Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Перенаселение: пороги критичности

Сообщений в теме: 184

#41 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 апреля 2009 - 21:21

Правильно подмечено, что всё весьма условно и индивидуально. Ну граница предела где-то там и проходит, по моим ощущениям. Там вроде все слои равномерно заселены, никто никому серьезно не мешает: сверху данио, внизу сомы, посередине еще кто-то...

#42 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 апреля 2009 - 21:25

Если все сейчас пойдут в нашу консультацию, то смогут прочесть вопрос, который задали нам по поводу совместимости.
Будут ли какие комментарии к моему ответу там?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#43 Hawk

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 290 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:30

Просмотр сообщенияAquaTropic (20.4.2009, 21:25) писал:

Если все сейчас пойдут в нашу консультацию, то смогут прочесть вопрос, который задали нам по поводу совместимости.
Будут ли какие комментарии к моему ответу там?

Какие уж тут комментарии?

Цитата

В аквариуме на 17 литров (пока только такой потянули) поселили 2 золотых вуалехвоста, 2 телескопа

Бедные рыбки. А если к тому же 17 литров - это не полезный а полный объем аквариума? :unsure: ...
ООО "IT-TEAM SERVICE". Информационная безопасность. Экспертиза информационной безопасности. Разработка нормативной документации (Политики информационной безопасности). IT-аутсорсинг. Homepage: http://itts.uz/

#44 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 21:03

Да уж:)....и можно я еще ляпну...скаляры и золотухи также абсолютно несовместимы.....скалярам нужно спокойствие,чистая вода и много растючки...а золотухам свободная вода....кушать и какать .....сложно уж оченно таких рыб совместить..лучше уж разнообразить другими золотухами....тех же комет взять...но аквас да!....не менее 150л на 6-8 рыбсов:unsure:...хотя может коридорасов стайку шт 10 посадить....ИМХО

#45 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 21:30

Кажется, золотых рыб китайцы выводили исключительно для прудового содержания?
Правда, у Амано есть аквариум с золотыми, весьма эффектно смотрится.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#46 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 21:42

Золотухи у Амано??? :unsure:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#47 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:01

Я так и знал, что ты не поверишь!!! :unsure:
На, смотри:
Изображение

#48 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:04

Прям фантастика.

#49 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 22 апреля 2009 - 23:43

имхо не место скалярам в 60л, ну разве если травы побольше напихать. У знакомого тож 60л и пара скаляр с барбусами и мечиками. Он скаляр просто ненавидит - во время нереста гоняют всех, толька чешуя летит. А убрать скаляр не вариант - это любимые рыбки жены.

#50 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:16

Влад...а с чего ты взял что это банка Амановская?! ;)
я давно эту фотку на груди компа заныкала....:)...самый класнючий дизайн с золотухами!!!

#51 madden

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 279 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 15:30

банка не Амановская... не его стиль- слишком много камней и растения пластмассовые. НЕ ВЕРЮ! но симпотно. Что же касается темы обсуждения, то ну никак нельзя запускать слишком много рыб. понятно что хочеся и таких и таких иметь в коллекции но нельзя забывать, что они тоже живые(чуть не сказал люди), и остро встанет "квартирный вопрос".

#52 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 18:01

А вот вам другой вариант:
Изображение

Похож он на Амановский стиль?
Хоть убейте, но зарубежный сайт, откуда я скачал большую коллекцию таких фотографий, позиционировал их как аквариумы, созданные Амано.
К большому сожалению, адрес сайта я потерял. Найти не получается. :)

Кстати, мне кажется, что растения живые, правда, очень жестколистные.

#53 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 апреля 2009 - 23:34

Сто пудово не Амано..он и цихлид не пользует...у него очень много растений в банках,при этом почвопокровка во всех его банках наличиствует...которые я ток видела...а у меня его банок и его последователей на 140 МБ..и в его банках композиции взяты с реальных земных ландшафтов.....расположение да и сами камни, коряги все не по его концепциям расположены...ток общая черта золотого сечения угадывается;)
а вообще баночка симпатная:)... слизана наверняка с Амановской...на малавийский лад:)....и растючка вполне может быть живой..правда я такой не видала:)

#54 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 16:13

в шоке.....наткунулась на такое утверждение...и это вырезка из статьи с сайта!!!!
"Основным лимитирующим фактором для некрупных рыб обычно является кислород. Для того чтобы рыбы не испытывали кислородного голодания, в непродуваемых аквариумах объемом до 20 л на одну рыбу длиной до 5 см должно приходиться 1,5...3 л воды. Для мелких живородящих достаточно 1...2 л. С увеличением объема аквариума плотность посадки может быть больше: так, в аквариум объемом 40 л можно посадить 25...30 рыб, в столитровый - около 80, в стопятидесяти-литровый - 150 рыб. При длине рыб около 8...10 см плотность посадки уменьшается в 2 раза. Если в аквариум при помощи компрессора круглосуточно или хотя бы в течение 8... 10 ч ночью нагнетается воздух, нормы посадки можно увеличить в 2...2,5 раза. Для цихлид Больших африканских озер, привыкших к хорошему кислородному режиму, на одну особь в зависимости от ее размера необходимо от 5 до 20 л воды."
Источник: aquarian.spb.ru/article/article_11.html
с ума сойти.....150рыб....представила в своем 140 литровике 140минорок....кхе кхе...а ведь новички натыкаются на подобное....и ведь потом еще и спорят ссылаясь на статью на аквариумном сайте.....трындец....

#55 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 16:38

Надеюсь, не на нашем сайте нашла эти рекомендации? :) (Можно и ссылку привести на первоисточник) :blink:

#56 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 16:41

В принципе, все правильно (так во многих книгах рекомендуют) :blink: . Единственное, все эти пропорции даны с учетом исключительно потребления кислорода одной рыбой определенного размера, и абсолютно не учитываются поведенческие реакции, особенности содержания и т.п. и т.д. :)

#57 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 16:48

ну эээ...кислород кислородом конечно...но даже если просто неонов взять, типо они стайные не агрессивные мелкие .....в 150л 150штук.....это ток на оптовых зообазах наверное держат...и то на протоке....они же какают кушают....дышут....
ссылку вставлю в первое сообщение:)

#58 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 17:03

НЕ НАДО ССЫЛКИ!!! :)

Сейчас провел эксперимент: решил твою, Аня, "вырезку из статьи с сайта" прогнать через программу антиплагиатор. Результат превзошел все ожидания - найдено более 40 сайтов, на которых размещена эта "очень полезная информация". Таким образом, огромное количество сайтов плодит одну и ту же рекомендацию. Итак, все делают это именно так! :blink:
Теперь и у нас размещена эта информация. :)

#59 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 17:25

главное что мы то говорим что это не правильно!!!...а на тех 40 сайтах эту туфту предлагают как действительно помощь новичкам!!!

#60 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 04 октября 2009 - 17:28

Ты хочешь спровоцировать международный скандал? :blink: Украинцы делают так! Россияне делают так!
А узбеки, как всегда, имеют свое, особое мнение? :) Ты этого хочешь? :)

Ответить