Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Диагностика болезней

Сообщений в теме: 355

#81 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2009 - 20:04

Ребят, очень нужен ваш совет. Скалярии начали болеть. Причем на моей практике никогда такого не видела. Начинается все с того, что один глаз вылезает из орбит. Второй нормально. Скалярия начинает медленнее плавать, через несколько дней отказывается от еды, потом вокруг пучеглазого глаза образуется белый налет, потом язвы, и через неделю конец. Думала, случайность, но вот заболела уже вторая скалярия, моя любимая, бриллиантовая. Добавляла и синьку, и соль, и температуру поднимала, не помогает. Вот фотография больной:
Изображение

Просто вот в отчаянии, потому что ничего, что пролистала в интернете, толком не подходит под описание. Возможно кто то знает проблемы и болезни скалярий. Помогите :)

#82 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:00

немного похоже на микобактериоз

#83 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:49

я тоже поканючусь...мож кто опознает заразу...у петушка был небольшой нарост в месте начала хвоста ...еще когда покупала...т.е. больше 2х недель назад...а сейчас этот нарост надулся....смотрю и думаю..может просто типо нарывчика?...бывает такое у рыб?...жуткое желание вскрыть...но чего дальше то делать?!...может рыбам так и нельзя делать....а если сам лопнет...тогда что делать?....воду сразу подменить..и антибактерильного залить....а вдруг меня дома не будет....в общем бяда....
Изображение

#84 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2009 - 03:34

Это из тех кто пролечивается или это у другого. Лучше пусть сам вскроется и антисептика может ливануть кого нибудь.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#85 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 декабря 2009 - 12:13

ага....белый петушок....вот с этой бякой сидит...еще глаз мутный был...но вроде тьфу тьфу....с глазом то, бактопуром подлечила...а вот шишка напрягает...вылезет потом какой нибудь рыбийчужой!!! :) ...а зеленый петух тоже с непонятной ерундой...ну там паразиты вроде...лечу всех костапуром и делагилом....может зря:)....ну не знаю чего еще делать....в инете уже все что моно копала

#86 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 18 декабря 2009 - 18:17

Да... Не зря говорят, что много рыбы из Ю-В Азии приходит с различной болячкой. Что же ее не карантинят на таможне? В Израиле (насколько я знаю) по этой причине очень драконовские законы насчет привозных рыб и растений.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#87 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:18

Несмотря на все усилия, добавление антибиотиков и пр, болезнь, увы, прогрессирует. Ничего не помогает. Уже под кожей на голове рыбы полопались кровеносные сосуды, глаз оброс ватным белым налетом ;). Боюсь, как бы на остальных рыб не перешло .....
Изображение

#88 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:46

а они уже отсажены? блин, в голову ничего не приходит....

#89 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:11

А это не туберкулёз, похоже.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#90 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 01:43

Аня, попробуйте таки залить от бактериалки чего нибудь....да хоть синьки....и по рецепту рыбок пролечить
"Лучше всего скармливать рыбам корм с канамицином, либо рифампицином.(замочить мотыля в крепком растворе канамицина - 0.5-1 г на 50-100 мл воды - на полчаса-час, а затем скормить его рыбам. Одно кормление в день должно проводиться таким кормом. ) Можно одновременно вносить эти лекарства в воду аквариума или специального отсадника, в котором проводится лечение. Если рыба уже не ест, но спасти её очень хочется, то ее надо отсадить и добавлять лекарство в воду. Канамицин - 3 г на 100 л либо рифампицин - 600 мг на 100 л воды. В аквариум вносить антибиотики можно только в случае крайней необходимости. Они убивают нитрифицирующих бактерий в грунте и фильтре, и сбой биологического равновесия при их применении неизбежен.".поэтому если есть возможность отсадить скаляру...то лучше пролечить заливая один из препаратов в воду в отсаднике..не забывайте ток про компрессор...пузырялка обязательна...а остальных для профилактики прокормите мотылем вымоченным....

кстати....я тут вычитала что у меня видать тоже эта ерунда, причем и у петуха и у лялиусов......так что усиленно второй день кормлю мотылем моченым;)
водичку то брала и с цихлидника...а там у меня были подозрительные 2 демасоньки....вот и вылезла видать вся гадость......теперь всех кормлю мотылем...надо ток еще канамицина надыбать...

