Сообщений в теме: 243
Отправлено 04 мая 2018 - 00:16
Все что выше написал, грунт еще досеиваю с акульими зубами..( Саша в курсе).
Детский сад опять завел, если помниш: Юрьевичь дал мне белую курочку на нерест. Сейчас ставлю эксперемент: часть в отдельном детсаду, часть с папаней в его аквасе. Из предпоследнего опыта мне кажется что в заросшем аквасе с папашей мальки сильнее и растут быстрее, хотя и выживают - 1 из 5ти .
+ интересно какой окрас будет у потомства.
Детский сад опять завел, если помниш: Юрьевичь дал мне белую курочку на нерест. Сейчас ставлю эксперемент: часть в отдельном детсаду, часть с папаней в его аквасе. Из предпоследнего опыта мне кажется что в заросшем аквасе с папашей мальки сильнее и растут быстрее, хотя и выживают - 1 из 5ти .
+ интересно какой окрас будет у потомства.
.
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 13 мая 2018 - 11:06
А зачем взрослым петушкам аэрация? Вы что никогда не видели как содержат по несколько сотен самцов петушков в южном Китае, Малайзии, Индонезии и других экваториальных странах, в индивидуальных литровых или полутора литровых сосудах? Там у них нет никакой аэрации и фильтрации, только ежедневная частичная подмена воды.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 13 мая 2018 - 13:52
Аэрацию не использую вообще, кроме малечника до 1,5 месячного возраста и банок с артемией.
Несильная Фильтрация будет обязательно, как будет изображу схему на фото в дальнейшем по мере сборки акваса; словами обьяснять долго и думаю безполезно.
Можно обойтись ежедневными подменами, как пишет ув. Юрьевичь, но мне интересней зделать круговую циркуляцию.
Несильная Фильтрация будет обязательно, как будет изображу схему на фото в дальнейшем по мере сборки акваса; словами обьяснять долго и думаю безполезно.
Можно обойтись ежедневными подменами, как пишет ув. Юрьевичь, но мне интересней зделать круговую циркуляцию.
.
Отправлено 17 мая 2018 - 10:27
Можно конечно и так, ну какая красота в 1л банке с рыбкой? люди в Ю.В. азии сами почти так живут.. но разве это жизнь? Для них рыбки это заработок, для меня это удовольствие и отдых.
Да и зачем каждый день возится с подменой, а если надо будет уехать на пару дней?
Пусть лучше будет маленький фильтр и подмена раз в неделю,
Ну вот от пары или более "петушков" из этой колекции неотказался бы!
Да и зачем каждый день возится с подменой, а если надо будет уехать на пару дней?
Пусть лучше будет маленький фильтр и подмена раз в неделю,
Ну вот от пары или более "петушков" из этой колекции неотказался бы!
.
Отправлено 17 мая 2018 - 18:51
Говорят, в больших петушиных фермах есть специальные мальчики, которые с утра до вечера меняют воду и моют банки.
В свое время я держал 50 петушков соответственно в 50 литровых банках. Воду менял через день-два. На каждую банку у меня уходило минут пять. Так что, я тоже побывал в шкуре таких мальчиков. Занятие, я вам скажу, не из приятных.
50 банок умножаем на 5 минут получаем 250 минут, или больше четырех часов непрерывного однообразного труда.
А петухи на фотке хороши. Очень хороши!
В свое время я держал 50 петушков соответственно в 50 литровых банках. Воду менял через день-два. На каждую банку у меня уходило минут пять. Так что, я тоже побывал в шкуре таких мальчиков. Занятие, я вам скажу, не из приятных.
50 банок умножаем на 5 минут получаем 250 минут, или больше четырех часов непрерывного однообразного труда.
А петухи на фотке хороши. Очень хороши!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Ответить