Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Астронотусы

Сообщений в теме: 86

#21 reshik

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 июня 2009 - 22:37

У нас по вечерам появиличь кузнечики. И теперь это корм на вечер моим астрикам. Едят очень быстро даже не успеваю сфоткать

#22 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 19 июня 2009 - 10:54

А у нас ещё нет их. Обидно :)
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#23 Генрих

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2009 - 16:03

я опросил рыбоводов на московском птичьем рынке, и выявил следующую кнцепцию по поводу кормления: 2дня корм сухой, гранулы, таблетки-чипсы причем можно тонущие тоже, астрики с радостью собирают их со дна, да и смотреть забавно=); 1 день живой корм кальмары, криветки, морская рыба. насекомых и матыля лучше не давать ибо очень грязный корм, его надо либо долго вымораживать мобо вымачивать в антисептике, но тут ничего хорошго нет.

заводчики также рекомендуют давать корм с растительными добавками или зашпаренные кабачки=), я пробывал едят без особого энтузиазма. некоторые говорят что можно кормить вареными яйцами(белком)( но я не пробывал), и ваще всякими там:сосисками крабными палками, но на мой взгляд не стоит рисковать там кроме красителей и глутаматов нет ничего, люди то едят в случае крайнего голода, так что питомцев любимых травить не стоит .

по содержанию: каждые 3дня подмена трети воды, чистка грунта раз в 3 недели, грунт крупный 2+ см ибо иначе копать будут; укрытия и декор в стиле русла реки- коряги, вылуны, на счет растений все как один говорят что Астронотус среди натуральной зелени смотрится сногсшибательно, только вот сама рыбка особо не церемонится с водной растительностью, выкапывает т рвет нещадно=). так что лучше ограничеться искуственной ботвой.
<(*-*)>

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 июля 2009 - 17:23

Рыба на любителя, это однозначно!
Многим надоедает наблюдать за одним и тем же флегматичным поведением астронотусов. Поэтому очень часто приходится наблюдать, как любители приносят на базар этих рыб в банках, чтобы избавиться от них раз и навсегда.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Генрих

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 июля 2009 - 20:49

согласен, но такое бывает только у людей "случайно" купивших этих живоглотиков =) в 50л аквариум с золотыми рыбками.
Рыба очень умная, к хозяину превыкает бысто и всегда узнает.
я например именно из-за них и завел второй аквариум, всегда хотел посмотреть как они ведут себя в стае. а по одиночке они либо вялые и всплывают только за кормом либо треплют все подряд. чтобы реализоваться им надо не меньше 100л на пару.

кстати заметил что астрики альбиносы гораздо быстрей развиваются, и по характеру задиристей прочих.

говорят что собаки похожи на своих хозяев, с рыбами наверно та же история =)
все они красивые и интересные, а к сердцу ближе все-таки один какой-то вид.
<(*-*)>

#26 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 18:50

Вот и я обзавожусь аквариумом. Отец клеил их сам когда то, у него было два аква на 120 литров и на 150. В одном жили гуппи, просто кишили, в другом астрики, он гупешками их и кормил:) У меня тоже был свой на 90 литров с гуппешками, Писал еще в школе по селекции гуппи, выступал с ним на райных и городских конференциях.Лет 5 назад потек. Теперь вот купил, точнее жена захотела, аквариум на 150 литров. Собираюсь астриков брать. Читаю и удивляюсь некоторым сайтам и людям которые пишут про астриков, а в частности про обьем банки, типа не менее 200литров на пару. У меня перед глазами было два примера. У папы в аквариуме и у его брата. У папы жили в 150 литровом и плодились, у дяди 100 литровом и так же удачно плодились. Будуделать так же как и они: на рынке куплю 5-6 мальков астриков, как только образуются пары, оставляю одну, остальных отдам-продам.
Я так считаю что паре астриков для житья и размножения хватит и 150 литров. Просто условия жилищные разные, у кого то и по 1000 литров стоят и не тесно, а кому то и круглый аквариум на 15 литров ставить некуда. А Астриков завести хочется. Еще раз оговорюсь это сугубо мое личное мнение, тем более перед глазами были примеры.

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:10

если кормежка и качество воды адекватные, то запросто.

#28 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:38

Да кормежка будет я думаю нормальной. Вот вопросик есть как раз по ней. У нас продают в рыболовных магазинах опарышей, они чистые, в опилках. Понятно конечно, что промыть их надо будет. Но кормить ими можно астриков?