#91 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 08:32

Так она же не ест ничего... Лечить бесполезно. Лучше при первых симптомах заболевшую рыбу унитазировать, а за остальными набдюдать. Такая зараза развивается медленно, и заражение других рыб происходит видимо от дохлой разлагающейся рыбы. Вообще при покупке американских цихлид(особенно мальков) надо обращать особое внимание на основания плавников. У больной рыбы по этому основанию проходит тонкая кровяная строчка. Следующим этапом является покраснение носа, а затем по нарастающей - потеря аппетита, вываливание глаз из орбит и скачкообразное плавание. Если мальков произвели больные родители, то постепенно гибнет всё потомство. А всякие там грибки, это уже следствие снижения иммунитета из-за основной болячки.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#92 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 12:57

Все, утром сдохла, после канамицина и трихопола, которым в интернете советуют лечить. В общем, у меня такое ощущение, что эта гадость сидит внутри. Потому что после добавления антибиотиков в момент внутри головы лопнули все кровеносные сосуды у нее. Видать, гадость эта внутри нее живет, и она и погибла, потащив за собой естественно и скалярку. В общем, решила лечение для профилактики не бросать. Странно, уже неделю не плавает, а просто лежит на боку еще одна скалярия. Но у нее нет ни одного видимого признака болезни. Просто лежит и все. Лечить бесполезно, Константиныч, я тоже так думаю, просто уж чтобы не перекинулось на всех других рыб. Кстати, еще один такой интересный момент - купили около мес яца назад 5 ампулярий. Выжила только одна. Четыре другие улитки сдохли. Пришлось сегодня отсадить особо любимые растения - нимфею и болбитис, потому что явно антибиотики на них действую очень губительно. Отсадила к креветкам, умницы мои уже вычистили их, надежда на рост растений есть ;)

#93 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 12:58

Просмотр сообщенияAnechkaya (20.12.2009, 1:43) писал:

Аня, попробуйте таки залить от бактериалки чего нибудь....да хоть синьки....и по рецепту рыбок пролечить
"Лучше всего скармливать рыбам корм с канамицином,

И синьку лила, и в канамицине мотыль замачивала. Не помогает ничего ;)

#94 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 13:23

жуть какая.... ;)

#95 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 14:33

Я через это "проходил". После всплеска эпидемии остаются только самые стойкие, погибает 80 процентов жителей аквариума. Так у меня болели скалярии, акары, чернополосые цихлазомы. Африканцы тоже болели, но в меньшей степени, может, из-за того, что изначально у них вода была соленой.
Сочувствую, Аня, но это лотерея, выиграть которую очень сложно.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#96 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 15:31

И ведь что самое обидное - вся моя шикарная растительность зачахла, я столько времени налаживала биобаланс, идеальный для них ;). В общем, что делать, посмотрим, кто останется..... И останется ли кто....

#97 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 15:38

А после чего все началось?

#98 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 16:11

После обмена моих акар и дельфинов на скалярий и блю демпсей. Кстати, не пойму я ажиотажа вокруг этой рыбы, ничем она непримечательна:
Изображение
Вот что осталось от моего скалярного аквариума, справа в углу видна полуиздохшая рыба, она без видимых признаков болезни, просто лежит так, уже неделю. И грустный вид растений ;)

Изображение

#99 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 16:18

Недавно мне позвонил мой бывший покупатель. Спросил совета, как ему поступить? Он купил некоторое время назад новых рыб и запустил их в общий аквариум. Результат - эпидемия.
Ну не надо сейчас покупать новичков и сажать их без карантирования в свои аквариумы. Зачем так рисковать?!

#100 Anyuta

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 декабря 2009 - 16:22

Влад, так я их не покупала. А обменивала у своего проверенного продавца.... Причем в общем аквариуме болеют исключительно скалярки. Ойбековским моллям совершенно это фиолетово, плавают да плавают, только вот малька не могу поднять - самку перед родами отсаживаю в креветочник, приносит порядка 30 мальков, через две недели дохнут все до единого. Не пойму, в чем дело. Причем первые две недели очень активно питаются наравне с мальками гуппей...

Ответить