Аквариум Юли
Автор Юля, 06 мар 2009 22:58
Сообщений в теме: 57
Отправлено 06 января 2017 - 16:57
Пересмотрела фото своего аквариума, так грустно стало. Мне его родители подарили на 17-летие. Кого мы там только не держали - барбусы, гуппи, мечи, скалярии, гурами, неоны, расборы (конечно, не всех сразу, поочередно). Когда я вышла замуж, переехала на другую квартиру, аквариум остался у родителей. Потом его отдали. Так что теперь мы совсем безрыбные. ☺
Аквариум 25 литров.
Мшистый барбус, огненные барбусы
Анубиас нана, валлиснерия спиральная, гигрофила иволистная.
Отправлено 08 января 2017 - 01:32
Родные относятся к моему увлечению вполне доброжелательно. Гости любили порелаксировать около баночки. А мне просто нравится ухаживать за её обитателями и наблюдать за ними - как они растут, как едят, в каких красавцев превращаются. Иногда мечтаю о разведении. Но если честно, жалко отдавать собственноручно выращенный молодняк, зная, что скорее всего большая часть его погибнет в руках нерадивых любителей. Просто была ситуация, когда мы подросших мечей отдавали на работу, потому что им было тесно в маленьком аквариуме - мне было их реально жалко. Помню, как-то зашла в аква-салон, там вместе с хищной рыбой плавало штук пятьдесят гуппи, причём самых обычных, серых. Долго я стояла там, так хотелось несколько штук купить и "спасти", но почему-то я этого не сделала, теперь вспоминаю и думаю: "Надо было".
Аквариум 25 литров.
Отправлено 08 января 2017 - 11:08
Участь большинства рыб в аквариумах незавидна - редко кто из них доживает хотя бы до половины отведенного им природой срока.
Да и в самой природе их жизнь незавидна, только тем и занимаются, что постоянно борются за свое место под камнем или под какой-нибудь корягой.
А про болячки и говорить нечего, косят они рыб направо и налево.
Впору опять переходить к нашей теме на старом форуме: "Ужасы, исходящие из наших аквариумов".
Да и в самой природе их жизнь незавидна, только тем и занимаются, что постоянно борются за свое место под камнем или под какой-нибудь корягой.
А про болячки и говорить нечего, косят они рыб направо и налево.
Впору опять переходить к нашей теме на старом форуме: "Ужасы, исходящие из наших аквариумов".
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 09 марта 2019 - 23:16
Здравствуйте, Владимир Юрьевич. Наконец-то у меня появилась возможность ответить Вам. Действительно, аквариума у меня больше нет. Остаётся только вспоминать и пересматривать фотографии.
Аквариум 25 литров.
Отправлено 10 марта 2019 - 23:25
Посчитала по годам. Оказывается, аквариум был у меня больше десяти лет, а кажется, совсем немного. Началось всё с суматранских барбусов, красивые они всё-таки, хоть и разбойники. Через пару лет пришлось их отдать, так как они нападали буквально на всех, даже крупным и бойким барбусам Шуберта от них доставалось, что уж говорить об остальных.
Аквариум 25 литров.
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 13 марта 2019 - 20:16
Спасибо за советы. К сожалению, креветки меня не привлекают, а завести даже маленький аквариум с рыбами пока возможности нет.
А тему своего старого аквариума я подняла потому, что меня просили о нём рассказать. Вот я и вспоминаю, попутно ожидая вопросов на эту тему.
А тему своего старого аквариума я подняла потому, что меня просили о нём рассказать. Вот я и вспоминаю, попутно ожидая вопросов на эту тему.
Аквариум 25 литров.
Ответить