Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Змееголовы

Сообщений в теме: 118

#21 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 14:15

Ну, во-первых, это надо спросить у самого vasilevska, который их и посадил. :) Я только сделал вывод. :(
А во-вторых, Вы же сами писали:

Dimon Hell (16.4.2009, 20:40) писал:

Кстати, вот интересный ролик для тех, кто сомневается, что это довольно шустрый и милый хищник. Слабонервным и любителям всяких золотых рыбок не рекомендую. Из этого ролика узнал, что половина золотой рыбки тоже может жить в аквариуме. По крайней мере пока её не доедят.
Кстати, Вы указали и это:

Dimon Hell (16.4.2009, 20:40) писал:

ЗЫ.Только не нужно говорить,что они больше метра растут.Змееголовов очень много видов. :)

Так что, наверное, следует определиться, о каких змееголовах идет речь. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#22 Dimon Hell

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 214 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 апреля 2009 - 11:25

И то и другое было про Блехеров.
Маленькому змееголову,размером до 25см не составляет труда сожрать золотуху. :blink:

#23 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 16:41

Не подскажете - на "птичьем рынке" в Ташкенте или в зоомагазинах небольших отечественных змееголовов Channa argus для аквариума можно купить?

#24 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:07

да, встречаются, и причем не редко.

#25 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:20

и еще хотел добавить, что она у нас промысловая, т.е. крупные экземпляры постоянно встречаются в нашем меню. Котлеты из нее очень хороши, мелких костей почти нет.

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:23

В зоомагазинах? Может, на базаре в виде еды?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#27 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:23

Allesgut (22.5.2009, 17:20) писал:

и еще хотел добавить, что она у нас промысловая, т.е. крупные экземпляры постоянно встречаются в нашем меню. Котлеты из нее очень хороши, мелких костей почти нет.
Вот это я и имел в виду! :)

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:26

там вопрос включал в себя т.н. "птичий рынок", так что я имел ввиду то место. я кстати часто видел там мальков. ну и в виде еды, само собой.

#29 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:27

Кстати, по теме. Нашел вот это по среднеазиатским рыбам: здесь. Первый раз вижу. Интересно!

#30 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:30

классный ресурс!

#31 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:31

И вообще, кто-нибудь держит в своих аквариумах нашего змееголова? Среднеазиатского?

#32 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:32

Allesgut (22.5.2009, 17:30) писал:

классный ресурс!
Сразу видно, делал человек, знающий о предмете практически все. Может, пригласим его к нам в гости?

#33 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:38

конечно!

#34 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 мая 2009 - 17:51

Тогда пошел писать письмо.

Отправил. Будем ждать.

#35 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 мая 2009 - 23:07

Я понимаю отчасти ваш скепсис - потому что часто то, что находится у нас под ногами, мы не ценим :lol: Если у вас взрослых змееголовов едят - это не повод чтобы их не поместить в большой выставочный аквариум, например, где-нибудь в фойе кинотеатра. В прошлом году на одной выставке я стоял с аквариумом, в котором плавали два сома (по 3-4 кг) два бестера (по 2-3 кг) и три веслоноса (0,5 кг) - вы бы видели что творилось возле аквариума! - от желающих посмотреть отбоя не было - особенно веслоносы и кормежка сомов вызывали интерес.
Ваш змееголов, в отличие от мелких тропических, которые безусловно хороши для домашнего аквариума, как нельзя лучше подходит для содержания в больших выставочных и офисных аквариумах - он неприхотлив, эффектен, крупный и обладает интересным поведением - этого достаточно чтобы иметь большой успех для зрителей и привлечь внимание посетителей офиса. Кроме того, он весьма неприхотлив в содержании, что тоже немаловажно.
Наши вьюны, например, и золотая форма линя - тоже замечательно смотрятся в больших аквариумах и требуют минимум ухода.
Буду рад, если кто-то из участников форума согласится отправить или привезти небольшое количество молоди или небольших экземпляров вашего обычного (пищевого :))змееголова в Волгоград, за плату, разумеется.

#36 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 23 мая 2009 - 23:17

volkvolk (23.5.2009, 23:07) писал:

...Буду рад, если кто-то из участников форума согласится отправить или привезти небольшое количество молоди или небольших экземпляров вашего обычного (пищевого :lol:)змееголова в Волгоград...
Они могут водиться на Кубани. Туда тоже расселяли толстолобика в советское время. Вместе с ним мог попасть и змееголов. И проблем с пересечением гос. границы не будет.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#37 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 мая 2009 - 23:23

Ну "могут водиться" и "водятся в каждом водоеме и продаются на рынке везде" - это огромная разница - не так ли? Если этого добра полно в Ташкенте и проблема только в его доставке - ее легче решить, чем рыскать по всей Кубани где он возможно где-то еще встречается :lol: Это же не наркотики, в конце концов :) Из Китая и Таиланда огромные партии рыбы по всему миру отправляют - неужели так сложно полведра малька из Ташкента привезти будет?

#38 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 23 мая 2009 - 23:32

volkvolk (23.5.2009, 23:23) писал:

... неужели так сложно полведра малька из Ташкента привезти будет?
Вопервых трудно будет найти человека, который это "ведро" повезёт(легче найти желающего провезти наркотики :)), вовторых вы наверное не сталкивались с нашими таможенниками :lol: .
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#39 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 02:16

Наркотики,наркотики,ведро водки вот наркотики .Со змееголовами правильно сделал ,не знал что они такие враги к друг другу .Привезенные из Владивостока змееголовы дружно жили( амурский змееголов).более метра были.для выставки ,это точно .красавцы.
Василевский Александр.

#40 volkvolk

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 мая 2009 - 08:40

У нас ходит поезд Волгоград-Ташкент. Если на нем приехать и уехать, то реально купить и везти мальков змееголова? Вообще какой порядок ввоза и вывоза аквариумных рыбок у вас в стране?

Ответить