Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Перенаселение: пороги критичности

Сообщений в теме: 184

#21 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 01 апреля 2009 - 17:10

Уважаемый Чейз, ваша биосистема сидит на краю кратера и свесила туда ножки. То, что на тестах всё по нолям (кстати, насчёт тестов тоже всегда много подозрений) это не значит, что так будет всегда. Чуть что и пипец, будут и "танки" и "Павелецкий вокзал". Система фильтрации нужна не только для очистки имеющихся отходов, но и выполняет страховочную функцию. А перемешивание слоёв воды вам мишки Гамми сделают? А если лечить надо будет?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#22 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 апреля 2009 - 21:50

Чейзу
Прошу придерживаться темы, тут не обсуждается биофильтрация как таковая.

#23 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:01

Раз есть тема , спрошу и я. Теперь аквариум на 100литром. Ну заминусуем еще объем грунта. Забирать собираюсь всех -1 гурами, 1телескоп, 1 оранда, 2торакатума, 10 данюшек, 4 гуппи. Перенаселение на лицо?
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#24 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:06

Компот конечно:).....но думаю стерпиться:)...хотя я бы гурами отдала...или лучше золотух:)

#25 Таша

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 12:26

Да уж, этот компот варится 4 месяца. Гурами конечно злюка, Оранду гоняет. Но ей как то параллельно.
А золотух - никогда. Из за них ведь перевожу. А так могла и в зоомагазин отдать, либо в хорошие руки. Хотя нет - шибко сильно к ним привязалась, Максимум, с кем еще могу расстаться - только данюши, хотя они погоду вроде и не делают.
Будем делать подмены почаще, да?
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz

#26 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 13:11

и раза в неделю хватит:)....посмотрите как золотушки будут гадить....просто сифонить каждый раз при подмене надо будет...только без фанатизма...а ток верхний слой какашек:)

#27 чейз

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (1.4.2009, 17:10) писал:

Уважаемый Чейз, ваша биосистема сидит на краю кратера и свесила туда ножки.

Она уже там 30 лет сидит, думаю и еще столько же просидит.

Система фильтрации нужна не только для очистки имеющихся отходов, но и выполняет страховочную функцию.

Какую страховочную функцию она выполняет, которую не может выполнить грунт? И особенно при выключенном свете, что бывает. Особенно если выключается и включается в отсутствие владельца аквы и при этом выплевывает все что там сдохло.

А перемешивание слоёв воды вам мишки Гамми сделают?

Открою секрет, пузырьки воздуха создают вертикальный ток воды и она перемешивается. Впрочем у меня есть аквы где нет ни фильтра, ни аэрации. Кстати работает система на доливе, без подмен, как это было в кучерявые времена. Служит для выздоровления пораненных рыб и выполняет другие лечебные функции. Естественно с рыбой.

А если лечить надо будет?

При лечении как правило используются отсадники, т.к. многие препараты напрочь вырубают биофильтрацию. Или в крайнем случаи фильтр из аквы убирают.

Рыб сантиметрами не считают, смотрят на территориальность, на поведенческие реакции, стайность, на ту же форму тела...... Из этого и подбирается объем, а размер см. на литр рыб тут совершенно ни при чем. Что касается кол-ва рыб, то все зависит от объема навоза, поставляемого в акву на единицу особи и способность системы это все и +.... переработать. Поэтому 150 Вишневых барбусов могут вполне безопасно жить в акве 80 литров с фильтром ФАН 1 убавленный на самый минимум, только для того что бы гонять воду. И так и живут при разводе. Удачи.

#28 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:17

Чую, спорить хотите...

#29 чейз

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (2.4.2009, 15:17) писал:

Чую, спорить хотите...

Нет. Просто ответил и исчез.

#30 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:39

Так как спор предполагается о необходимости фильтрации в тех или иных условиях, то продолжайте в отдельной теме или в личке.
Я понимаю, что для Чейза это как красная тряпка для быка, поэтому попрошу заранее пресечься. Напоминаю, что тут рассматриваются мнения о макс.заселенности конкретного аквариума, с каким-то литражом и какой-то фильтрацией. Делимся своим мнением, а не задаем вопросы на вопросы, и тем более не умничаем.

#31 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:46

Просмотр сообщениячейз (2.4.2009, 14:13) писал:

Она уже там 30 лет сидит, думаю и еще столько же просидит.
Очень даже может быть. Но это как бабка надвое сказала.

Какую страховочную функцию она выполняет, которую не может выполнить грунт? И особенно при выключенном свете, что бывает. Особенно если выключается и включается в отсутствие владельца аквы и при этом выплевывает все что там сдохло.
Это уж смотря какой грунт. Если вы насыплете его высотой не менее пяти сантиметров да ещё и сифонить будете, да ещё желательно и не цихлид держать... Не многовато ли этих самых "Если"? Выключается и включается? Это не фильтр. Это извращение. Один на тысячу брак во всём бывает. А один раз столкнувшись с такой проблемой не надо думать, что всё так работает.

