Диагностика болезней
Автор Allesgut, 04 апр 2009 23:19
Сообщений в теме: 355
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:14
Помогите остановить эпидемию. Массовый замор рыбы, началось с беловатого налета и гниения плавников. Лечил трипафлавином и солью, рыба всё равно гибнет причем по видам, сначала отошли меченосчы, потом барбусы сейчас погибают пецилии, остались мраморные гурами и петух.
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:22
опишите условия: литраж, фильтрация, температура воды, растительность...сколько и какой рыбы...как давно началось...
Отправлено 15 декабря 2009 - 18:44
Anechkaya (15.12.2009, 16:22) писал:
опишите условия: литраж, фильтрация, температура воды, растительность...сколько и какой рыбы...как давно началось...
100 литров воды, аквариуму больше года, фильтр - губка, 24 град. С., мхи два вида, эхинодорус, анубиас нана, элодея. Рыба - мечики, пецилия, петух, гурами, барбусы. Последний заселился петух два месяца назад перед ним гурами штук 40 см по 2-2.5. Рыба гибнет 2 недели симптомы плавники в ошметках, беловатые пятна, аппатичное поведение. Думаю применить человеческие антибиотики, боюсь до субботы уже никто не доживет
Отправлено 15 декабря 2009 - 21:50
Действительно медный(раствор) купорос прекрасное средство, но от растений в живых останется только анубиас. Ампициллином не пробовал лечить. Влад, а что вы не посоветовали Бициллин-5, чуть ли не панацея от всех болезней?
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 16 декабря 2009 - 13:48
Ампицилин замешал один пузырек на 100 литров, со слов аптекаря в одном пузырьке 1000 000 ед. вроде это 1 гр.
Сегодня трупиков пока нет, но может и остались самые стойкие. Такой вопрос через какое время повторить ампицилин или другой антибиотик, нужна ли подмена воды? Растения все вырвал так как есть мнение в нете что они не переносят соль.
Сегодня трупиков пока нет, но может и остались самые стойкие. Такой вопрос через какое время повторить ампицилин или другой антибиотик, нужна ли подмена воды? Растения все вырвал так как есть мнение в нете что они не переносят соль.
Отправлено 17 декабря 2009 - 11:10
Спасибо за советы, погибших после ампицилина нет, но три рыбки с ярковыражеными симптомами (беловатый налет, плавники с деффектами, колебательные движения на месте) я их отсадил и буду давать им ударную дозу. Интересно вдруг обнаружилась в аквариуме криветка-вишня я сажал парочку 3 месяца назад хотел проверить как их примут с тех пор не видел ни разу думал слопали в первый день
Ответить