Скалярии
Автор boris, 20 апр 2009 01:01
Сообщений в теме: 635
Отправлено 19 апреля 2010 - 16:47
Сам черт по-моему не разберет, где у скалярий кто. В другой теме я уже писала, что пришли ко мне как-то люди, на обмен взять самку, оставили мне шикарного самца. Еле еле нашли у меня самку, сказав, что все остальные точно самцы остались. Так поди ж их разбери. Мой черный самец, увидев эту звезду (который якобы тоже самец), активно начал гонять все остальное скалярное население, и как результат - вчера отложили икру. Вот и думай, кто у них кто
Отправлено 24 апреля 2010 - 20:00
Вот и я про то же... Очень долго считал, что у меня живёт 3 самца. Даже объявление выкладывал на барахолке по обмену. Сегодня на Б-А узрел взрослую самку, которой стало невтерпёж, и она стала сбрасывать икру прямо в банке у продавца. В экстренном порядке роженица была доставлена в мою банку в компанию к трём холостым самцам(в этом я совершенно не сомневался). Сброс икры продолжился , что несказанно порадовало мою харацинку. На моих родных скалярий этот факт произвёл совершенно другое действие. Самый крутой "самец", который до этого бил морды двум другим, и вообще вёл себя по хамски, в экстренном порядке оказался самкой, и теперь в компании с нормальным самцом(судя по гениталиям) охраняет небольшое к-во икры, наляпаной на лист анубиаса. Вновь прибывшую самку вся троица подвергает жестокой обструкции и всяческому гонению. Остаётся надеяться, что за ночь всё устаканится, и каждой твари будет по паре.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 24 апреля 2010 - 21:32
Отправлено 03 мая 2010 - 18:53
История продолжается. Сегодня вновь прибывшая самка(крохотная по сравнению с моими самцами) отложила икру на специально подготовленный пластмассовый "лист", и самоотверженно отражает атаки желающих полакомиться деликатесами. Самец прикинулся дурачком(я не я, и телега не моя), и особой заинтересованности к будующему потомству не проявляет. Кобелина, как говаривала моя покойная тёща. Приготовил банку с синькой и, как только выключится свет, перенесу икру туда. Давненько я никого не выкармливал....
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 04 мая 2010 - 10:41
Скалярии,скалярии,а вот чисто черные скалярки,что были во времена СССР(на фото есть они в книге Ильина),уже однако такой линии нет!!!?
Не так давно был на выставке аквариумных рыб из Красноярска.Меня поразили только скалярии альтум,отличаются они от обыкновенной полосатой скалярки!!!
Василевский Александр.
Отправлено 04 мая 2010 - 10:43
Да, альтумы - красавцы. У нас в зоопарке плавали. А черные скалярии в Ташкенте точно есть, и не мало! Если спрос есть, организуем предложение
Отправлено 05 мая 2010 - 02:32
Ну, допустим, альтум это другой вид (кажеться не ошибаюсь
). А вот действительно чёрной скалярии я лет 15 не видел. Как и золотой. Я б взял десятка два малька чёрной, да как переправить?...
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 31 мая 2010 - 04:41
65х40х30 ДхШхВ
Пара. Дикого окраса. Грунта нет, растючка - наяс, нерестовой субстрат - пластиковый эхинодорус.Жили, плодились, сами поднимали малька.
Пара. Дикого окраса. Грунта нет, растючка - наяс, нерестовой субстрат - пластиковый эхинодорус.Жили, плодились, сами поднимали малька.
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)
Ко мне - на ты.
Ко мне - на ты.
Отправлено 31 мая 2010 - 09:27
Видел пару шикарных скалярий, выросших в 60 литрах. Обзавидоваться.
Ответить