь, "автор поста" должен хотя-бы иметь представление о том, что его ждет за нарушение правил (т.е. за что предупреждение, за что бан, за что "вечный бан")

#38 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 00:00

А у меня вопрос - почему нельзя обсуждать\ругать магазины?
я на другом форуме регулярно ругаю наш смоленский зоомаг. а как не ругать? то сушняк продают, то с хозяевами все нервы вытрепешь пока докажешь чтоб привезли именно то что я прошу (лампу), то вот они завезли фловер хорнов и продают их как мирную рыбку вырастающую размером с ладошку. ага блин. это гурами размером с ладошку, но никак не фловер хорн.

#39 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 01:09

Аня, на смоленские магазины правило вроде не распространяется ^_^
Да замечательные правила!!!..ничего там добавлять не нуна:D...хотя вот за что банят и на скоко любопытно:lol:

#40 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 01:13

О таком решении Администратора можно только сожалеть. Попробуйте написать нечто подобное прецеденту на других форумах для эксперимента. Не знал бы лично вас всех - уволился бы :)

Ответить