#29 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:56

Читал, что опарыш живёт после проглатывания и может даже прогрызть рыбу. То есть, предварительно раздавить голову или морозить.
http://fishing.kiev....asadka/p-04.htm

#30 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:13

Вот так те и подробности :) будем давить гадов:D

#31 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:16

возьмите если есть возможность хотябы литров 200. и в длинну не меньше метра.
мои сейчас сидят в 200л. мало им там места, но аквас короткий и высокий. поэтому чем длиннее тем лучше. а на хорошей кормёжке они ого-го растут.

#32 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:31

к сожалению не могу и так ели на 150 литрах сговорились, а то супруга хочет аквариум, но маленький, устал объяснять что с ним мороки намного больше. Вот и купил 150 литровый, увидела и вечер не разговаривала. Да и дорогие у нас в России аквы. Бюджет мой не тянет, сейчас аквас купил, через месяц прибомбасы куплю, потом запускать начну, сначала растения, вот к январю астриков и возьму

#33 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:38

Дорогие? А где вы живёте? В каком городе?

#34 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 20:46

Новосибирск. Сам аквариум может и не очень, я купил 150 литров за 1500, 10 рублей литр. Тольо к нему еще тумба и крышка, крышка стоит дороже тубмы в два раза. Вместо тумбы стол будет, буду уреплять его дополнительными стойками, крышку тоже сам изготовлю + всякие фильтры и компрессоры, обогреватели, а они равны по стоимости аквариума моего. Вот и собираю по частям.
Если брать фирменный, сегодня заходил в два магазина, 50 литровый со всеми причендалами в 6000 рублей стоит

#35 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:43

на моих аквах крышки из стекла обклеенные сверху плёнкой. а фирменная крышка дороговата.
кста фирменные аквы у нас тож дорогие 30л 3000-5000 тыс. смотря в каком магазине.
самоклей и местные мастера рулят.

#36 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 21:54

Я тоже брал у самоклейщика, но в магазине, обзванивал все магазины, нашел самый дешевый.

#37 Ойбек

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 203 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2009 - 23:51

Астрики - не интеллектуально развитая рыба, но еще и 200-300 граммов легкоусвояемого, диетического мяса :) :D :D

забыли поставить слово "только" :)

Сообщение отредактировал Allesgut: 16 ноября 2009 - 00:01

+998 98 772-00-77
В одноклассниках я Зоомагазин в Намангане

#38 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2010 - 13:11

Дааа, давно не заходил... Ну вот мой маленький отчетик. Точнее отчитываться не о чем :P После моего последнего поста показал жене фотки астриков. Ужаса не было придела :mellow: Заладила нет и все тут. Захотела Псевдотрофеусов, у меня были когда то, ладно, заведем. Завили.... 3 самки и самец, красивые заразы, но... долго описывать и рассказывать, пришлось отдать. Перезапуск аквариума, заказ в инет-магазине внешник навесной к имеющимуся внутреннему. Готовимся к астрикам. Только у нас астрики в магазине оказываются дорогие, точнее хотел пару подростков которые уже на пары определились. А в магазине плавают 8!!! астриков взрослых, но в ОТДЕЛЬНЫХ банках, типа определите пол и забиайте :) Вот так. Придется брать 6-8 мальков, а это тоже так сказать по бюджету бьет, 300 рубликов малек.

#39 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 14 января 2010 - 13:32

Чето то дорогие у вас астрики...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#40 .Antoshka13.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 января 2010 - 13:49

Korvin (14.1.2010, 14:32) писал:

Чето то дорогие у вас астрики...
И не говорите. Взрослые от 1500 рублей за штуку. В одном магазине 20 рублей, но там магазин плохой и рыбки больные, в каждом аквариуме где мальки живут там дохлые рыбки плавают. В другом хорошем магазине они стоят 280-300 рубликов, но они не нашего разведенья, а привозные из зарубежья. Вода отстаится в банке, не хочу химию лить SERAвскую, которая все нитриты и т.д. убивает - залил склько надо и через несколько часов запускай рыбок. Пусть две недельки постоит, как раз и фильтр подойдет из Питера. Теплее будет и на Птичий рынок сгоняю, посмотрю сколько там они стоят, но сколько бы не стоили решил брать

Ответить