Скалярии
Автор boris, 20 апр 2009 01:01
Сообщений в теме: 635
Отправлено 20 апреля 2009 - 09:08
если отнерестятся в общем аквариуме, начнутся бардак и трагедии.
Отправлено 20 апреля 2009 - 20:23
А что это значит?
Мои все время строят друг-другу козьи морды, но дальше этого не заходят.
Мои все время строят друг-другу козьи морды, но дальше этого не заходят.
Отправлено 20 апреля 2009 - 21:17
Бардак - пара скалярий начнет терроризировать рыб, проплывающих мимо их участка с икрой. Иногда бить будут жестоко, иногда загоняя в угол. Все рыбы не на шутку напуганы, прячутся кто где может. Нерест в общем аквариуме происходит каждые 3 недели. Некоторые рыбы к ним привыкают и стараются откушать падающие с листьев икринки. Со временем подмечаешь, что рыбы уже ждут эти моменты. Так вели себя мои тернеции, прятались внизу прям под место кладки икры и ждали манны небесной. Потом подросшие бронированные анциструсы обнаглели и стали ждать момента окончания нереста, чтобы по стревяцки накинуться на икру. Вот тут начинаются трагедии, потому что видеть, как скалярии тщетно пытаются защитить кладку, тяжело.
Если у вас дальше козьих морд не заходит, то похоже они однополые.
Отправлено 20 апреля 2009 - 22:43
Красиво плавники переливаются. Они серебристые или это отблеск от вспышки?
Две мои скалярии облюбовали угол акваса, и отгоняют оттуда всех любопытных. Раньше меченосцев просто игнорировали, я щас гоняют. Наверно все таки пытаются нерестится. Конечно жалко их, в моей банке никаких условий для них нету.
Allesgut (20.4.2009, 21:17) писал:
Отправлено 20 апреля 2009 - 23:19
Серег тадась сачок в зубы и в очередь за икрой
А вот любопытно, у кого нибудь таки умудрялись скалярии вырастить потомство?
А вот любопытно, у кого нибудь таки умудрялись скалярии вырастить потомство?
Отправлено 21 апреля 2009 - 20:38
А у меня было вот так:
"У меня жила пара мраморных скалярий, которые в 60-литровом аквариуме самостоятельно выводили мальков, причем, в аквариуме сосуществовало несколько генераций, что очень редко для этих рыб. Так что, иногда встречаются и вот такие "счастливые" пары."
Взято отсюда.
"У меня жила пара мраморных скалярий, которые в 60-литровом аквариуме самостоятельно выводили мальков, причем, в аквариуме сосуществовало несколько генераций, что очень редко для этих рыб. Так что, иногда встречаются и вот такие "счастливые" пары."
Взято отсюда.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 27 июня 2009 - 21:36
Где то здесь, или в другой ветке, было про различие полов скалярий по крутизне лба. Мои кажется определились.
Вот этот вроде самец, линия лба явно прорисовывается:

А черная, доминирующая скалярия оказалась самкой:

Так что в моей троице царит матриархат.
Вот этот вроде самец, линия лба явно прорисовывается:

А черная, доминирующая скалярия оказалась самкой:

Так что в моей троице царит матриархат.
Отправлено 29 июня 2009 - 21:05
У меня живут с меченосцами. Еще говорят можно с не очень мелкими мирными рыбками.
А еще, они хищные рыбки, и их лучше держать одной парой.
Сегодня сам убедился, что скалярии хищники, и довольно опасные.
Пришел значить с работы, заглянул в аквас, а там мушка в малявочнике плавает. Взял эту мушку и бросил взрослым рыбкам, думал мечи полакомятся. Мечи наверно меня поняли и начали подтягиваться, но тут промелькнула черно-пятнистая тень, и нету мушки.
Я даже сам растерялся.
Главное, то как это было сделано. Такой трюк нарочно не придумаеш.
Во первых это было в углу акваса, и там я прикрепил стержень с присоской (от детского пистолета) для поддержки растений. И вот значить скалярия стремительно плывет к поверхности, поворачивается на бок, перелетает через стержень, на ходу хватает мушку, не стукается об стенку или не вылетает вон из банки, а поворачивается вниз и причмокивая занимает исходное положение.
Только повернута в другую сторону.
А еще, они хищные рыбки, и их лучше держать одной парой.
Сегодня сам убедился, что скалярии хищники, и довольно опасные.
Пришел значить с работы, заглянул в аквас, а там мушка в малявочнике плавает. Взял эту мушку и бросил взрослым рыбкам, думал мечи полакомятся. Мечи наверно меня поняли и начали подтягиваться, но тут промелькнула черно-пятнистая тень, и нету мушки.
Я даже сам растерялся.
Главное, то как это было сделано. Такой трюк нарочно не придумаеш.
Во первых это было в углу акваса, и там я прикрепил стержень с присоской (от детского пистолета) для поддержки растений. И вот значить скалярия стремительно плывет к поверхности, поворачивается на бок, перелетает через стержень, на ходу хватает мушку, не стукается об стенку или не вылетает вон из банки, а поворачивается вниз и причмокивая занимает исходное положение.
Ответить