Открою секрет, пузырьки воздуха создают вертикальный ток воды и она перемешивается. Впрочем у меня есть аквы где нет ни фильтра, ни аэрации. Кстати работает система на доливе, без подмен, как это было в кучерявые времена. Служит для выздоровления пораненных рыб и выполняет другие лечебные функции. Естественно с рыбой.
Открою и я секрет. В тридцатилитровой банке - очень даже может быть. Всё, что больше - уже как слону дробина.
А кто живёт, где нет ни фильтра, ни аэрации? Лабиринтовые? Так ничего удивительного. А если нет и они служат для передержки то размером наверняка не менее ста литров и с большой площадью поверхности воды. Если для лечения, то аэрация какая никакая а нужна. Каким образом в таком случае поддерживаете редокс-потенциал? Что у вас органику разваливает? Или озоном фигачите? Сомневаюсь. Стопудово они у вас большие. Насчёт без подмен... Ничего не могу сказать. Не пробовал. Но сомневаюсь, что это есть гуд. Заметьте, не говорю, что это не хорошо, а просто это моё ИМХО. Продукты окисления выводить желательно либо подменами, либо механическим фильтром, либо через активированный уголь, который стопочками не сложишь. Правда, перекись водорода помогает... Но рискованно слишком. Значит у вас или они большие (баночки) или рыбки маленькие.

При лечении как правило используются отсадники, т.к. многие препараты напрочь вырубают биофильтрацию. Или в крайнем случаи фильтр из аквы убирают.
Угумс. Согласен. И лекарства убиваются и биофильтрация. Когда как. Но иногда наиболее действенный способ вывести остатки лекарств или массированные подмены воды или на время выведения активированный уголь.

Рыб сантиметрами не считают, смотрят на территориальность, на поведенческие реакции, стайность, на ту же форму тела...... Из этого и подбирается объем, а размер см. на литр рыб тут совершенно ни при чем. Что касается кол-ва рыб, то все зависит от объема навоза, поставляемого в акву на единицу особи и способность системы это все и +.... переработать. Поэтому 150 Вишневых барбусов могут вполне безопасно жить в акве 80 литров с фильтром ФАН 1 убавленный на самый минимум, только для того что бы гонять воду. И так и живут при разводе. Удачи.
Тут согласие стопроцентное. У меня два десятисантиметровых мастоцембелуса душу друг у друга вынимают в 370 литрах, а вот пять двадцатисантиметровых полиптерусов мирно сосуществуют.

#32 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 16:27

Промежду прочим......при упоминании в измерениях см...я оговаривала что рыба не крупная...и не территориальная!!!!так что очень даже можно измерять в см!
а вот 150 барбусов в 80л...это издевательство над рыбой...даже в целях развода!

#33 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 16:37

Гм... Публично прошу извинить пользователя Чейза за мой действительно хамоватый тон.

#34 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 02 апреля 2009 - 17:15

Чую, надо тему открывать "Публичые извинения Леонова С.А."
В будущем открыть раздел с темами "Публичые извинения Леонова С.А. (НИК участника форума)" и фамилии всех пользователей по порядку.

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 апреля 2009 - 15:07

Не понял, кто перед кем должен извиняться?
Ты перед участниками, или они перед тобой? :(
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#36 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:49

Я буду входить в соответствующую тему и извиняться там перед человеком, тему на которого открыта :(

#37 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:15

ну тогда и я спрашу. аква на 60 л. население: две скалярии примерно около 4 см в длину и 6 в высоту, два меченосца(самец и самка) 4,5 см,(самец если с хвостом 6,5), 7 данио 3,5-4см, один анциструс 4 см. есть внутренний фильтр. ракстений пока не очень много в силу недавнего запуска аквы(еще не отросли). имееться и перенаселение? и можно ли еще кого нить добавить не большого размера?

#38 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:20

На мой взгляд перенаселения нет. Сомиков коридорасов можно несколько штучек добавить и остановиться. подмены раз в неделю не забудьте, по ведерку, комнатной температуры.

#39 Wrangler

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 88 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:47

подмены так и делаю, с сифонкой грунта. спасибо.

#40 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2009 - 20:39

Allesgut, а если скалярии и меченосцы быстро вырастут, да и анциструс тоже?
Спрашиваю по тому что у меня похожая ситуация. Заселил в январе 3 скалярии и 4 меченосца, тогда еще маленьких. Хотел еще доселить сомиков. Но за два-три месяца все рыбки подросли и теперь мне кажется им тесновато. Потом я всеже доселил самца меченосца.

Ответить