Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Я только начал

Сообщений в теме: 65

#1 Iymandar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 18:29

Всем привет!

Я порылся по форуму. Здесь нет детали в самом начале запуска. Поэтому я решил написать так.

Приобрел на прошлом воскресенье на Янгиабаде аквас размером 70х55х35 см. Вместе с самим аквариумом приобрел:
- Фильтр марки BOYU (Китай) с производительностью 300 л/ч;
- грунт (3 пакетика) с красными камешками;
- лампу длиной где-то 45 см;
- искусственные растения разной длины;
- пещерку из глины.

Пришел и
1) с начала помыл весь грунт до прозрачности воды. После прокипятил его.
2) Простелил под аквариум пенопласт толщиной примерно 15 мм по размеру дна акваса. Место для Аквариума у меня в оконном проеме между комнатой и кухней-столовой. (Я живу не в панельной квартире, а в своем домике).
Изображение
Изображение

3) Установил сам аквариум на подоконник и посыпал аккуратно остывший грунт на дно.
4) Оформил с растениями и поставил пещерку.
5) Начал заливать воду. Брал воду из под водокрана. Чтобы не повредить оформление воду наливал через дуршлаг. Высота уровня воды в банке 45 см. (Получается 70х45х35см=110 л). Вода конечно была мутная, но не сильно.
6) Установил фильтр на боковую стенку, опустив ниже уровня на 2 см. И включил его и оампочку. Заработал фильтр.
Изображение
В начале (примерно через пол часа) стенки и все поверхности покрылись пузырьками. Сегодня уже сутки как работает фильтр. Муть и пузырьков стала меньше.
Надеюсь все будет нормально до запуска рыбок.

Теперь вопросы:
- Аквас установлен ближе к столовой, точнее ближе где будут готовиться в зимнее время. Это не проблема для рыбок?
- Где я сделал не правильно, чего могу исправить до появления рыбок?
- Дайте совет для начинающего каких рыбок и сколько для этого размера брать?
- Достаточен ли такой фильтр?
- Мне нужно подержать в таком режиме неделю. При этом не надо менять часть воды? Менять часть воды каждую неделю после запуска рыбок?
- Чего для профилактики (лекарства, принадлежности, инструменты) мне нужно запасаться?
- Как советуете привозить рыбок из базара? Пишут, что они могут погибнуть даже по дороге. Можно ли их поместить в одну баночку?
- Что делать если вода в привозном контейнере с рыбками теплее (холоднее) чем у меня в банке?
- Если будет жарко летом (от этого не застрахованы), что надо предпринять?

Пока вот это. А дальше посмотрим.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 18:41

Приветствуем Вас на нашем форуме!
А теперь будем отвечать на ваши вопросы.
Начну я с этого вопроса:

Просмотр сообщенияIymandar (11.5.2009, 18:29) писал:

- Достаточен ли такой фильтр?
Вполне достаточен! Кстати, очень хорош фильтрующий материал. Проверил на своих аквариумах.

Ждем мнения наших форумчан и их ответов на другие Ваши вопросы.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Iymandar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 19:00

Спасибо за ответ AquaTropicу!
Еще один вопрос:
Можно ли добавлять еще грунта в готовый аквас и как?

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияIymandar (11.5.2009, 19:00) писал:

Зачем? Проще будет сразу же засыпать грунта столько, сколько будет оптимально для Вашего аквариума. На мой взгляд - это слой в три-пять сантиметров. Впрочем, это даже много, так как, как я понял, наличие живых растений в нем не запланировано.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияIymandar (11.5.2009, 22:00) писал:

Спасибо за ответ AquaTropicу!
Еще один вопрос:

Помоему грунта маловато,хотя это на любителя,

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 19:46

- Что делать если вода в привозном контейнере с рыбками теплее (холоднее) чем у меня в банке?
Самый оптимальный вариант: придя домой, постепенно вливать в контейнер воду из своего аквариума, пока объем воды в нем (в контейнере) не увеличится как минимум в два раза.
Кстати, зимой рыб лучше перевозить в термосе. Летом - в стандартном пакете (дадут на базаре), в который закачен кислород (закачают на базаре). При перевозке следить за тем, чтобы на пакет с рыбой не попадали прямые солнечные лучи. Длительность перевозки сократить до минимума.

#7 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 19:51

А почему искусственные растения? Живые вам не помешали бы. Участвовали бы в отъёме углекислого газа и аммиака и привносили бы кислород дополнительно.
Грунт можно добавлять, зажав его в ладони, и открывая её в самом низу, чтобы ничего со дна не поднять (муть, какундеры и т.д.) и не роняя камешки с высоты.
Выравнивать температуру перед посадкой необходимо. Можно применить капельницу, а можно опустить пакетик с рыбками в аквариум, чтоб держался на плаву.
Перевозить однозначно в пакете ИМХО! Желательно в непрозрачном. Зимой за пазуху, чтобы вода не остыла. Летом, соответственно, перегрева избегать.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#8 Iymandar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 мая 2009 - 23:48

Спасибо за ответы!

