Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Экскурсия по Гуаньчжоускому "Янгиабаду"

Сообщений в теме: 15

#1 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 21:00

В начале марта ездил в Китай по делам. В Гуанджоу удалось попасть на "Птичий рынок"...
Несмотря на настоящий тропический ливень, собравшись с силами, и решив, что я не сахарный, поехал на этот чудо-базар... получил массу удовольствия. Сравнить с чем-то трудно, рынок огромный. Несмотря на то,что был с фотиком, из-за того разнообразия от которого голова шла кругом и ВСЁ... не преувеличения... реально всё хотелось купить, фоток вышло не так много.
Китайцы мастера на все руки, и то,как они относятся к своему делу, просто поражает. Обойти весь рынок просто невозможно за 1 день, поэтому я решил,что пройдусь хотя бы по рыбному крылу. Я плакал... плакал от зависти и восторга... огромный ассортимент рыб, растений, вариаций аквасов и прочего аквариумного скарба. Рыбы много,есть наверное все виды;а которых нет на прилавке, продавцы обещают принести на следующий день - достаточно показать фото. В плане общения-проблем никаких.
Практически в каждом магазине есть девочка или мальчик, сносно говорящий по-английски. Уровень сервиса на высоте... тебя и усадят,и чаю нальют, будут вертеться вокруг тебя лишь бы ты что то купил. приятно, после Янгиабада, где какой-нибудь толстяк продаст пару золотых рабок, а строит рожу как будто это голландские дискусы или красные арованы.
Цены приятно удивляют. Средняя цена рыбки 2 юаня это примерно 500 сум (это не гуппи). Для примера дискусы 3-х дюймовые, потрясающей окраски стоят 10 долларов... в ташкенте нет таких цен!!! всё настолько доступно, что становится грустно. Очень много растений. Они продаются как с рук,так и из оформленых банок. Всё к вашим услугам.
Они не смущаясь хватают пинцеты и выковыривают понравившийся вам кустик. Стиль Амано, преобладает и в каждом магазине есть похожие копии его творений. что самое удивительное сколько бы растений не выковыривали, интерьер не меняется. Растения дороже рыбы... видимо из-за сложности содержания. Будучи фанатом "растючки", набрал 5 мешков растительности и разных причиндалов..
С грустью на последние несколько юаней покатил в гостиницу, сортировать и готовить растения к транспортировке. Ниже приложу немного фоток, по ним может вы и не сможете оценить масштабы и красоту,но определённое впечатление произведёт .

Смотреть здесь.

На следующий год снова туда поеду и сделаю более качественный репортаж... а ещё в Гуанджоу есть один из самых больших в мире зоопарков, в котором самый большой павильон с бабочками 6000кв.м.- я туда не попал)))

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:09

Очень интересно, но не грустно :)
наоборот ведь, когда все доступно - пропадает огонек. А так радость как с советских времен, когда что-то достанешь импортное и дефицитное. Единственный грустный момент - некитайские цены. Кстати, ссылка на альбом не работает, наверное она действует только для хозяина альбома.

#3 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:13

Китайцы молодцы.

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:38

Плотность посадки рыб в некоторых местах поражает...
Спасибо!

#5 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:53

Эх, нам бы туда.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#6 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:59

забрать то ничего не получится... из Китая очень сложно вывезти живность, в аэропорту забирают(((

#7 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 00:06

Даже купленную???
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#8 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 00:13

наверное там законы суровые, так что даже справки с магазина не помогут. хотя если в железный термос посадить небольшое кол-во, то вывезти можно наверняка.

#9 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 00:15

А к нам на Дальнем востоке в тайгу ходят как к себе домой. Где спроведливость?
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#10 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 00:25

отлавливать и в железные банки ;)

#11 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 00:33

Просмотр сообщенияElena (25.4.2009, 23:15) писал:

А к нам на Дальнем востоке в тайгу ходят как к себе домой...
... маленькими группами, миллиона про 2-3 за один раз ;)

#12 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 00:45

А если каждый по рыбке с собой принесёт, а мы Сергея с Аней отправим собирать улов. ;)

#13 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:33

Просмотр сообщенияmadden (25.4.2009, 23:59) писал:

забрать то ничего не получится... из Китая очень сложно вывезти живность, в аэропорту забирают(((
Тогда я ВООБЩЕ ничего не понимаю! :)
Вчера, прочитав рассказ Дениса, скрипел зубами от мысли, что вот как государство заботится о развитии рынка, стимулируя коммерческую жилку в народе. Ведь Гуаньчжоу, если не ошибаюсь, зона свободной торговли? И народ занят, и государству идут большие потоки валюты. И значит, надо создавать такие условия везде, в том числе и у нас здесь.
А получается, что там тоже все замкнулось в пределах только Китая, как и у нас? Тогда я ничего не понимаю! Неужели вся продукция, которая там выставляется, предназначена исключительно для внутреннего "потребления"? :)
Процветание бизнеса возможно только тогда, когда есть постоянный спрос на продукцию. Почему, например, наши разводчики, продающие свою рыбу на Я-А, скисли? Да потому, что у них нет желания и стимула разводить что-то новое - все равно никто ничего не купит! ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#14 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:22

Мне кажется, что нельзя вывести без соответствующих документов (типа договора купли-продажи, справки от ветиринара и т.д.) а на руках когда покупаешь, то непонятно, что это не выловленная в Природе рыбка.

#15 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:40

да, все можно привезти только деньги нужны, к нам же привозят теже аквариумы, оборудование и рыб из китаяи малазии.

#16 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 апреля 2009 - 23:59

не всё так просто, молодой человек... к сожалению деньги не всё решают. иначе бы рыбы было гораздо больше.

Ответить