Астронотусы
Автор .abbat., 18 апр 2009 09:54
Сообщений в теме: 86
Отправлено 10 июля 2009 - 16:03
я опросил рыбоводов на московском птичьем рынке, и выявил следующую кнцепцию по поводу кормления: 2дня корм сухой, гранулы, таблетки-чипсы причем можно тонущие тоже, астрики с радостью собирают их со дна, да и смотреть забавно=); 1 день живой корм кальмары, криветки, морская рыба. насекомых и матыля лучше не давать ибо очень грязный корм, его надо либо долго вымораживать мобо вымачивать в антисептике, но тут ничего хорошго нет.
заводчики также рекомендуют давать корм с растительными добавками или зашпаренные кабачки=), я пробывал едят без особого энтузиазма. некоторые говорят что можно кормить вареными яйцами(белком)( но я не пробывал), и ваще всякими там:сосисками крабными палками, но на мой взгляд не стоит рисковать там кроме красителей и глутаматов нет ничего, люди то едят в случае крайнего голода, так что питомцев любимых травить не стоит .
по содержанию: каждые 3дня подмена трети воды, чистка грунта раз в 3 недели, грунт крупный 2+ см ибо иначе копать будут; укрытия и декор в стиле русла реки- коряги, вылуны, на счет растений все как один говорят что Астронотус среди натуральной зелени смотрится сногсшибательно, только вот сама рыбка особо не церемонится с водной растительностью, выкапывает т рвет нещадно=). так что лучше ограничеться искуственной ботвой.
заводчики также рекомендуют давать корм с растительными добавками или зашпаренные кабачки=), я пробывал едят без особого энтузиазма. некоторые говорят что можно кормить вареными яйцами(белком)( но я не пробывал), и ваще всякими там:сосисками крабными палками, но на мой взгляд не стоит рисковать там кроме красителей и глутаматов нет ничего, люди то едят в случае крайнего голода, так что питомцев любимых травить не стоит .
по содержанию: каждые 3дня подмена трети воды, чистка грунта раз в 3 недели, грунт крупный 2+ см ибо иначе копать будут; укрытия и декор в стиле русла реки- коряги, вылуны, на счет растений все как один говорят что Астронотус среди натуральной зелени смотрится сногсшибательно, только вот сама рыбка особо не церемонится с водной растительностью, выкапывает т рвет нещадно=). так что лучше ограничеться искуственной ботвой.
<(*-*)>
Отправлено 10 июля 2009 - 17:23
Рыба на любителя, это однозначно!
Многим надоедает наблюдать за одним и тем же флегматичным поведением астронотусов. Поэтому очень часто приходится наблюдать, как любители приносят на базар этих рыб в банках, чтобы избавиться от них раз и навсегда.
Многим надоедает наблюдать за одним и тем же флегматичным поведением астронотусов. Поэтому очень часто приходится наблюдать, как любители приносят на базар этих рыб в банках, чтобы избавиться от них раз и навсегда.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 10 июля 2009 - 20:49
согласен, но такое бывает только у людей "случайно" купивших этих живоглотиков =) в 50л аквариум с золотыми рыбками.
Рыба очень умная, к хозяину превыкает бысто и всегда узнает.
я например именно из-за них и завел второй аквариум, всегда хотел посмотреть как они ведут себя в стае. а по одиночке они либо вялые и всплывают только за кормом либо треплют все подряд. чтобы реализоваться им надо не меньше 100л на пару.
кстати заметил что астрики альбиносы гораздо быстрей развиваются, и по характеру задиристей прочих.
говорят что собаки похожи на своих хозяев, с рыбами наверно та же история =)
все они красивые и интересные, а к сердцу ближе все-таки один какой-то вид.
Рыба очень умная, к хозяину превыкает бысто и всегда узнает.
я например именно из-за них и завел второй аквариум, всегда хотел посмотреть как они ведут себя в стае. а по одиночке они либо вялые и всплывают только за кормом либо треплют все подряд. чтобы реализоваться им надо не меньше 100л на пару.
кстати заметил что астрики альбиносы гораздо быстрей развиваются, и по характеру задиристей прочих.
говорят что собаки похожи на своих хозяев, с рыбами наверно та же история =)
все они красивые и интересные, а к сердцу ближе все-таки один какой-то вид.
