Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Змееголовы

Сообщений в теме: 118

#41 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 09:21

volkvolk (24.5.2009, 8:40) писал:

Вообще какой порядок ввоза и вывоза аквариумных рыбок у вас в стране?
Правила очень простые: "Если можно провести, провезут". :lol: Единственная проблема - кто за это возьмется. Уж очень много мороки. В любом случае, у нас всегда готовы наловить энное количество молоди змееголовов.
Поезд такой, естественно, ходит.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#42 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 11:28

AquaTropic (22.5.2009, 17:51) писал:

Тогда пошел писать письмо.

Это же Хуршут Эрнест. Он в Институте Зоологии работает. В НИЦ по развитию рыбоводства тоже работал...
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#43 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 13:35

О-о-о-о, земляк :lol:
А в "обратку" можно креветок полведра бартером пустить :)
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#44 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 14:07

Hawk (24.5.2009, 11:28) писал:

Это же Хуршут Эрнест. Он в Институте Зоологии работает. В НИЦ по развитию рыбоводства тоже работал...
К сожалению, он мне не ответил. :D

Леонов С.А. (24.5.2009, 13:35) писал:

А в "обратку" можно креветок полведра бартером пустить :)
Боюсь, российская таможня добро не даст. :lol:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#45 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 15:52

Да ну нафиг. Это ж не в промысловых масштабах и явно не в коммерческих целях.

#46 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 16:19

AquaTropic (24.5.2009, 8:21) писал:

Правила очень простые: "Если можно провести, провезут". :lol: Единственная проблема - кто за это возьмется. Уж очень много мороки. В любом случае, у нас всегда готовы наловить энное количество молоди змееголовов.
Поезд такой, естественно, ходит.

Ну единственная проблема которую я вижу - это с таможней. Перевозка рыбы, тем более змееголова меня не беспокоит совершенно - не вижу в этом проблемы. Кто-нибудь реально с этим сталкивался? Вообще будут ли вопросы по поводу аквариумной рыбы при этом?

#47 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 16:39

Меня же беспокоит именно это. Проблема в том, что на территорию России ввозятся именно не аквариумные рыбы. На Западе, например, запрещено ввозить в их страны рыб из природных водоемов других стран. Понятно почему.

#48 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 17:42

Ну если я куплю рыбу в зоомагазине и возьму чек - этого будет достаточно, чтобы решить все вопросы? И вообще - где можно посмотреть правила вывоза животных и рыб из Узбекистана?

#49 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 19:02

Я в свое время интересовался этим вопросом. Необходимую информацию (на словах) получил в районной ветеринарной клинике. Там мне объяснили, что они выдают официальную справку по вывозимому животному. Еще одну справку дают непосредственно в нашем аэропорту. Все эти справки стоят денег, плюс деньги "сверх плана".
Правда, было это давно. Возможно, правила изменились. Честно говоря, оформлять все необходимые документы весьма муторно и накладно. Обычно все заканчивается банальной контрабандой. Но это, так сказать, между нами говоря. :lol:
Наверное, многие видели сюжеты по российскому ТВ про то, как неудачных контрабандистов снимали с поездов, которые везли в Россию на свой страх и риск всяких животных (в основном черепах), птиц (волнистых попугайчиков), корм (мотыль). А здесь, как говорится, пронесет или не пронесет. Вот такой бизнес! Из этого и следует делать вывод: стоит или не стоит с этим связываться.

#50 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 19:22

Никогда не видел таких сюжетов. :lol: Самолетом лететь не собираюсь - а вот поездом можно попробовать. Я одного не пойму - почему волнистые попугайчики из Узбекистана это контрабанда? Так же как и аквариумные рыбы?

#51 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 19:24

В Узбекистане есть какая то правовая норма, которая запрещает вывоз аквариумных рыб и домашних животных?

#52 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 21:34

volkvolk (24.5.2009, 19:22) писал:

Я одного не пойму - почему волнистые попугайчики из Узбекистана это контрабанда? Так же как и аквариумные рыбы?
Потому что все это надо декларировать и платить соответствующую пошлину. Если это делать по закону, то попугайчики (да и рыбы тоже) окажутся ну просто золотыми. И смысла везти их за тридевять земель не будет никакого. Вот и вся бухгалтерия! Кстати, не стоит думать, что наши узбекские безнесмены будут браться за дело за каких-то пару долларов навара. Никто за эти деньги у нас даже пальцем не пошевельнет. Это в России узбекские гастарбайтеры готовы работать буквально за еду. А у нас здесь все по-другому.

volkvolk (24.5.2009, 19:24) писал:

В Узбекистане есть какая то правовая норма, которая запрещает вывоз аквариумных рыб и домашних животных?
Не знаю. Возможно.

#53 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 мая 2009 - 13:39

Ну коль скоро речь зашла о стоимости, то я вовсе не рассчитывал на 2 доллара :lol: Допустим на ваш взгляд сумма в 200 долларов за то чтобы отправить с проводником поезда в Волгоград 10 маленьких змееголовов - это нормальная цена? Она покроет расходы на оформление необходимых таможенных формальностей и затраты по покупке и перевозке рыбы? Если нет, то сообщите какая сумма необходима для этого. В нашем случае 1 маленький змееголов за 20 долларов - я не считаю эту рыбу "золотой".

#54 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 мая 2009 - 21:00

У нас змееголовы(Блехеры) стоят +- 11-15 латов,это 22-30$.
Как по мне,так нормальная цена,хотя могла бы быть ниже,но если учесть,что их в стране в продаже нет,то нормально.

#55 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2009 - 08:32

Dimon Hell (25.5.2009, 20:00) писал:

У нас змееголовы(Блехеры) стоят +- 11-15 латов,это 22-30$.
Как по мне,так нормальная цена,хотя могла бы быть ниже,но если учесть,что их в стране в продаже нет,то нормально.

Тропических змееголовов у нас полно, красный и Блехера в Волгограде 10-15$, остальных из Москвы посредники за 20 привозят под заказ, но вот обычного почему-то проблема найти - видимо потому что спрос на него очень ограничен и поэтому массово им никто не занимается.

#56 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2009 - 18:36

Просто непонятно кому этот обычный нужен...Потому и нету.

#57 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 26 мая 2009 - 18:39

Как кому? А хавать?

#58 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 мая 2009 - 21:04

Леонов С.А. (26.5.2009, 17:39) писал:

Как кому? А хавать?

:D ;) :angry: :blink:

#59 Генрих

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 июня 2009 - 23:35

приветствую Всех!

подскажите пожалуйста в отношении Змееголова Ауратуса, условия содержания, кормления, сосуществования с другими рыбами.

дело в том, что как увидел этого монстрика и не смог пройти мимо, в итоге сейчас в 600л аквариуме сидят 8 астриков 10-13см, сомы там всякие чистильщики, Змееголовчик 30см, Нож Читала да Королевский ножик) сидят вместе уже неделю, вроде все ок)

какой будет прогноз в отношении токого сообщества?
<(*-*)>

#60 Генрих

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2009 - 22:57

Прошел почти месяц вроде в моём водоёмчике все спокойно было, кормил змея кальмарами, рыбой, астриков и прочих- кормом и креветками.
но вчера ночью проснулся от того что змей ни с того не с сего начал прыгать и долбиться о крышку акрариума, даже выпрыгнул раз, но был пойман и водварен обратно. Попытки же выпрыгнуть не прекратил, целый день бьётся смотреть больно. от еды отказывается. что случилось ума не приложу!!!
подскажите пожалуйста что делать!
<(*-*)>

Ответить