Перенаселение: пороги критичности
Отправлено 01 апреля 2009 - 17:10
Отправлено 01 апреля 2009 - 21:50
Прошу придерживаться темы, тут не обсуждается биофильтрация как таковая.
Отправлено 02 апреля 2009 - 12:06
Отправлено 02 апреля 2009 - 12:26
А золотух - никогда. Из за них ведь перевожу. А так могла и в зоомагазин отдать, либо в хорошие руки. Хотя нет - шибко сильно к ним привязалась, Максимум, с кем еще могу расстаться - только данюши, хотя они погоду вроде и не делают.
Будем делать подмены почаще, да?
Отправлено 02 апреля 2009 - 13:11
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:13
Леонов С.А. (1.4.2009, 17:10) писал:
Она уже там 30 лет сидит, думаю и еще столько же просидит.
Какую страховочную функцию она выполняет, которую не может выполнить грунт? И особенно при выключенном свете, что бывает. Особенно если выключается и включается в отсутствие владельца аквы и при этом выплевывает все что там сдохло.
Открою секрет, пузырьки воздуха создают вертикальный ток воды и она перемешивается. Впрочем у меня есть аквы где нет ни фильтра, ни аэрации. Кстати работает система на доливе, без подмен, как это было в кучерявые времена. Служит для выздоровления пораненных рыб и выполняет другие лечебные функции. Естественно с рыбой.
При лечении как правило используются отсадники, т.к. многие препараты напрочь вырубают биофильтрацию. Или в крайнем случаи фильтр из аквы убирают.
Рыб сантиметрами не считают, смотрят на территориальность, на поведенческие реакции, стайность, на ту же форму тела...... Из этого и подбирается объем, а размер см. на литр рыб тут совершенно ни при чем. Что касается кол-ва рыб, то все зависит от объема навоза, поставляемого в акву на единицу особи и способность системы это все и +.... переработать. Поэтому 150 Вишневых барбусов могут вполне безопасно жить в акве 80 литров с фильтром ФАН 1 убавленный на самый минимум, только для того что бы гонять воду. И так и живут при разводе. Удачи.
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:39
Я понимаю, что для Чейза это как красная тряпка для быка, поэтому попрошу заранее пресечься. Напоминаю, что тут рассматриваются мнения о макс.заселенности конкретного аквариума, с каким-то литражом и какой-то фильтрацией. Делимся своим мнением, а не задаем вопросы на вопросы, и тем более не умничаем.
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:46
А кто живёт, где нет ни фильтра, ни аэрации? Лабиринтовые? Так ничего удивительного. А если нет и они служат для передержки то размером наверняка не менее ста литров и с большой площадью поверхности воды. Если для лечения, то аэрация какая никакая а нужна. Каким образом в таком случае поддерживаете редокс-потенциал? Что у вас органику разваливает? Или озоном фигачите? Сомневаюсь. Стопудово они у вас большие. Насчёт без подмен... Ничего не могу сказать. Не пробовал. Но сомневаюсь, что это есть гуд. Заметьте, не говорю, что это не хорошо, а просто это моё ИМХО. Продукты окисления выводить желательно либо подменами, либо механическим фильтром, либо через активированный уголь, который стопочками не сложишь. Правда, перекись водорода помогает... Но рискованно слишком. Значит у вас или они большие (баночки) или рыбки маленькие.
Отправлено 02 апреля 2009 - 16:27
а вот 150 барбусов в 80л...это издевательство над рыбой...даже в целях развода!
Отправлено 02 апреля 2009 - 17:15
В будущем открыть раздел с темами "Публичые извинения Леонова С.А. (НИК участника форума)" и фамилии всех пользователей по порядку.
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:15
Отправлено 20 апреля 2009 - 10:20
Отправлено 20 апреля 2009 - 20:39
Спрашиваю по тому что у меня похожая ситуация. Заселил в январе 3 скалярии и 4 меченосца, тогда еще маленьких. Хотел еще доселить сомиков. Но за два-три месяца все рыбки подросли и теперь мне кажется им тесновато. Потом я всеже доселил самца меченосца.
Ответить