<(*-*)>
#26 .Antoshka13.
Отправлено 15 ноября 2009 - 18:50
Вот и я обзавожусь аквариумом. Отец клеил их сам когда то, у него было два аква на 120 литров и на 150. В одном жили гуппи, просто кишили, в другом астрики, он гупешками их и кормил
У меня тоже был свой на 90 литров с гуппешками, Писал еще в школе по селекции гуппи, выступал с ним на райных и городских конференциях.Лет 5 назад потек. Теперь вот купил, точнее жена захотела, аквариум на 150 литров. Собираюсь астриков брать. Читаю и удивляюсь некоторым сайтам и людям которые пишут про астриков, а в частности про обьем банки, типа не менее 200литров на пару. У меня перед глазами было два примера. У папы в аквариуме и у его брата. У папы жили в 150 литровом и плодились, у дяди 100 литровом и так же удачно плодились. Будуделать так же как и они: на рынке куплю 5-6 мальков астриков, как только образуются пары, оставляю одну, остальных отдам-продам.
Я так считаю что паре астриков для житья и размножения хватит и 150 литров. Просто условия жилищные разные, у кого то и по 1000 литров стоят и не тесно, а кому то и круглый аквариум на 15 литров ставить некуда. А Астриков завести хочется. Еще раз оговорюсь это сугубо мое личное мнение, тем более перед глазами были примеры.
Я так считаю что паре астриков для житья и размножения хватит и 150 литров. Просто условия жилищные разные, у кого то и по 1000 литров стоят и не тесно, а кому то и круглый аквариум на 15 литров ставить некуда. А Астриков завести хочется. Еще раз оговорюсь это сугубо мое личное мнение, тем более перед глазами были примеры.
Отправлено 15 ноября 2009 - 19:10
если кормежка и качество воды адекватные, то запросто.
#32 .Antoshka13.
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:31
к сожалению не могу и так ели на 150 литрах сговорились, а то супруга хочет аквариум, но маленький, устал объяснять что с ним мороки намного больше. Вот и купил 150 литровый, увидела и вечер не разговаривала. Да и дорогие у нас в России аквы. Бюджет мой не тянет, сейчас аквас купил, через месяц прибомбасы куплю, потом запускать начну, сначала растения, вот к январю астриков и возьму
#34 .Antoshka13.
Отправлено 15 ноября 2009 - 20:46
Новосибирск. Сам аквариум может и не очень, я купил 150 литров за 1500, 10 рублей литр. Тольо к нему еще тумба и крышка, крышка стоит дороже тубмы в два раза. Вместо тумбы стол будет, буду уреплять его дополнительными стойками, крышку тоже сам изготовлю + всякие фильтры и компрессоры, обогреватели, а они равны по стоимости аквариума моего. Вот и собираю по частям.
Если брать фирменный, сегодня заходил в два магазина, 50 литровый со всеми причендалами в 6000 рублей стоит
Если брать фирменный, сегодня заходил в два магазина, 50 литровый со всеми причендалами в 6000 рублей стоит
#38 .Antoshka13.
Отправлено 14 января 2010 - 13:11
Дааа, давно не заходил... Ну вот мой маленький отчетик. Точнее отчитываться не о чем
После моего последнего поста показал жене фотки астриков. Ужаса не было придела
Заладила нет и все тут. Захотела Псевдотрофеусов, у меня были когда то, ладно, заведем. Завили.... 3 самки и самец, красивые заразы, но... долго описывать и рассказывать, пришлось отдать. Перезапуск аквариума, заказ в инет-магазине внешник навесной к имеющимуся внутреннему. Готовимся к астрикам. Только у нас астрики в магазине оказываются дорогие, точнее хотел пару подростков которые уже на пары определились. А в магазине плавают 8!!! астриков взрослых, но в ОТДЕЛЬНЫХ банках, типа определите пол и забиайте
Вот так. Придется брать 6-8 мальков, а это тоже так сказать по бюджету бьет, 300 рубликов малек.
Отправлено 14 января 2010 - 13:32
Чето то дорогие у вас астрики...
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
#40 .Antoshka13.
Отправлено 14 января 2010 - 13:49
Korvin (14.1.2010, 14:32) писал:
Чето то дорогие у вас астрики...
Ответить