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (11.5.2009, 19:51) писал:

А почему искусственные растения? Живые вам не помешали бы. Участвовали бы в отъёме углекислого газа и аммиака и привносили бы кислород дополнительно.
Нет еще знания по растениям. Поэтому не думая взял искусственные.

Грунт можно добавлять, зажав его в ладони, и открывая её в самом низу, чтобы ничего со дна не поднять (муть, какундеры и т.д.) и не роняя камешки с высоты.
Можно прямо руками? Или каким-нибудь приспособлением? Ато так пишут, что даже боюсь трогать воду руками.

Выравнивать температуру перед посадкой необходимо. Можно применить капельницу, а можно опустить пакетик с рыбками в аквариум, чтоб держался на плаву.
Перевозить однозначно в пакете ИМХО! Желательно в непрозрачном. Зимой за пазуху, чтобы вода не остыла. Летом, соответственно, перегрева избегать.
Что за капельница?
При перевозке можно смешивать рыб?

Только что перегорела лампочка. Оказывается фильтр усатновил не в то место, относительно лампочки. На контакты лампочки задели небольшие брызги от воздушной струи. Придется покупать трубку лампы еще раз.

#9 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 00:14

Значит поехали...
Самое главное не трястись над банкой, не надо бояться, вы же в реку не боясь входите. Я наоборот частенько руки туда запускаю, нюхаю воду, пробую на язык))), глажу рыбок (ОСОБЕННО ДИСКУСЫ ЛЮБЯТ ЭТО ДЕЛО). По поводу грунта, его несомнно мало, смело можете доложить. Фильтр нормальный, но что то меня жёлтый цвет смущает... Воду менять не надо... пока. частота замены будет зависеть от колличества запущеных рыб, их рациона и колличества корма (особенно не съеденного). Купите сачёк и ещё посоветую маленькую баночку, её будете использовать как карантин, т.к. рыбы будут болеть, драться и т.д. Ковыряться в банке удобно руками, это лучший инструмент. Что касается рыб... берите для начала рыбу подешевле и по проще: гуппи, меченосцы, скалярии, ансцитрус, в цену не дороже 1500-2000 сум за штуку. Не сходите с ума на базаре, лучше всего брать рыбу у одного продавца, он де ихи запакует, тогда проблем не будет. Рыбу потом можно будет и поменять или задарить. Обязательно возьмите градусник и я не увидел у вас компрессора... прикупите.
Обязательно поставьте покровное стекло, 2 лампы (не жадничайте). Живые растения не берите, рано ещё. ну вроде всё сказал!

#10 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 01:47

Насчёт того, что живую траву ещё рано садить - не согласна. Если в воде есть хлор то за сутки он выходит. Если живой траве быть - то слой грунта увеличить до 5см, из 3 см корни вылазят. Переводить рыб из покупной воды в свою очень просто. Выливаете рыб из пакета в ведро и опускаете шланг от компрессора, он тоненький, на рынке должен на метраж продаваться, можно завязать узел, чтоб вода не лилась оч быстро. и таким образом водичка из аквариума пусть капает в ведро. Потом сачком вылавливаете рыб и пересаживаете в аквариу, воду в которой рыб привезли выливаете.
Да кстати, вам ещё понадобится сифон, это шланг с воронкой-стаканом, отсасывать воду и грязь со дна.
И не покупайте всех рыб сразу. Подсаживайте небольшими партиями с перерывом в неделю.

#11 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияIymandar (11.5.2009, 22:48) писал:

Что за капельница?
При перевозке можно смешивать рыб?
Капельница обычная, медицинская. Стоит копейки а польза огромная.
Насчёт перевозки... Это смотря каких, сколько и на какое расстояние. При перевозке рыбки испражняют кишечник и могут просто-напросто отравиться продуктами жизнедеятельности, если очень долго держать. Но если сразу и не отравятся, то благотворно это на них ну никак не повлияет. Например, парчовые, если их в детстве "травануть" таким долгим переездом, потом очень долго растут и не вырастают как остальные. Но это ИМХО по нашему магазину.
Далее, рыбки могут и подраться, особенно, если один "хищник" а другой "жертва".
ЗЫ Именно, как и сказал madden, не бойтесь руки опускать в воду. Баланс этим вы сможете опрокинуть разве что в литровом аквариуме.

#12 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 09:53

Iymandar
привыкайте к тому, что сколько людей - столько и мнений ;)

Теперь вопросы:

- Аквас установлен ближе к столовой, точнее ближе где будут готовиться в зимнее время. Это не проблема для рыбок? Нет
- Где я сделал не правильно, чего могу исправить до появления рыбок? Пока все правильно
- Дайте совет для начинающего каких рыбок и сколько для этого размера брать? А сами что хотите? От этого и будем отталкиваться
- Достаточен ли такой фильтр? Вообще пишут, что через фильтр должно проходить как минимум 5-6 объемов в час. Но всё в конечном итоге зависит от того, какое население у вас в конце концов там будет, и вам самим станет ясно, справляется он с механической фильтрацией или нет.
- Мне нужно подержать в таком режиме неделю. При этом не надо менять часть воды? НЕТ Менять часть воды каждую неделю после запуска рыбок? ДА
- Чего для профилактики (лекарства, принадлежности, инструменты) мне нужно запасаться? Как советуете привозить рыбок из базара? Пишут, что они могут погибнуть даже по дороге. Можно ли их поместить в одну баночку? Что делать если вода в привозном контейнере с рыбками теплее (холоднее) чем у меня в банке? уже ответили
- Если будет жарко летом (от этого не застрахованы), что надо предпринять? +30 для тропических рыб вполне переносимая температура, но надо будет увеличить аэрацию. Если t выше 30, то надо придумать охлаждение, например вентиляторами.

