Allesgut (28.1.2009, 9:29) писал:
Мелании
Автор Allesgut, 26 июл 2008 10:14
Сообщений в теме: 116
Отправлено 28 января 2009 - 15:50
По непонятным причинам мелании почти не выставляются на наших базарах, хотя у многих они есть. Я смогу подкинуть вам несколько штук, при очередной вылазке на Беш-Агач или Янгиабад. Будьте на связи.
Отправлено 05 февраля 2009 - 22:43
Назрел вопрос...меланий имеет смысл сажать в цихлидник?...т.е. без растений......будут ли лопать их цихлидки? и еще....в песке мелком будут жить? или им обязательно нужен гравий?
Отправлено 06 февраля 2009 - 00:01
трудно сказать, возможно рыбы и будут обижать их, но эти улитки могут быстро приспособиться вылазить только в ночное время. Некоторое кол-во корма надо будет бросить при выключенном свете. Да и целесообразность их для цихлидника без растений сомнительна. На счет грунта - крупный гравий (>0,5 см) они точно не любят. Но и мелкий песок типа как у вас наверное тоже, так как в нем трудно дышать и песок будет попадать им в складки. Надо попробовать.
Отправлено 06 февраля 2009 - 01:11
нууу...я по большей части думаю что ежели они плодятся действительно шустро...то как дополнительное разнообразие к меню цихлидам пойдут...
интересно только вот будут ли их есть......и будут ли размножаться быстрее чем поглощаться....(чиво то меня сильно понесло на еду для рыбсов)
попробую кинуть штучку...если съедят то разведу а потом заселю глобально....и рыбкам не скучно будет...будут облавы устраивать
попробую кинуть штучку...если съедят то разведу а потом заселю глобально....и рыбкам не скучно будет...будут облавы устраивать
Отправлено 06 февраля 2009 - 09:31
я бы вам порекомендовал тогда разводить катушек или физ и кидать иногда цихлидам. У них раковина более хрупкая. На счет меланий я читал, что они могут не перевариться, у них очень жесткая раковина, которая позволяет им пережить путешествие по желудку. Вобщем как корм они не годятся, разве что для тетрадонов, у которых очень сильные челюсти, приспособленные для таких дел.
Отправлено 06 февраля 2009 - 11:07
Ухты!!!!...спасибки за информацию..так и сделаемс
Отправлено 13 февраля 2009 - 13:14
я своих почти не вижу. если при очередной уборке соберу их, то дам вам знать.
Ответить