Гуппи
Автор Elena, 07 мая 2009 23:02
Сообщений в теме: 141
Отправлено 15 мая 2009 - 23:24
Мальков гуппи с самого дня рождения проще кормить желтком яйца сваренного вкрутую.Почти все яйцо съедаете на завтрак,а четвертинку желтка сохраняете в холодильнике.Перед кормежкой кусочек размять хорошенько в чашке и несколько раз промыть,чтобы не осталось мути,а только крупинки.Жрут за милую душу.Большая часть корма,конечно,оседает на дно и поэтому в комплекте с мальками в отсадник надо запустить ампулярию(это ,вероятно,единственная ситуация,когда от этой улитки есть польза)
Отправлено 15 мая 2009 - 23:54
Я так делала когда они совсем маленькие были. Ампулярия в акве есть. А большие в другой акве уже всё яицо доели. Вот сейчас свох малых смотрела какие то они у меня разные по развитию. Есть такие хорошие, есть малюсинькие. Может им чего не хватает?
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 16 мая 2009 - 13:28
Elena (15.5.2009, 22:54) писал:
Я так делала когда они совсем маленькие были. Ампулярия в акве есть. А большие в другой акве уже всё яицо доели. Вот сейчас свох малых смотрела какие то они у меня разные по развитию. Есть такие хорошие, есть малюсинькие. Может им чего не хватает?
Отправлено 08 июня 2009 - 15:48
И всё таки странно мальки отсаженные в другой аква, перестали развиваться и стали умирать. Хотя этот аква и больше, и фильтр много ступеньчатый(немецкий). Жили они там месяц. Решила опять посадить в старый( как называет его мой муж болото). Там ни света, фильтр китайский, одна растючка и объём меньше. Стали расти.
Отправлено 18 июня 2009 - 13:51
Не знаю , почему про гуппи говорят что не интересная рыба, я за своими наблюдаю и смех берёт. Что они вытворяют и хвосты пушат, и разборки чинят, правда самцы живут отдельно от самок. Решила самкам отдых устроить.
Отправлено 18 июня 2009 - 14:11
А можно поподробнее, как ведут себя самцы без самок?
Отправлено 23 июня 2009 - 11:29
Самцы отсаженные отдельно от самки приобрели идивидуальные характеры. Стало интересней за ними наблюдать. Самцов у меня 6( разной расцветки и возроста), поэтому их ещё и легко различать при наблюдении. Два самца у меня флегматика, спокойно плавают ищут на дне чего-то не вязываясь в авантюры. А вот два других жить друг без друга не могут. Весь день носятся друг за другом, а то встанут носами и чуть ли не бодаются. Самое главное у них нет лидера, чтобы один тюкал другого, нет задираются обоюдно, то один, то другой. И есть ещё два молодых самца, эти по своей молодости вообще любят играться. И когда пытаются приставать к двум драчунам, то те объединяются и защищают друг друга. Вобщем перемирие у них только возле кормушки, тут уж некогда разборки чинить, а то сомики прилипалы к кормушке так прилипнут, что и ничего не достанется, да и улитки не церемонятся тоже в неё наведываются. Вобщем кормлю всех в одном месте и в одно время. Кто есть захотел тот и приплыл.
Ответить