#13 Iymandar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 10:27

Спасибо ребята пока за это! ;)
Madden

Цитата

я не увидел у вас компрессора... прикупите
А что, не достаточно того воздуха из фильтра? :) :o

Котэ

Цитата

Да кстати, вам ещё понадобится сифон, это шланг с воронкой-стаканом, отсасывать воду и грязь со дна.
Это же можно сделать из ПЭТ бутылки и шланга? Я видел это в каком-то формуе.

Allesgut

Цитата

А сами что хотите? От этого и будем отталкиваться
Мы хотели золотых рыбок, т.к. говорили, что они не очень привередливые. И плюс к ним стаю подходящих маленьких каких-то, и какого-нибудь чистильщика и улитку наверно. Пока не торопимся заполонить всю банку. Будем действовать по набиранию опыта. Я смотрю затея не очень простая и чувствую будут не мало хлопот. :huh: Но пока я от них не пугаюсь. ;) :)

А как на счет профилактических лекарств? :(

#14 Iymandar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 31 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 11:07

Кстати, касательно грунта. Можно ли к красным гравиям, которые в моем аквасе, смешать черно-белые? На базаре мне сказали, что гравий с белыми камешками выделяют что-то. Но я видел в параллеьном форуме на фото был грунт именно черно-белый. ;)

#15 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияAllesgut (12.5.2009, 8:53) писал:

+30 для тропических рыб вполне переносимая температура, но надо будет увеличить аэрацию. Если t выше 30, то надо придумать охлаждение, например вентиляторами.
Если не против, я дополню. Высокая температура неприятна рыбкам не только перегревом, но и ускоренным обменом веществ.

#16 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияIymandar (12.5.2009, 9:27) писал:

А что, не достаточно того воздуха из фильтра? ;) :(
У меня только фильтр, который делает "бугорок" на поверхности воды. Этого хватает для обогащения кислородом, если 5-6 объёмов в час.

Это же можно сделать из ПЭТ бутылки и шланга? Я видел это в каком-то формуе.
Да почему же нельзя? Можно конечно. Производительность будет не хуже, но всё же купить если не проблема, то так лучше. Нет, у меня нет сомнений, что сделаете хуже, просто они удобные.

Мы хотели золотых рыбок, т.к. говорили, что они не очень привередливые.
Только имейте в виду, что они ужасные засранцы. В прямом смысле этого слова. И хорошо ли они без охлаждения себя будут чувствовать - большой вопрос. Для них идеально не более 23 (кажется) градусов.

#17 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияIymandar (12.5.2009, 11:07) писал:

Можно ли к красным гравиям, которые в моем аквасе, смешать черно-белые? На базаре мне сказали, что гравий с белыми камешками выделяют что-то. Но я видел в параллеьном форуме на фото был грунт именно черно-белый. ;)
всё зависит от того, что именно там белое. Например это может быть известняк или мраморная крошка, которые поднимают общую жесткость. Но есть и другие минералы белого цвета, которые почти инертны. Мне кажется, что если идут смешанные породы, то это не критично, тем более что растения у вас не планируются, а еженедельные подмены вообще смягчат какое-либо воздействие. В вашем случае можно не заморачиваться и брать всё, что захочется.

Компрессор нужен на всякий случай, для отсаженных рыб, например. Аэрацию достаточно делать фильтром, но для этого надо убрать пузырьки (отсоедините подсасывающий шланг, закройте дырочку) и направьте струю в сторону поверхности так, чтобы были маленькие волны, или как описано оратором выше (бугорок). Так будет и тише, и экономичнее, и безопаснее.

Из лекарств "на всякий случай" у меня ничего нет, может кто другой подскажет какие-нибудь антистрессы или еще что.

#18 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 14:35

Для золотых рыбок аквариум маловат, они вырастают довольно крупными и кстати мелких рыбок могут запросто съесть. Всё, что пролезет в рот будет схомячено, а другие рыбки, покрупнее могут обкусать золотушкам плавники, даже гуппи на это способны.
Для золотух у вас условий нет, аквас мал, фильтра такого недостаточно.

#19 ШАРХАН

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 15:40

Цитата

А как на счет профилактических лекарств?
Лекарства от всех болезней не существует,у вас еще и рыбок нет а вы собираетесь уже лечением заниматься ;)

#20 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 12 мая 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияIymandar (12.5.2009, 10:07) писал:

на фото был грунт именно черно-белый. ;)
Вы не про мой говорите? У моих фронтоз именно такой. Чёрный и белый кварц приобретался отдельно и смешивался.

Ответить