Гуппи и вода для них
Автор Allesgut, 06 авг 2008 15:02
Сообщений в теме: 154
Отправлено 05 сентября 2008 - 11:25
полностью поддерживаю ваше предположение подождать с подсадкой новых рыб еще недельки 2.
Отправлено 05 сентября 2008 - 13:37
Возвращаясь к нашим баранам гуппям... Любителям химии по поводу соления воды:
"Для содержания некоторых рыб (живородящие, тетрадоны и др.) и некоторых водных животных требуется вода не только жесткая, но и имеющая достаточно высокую общую соленость. Обычная рекомендация, часто встречающаяся в книгах по аквариумистике, — добавлять в воду поваренную соль (NaCl). Этот способ нам представляется не самым удачным. Во-первых, увеличивая концентрацию ионов Na+ и Сl-, мы нарушаем общее соотношение ионов в воде. Во-вторых, избыток ионов натрия неблагоприятно сказывается на развитии многих аквариумных растений. Поэтому мы рекомендуем аквариумистам для повышения общей солености воды использовать смеси солей (сульфатов и хлоридов) натрия и калия с преобладанием последних. Можно использовать смеси: NaCl + K2SO4 или Na2SO4 + KCl. Для расчета требуемого количества каждой соли надо знать: чтобы повысить соленость 100 л воды на 1 г/л в ней надо растворить 100 г смеси указанных солей."
Источник: "Современный аквариум и химия" Хомченко. (Те, кто поступал в медвузы, небось, содрогнулись при виде фамилии
)
"Для содержания некоторых рыб (живородящие, тетрадоны и др.) и некоторых водных животных требуется вода не только жесткая, но и имеющая достаточно высокую общую соленость. Обычная рекомендация, часто встречающаяся в книгах по аквариумистике, — добавлять в воду поваренную соль (NaCl). Этот способ нам представляется не самым удачным. Во-первых, увеличивая концентрацию ионов Na+ и Сl-, мы нарушаем общее соотношение ионов в воде. Во-вторых, избыток ионов натрия неблагоприятно сказывается на развитии многих аквариумных растений. Поэтому мы рекомендуем аквариумистам для повышения общей солености воды использовать смеси солей (сульфатов и хлоридов) натрия и калия с преобладанием последних. Можно использовать смеси: NaCl + K2SO4 или Na2SO4 + KCl. Для расчета требуемого количества каждой соли надо знать: чтобы повысить соленость 100 л воды на 1 г/л в ней надо растворить 100 г смеси указанных солей."
Источник: "Современный аквариум и химия" Хомченко. (Те, кто поступал в медвузы, небось, содрогнулись при виде фамилии
Отправлено 05 сентября 2008 - 21:23
господа, поздравьте меня, у меня пятерня
вот, owlas, за что я люблю гуппи!
вот, owlas, за что я люблю гуппи!
Отправлено 08 сентября 2008 - 00:42
Люди, мне срочно нужен ваш совет! Сегодня в банку, где плавают гуппи, положила на дно капустный лист, хотела ампулярку подкормить. А через час вода стала вонять этой капустой. причем запах какой-то гнилой. Я лист вынула и в течение дня подменила два раза воду на свежую. Все равно вода воняет. Что делать? Можно и дальше подменивать воду на свежую или лучше брать живую из другого аквариума? Банке всего две недели. Рыбы пока в порядке вроде, может, я зря паникую?
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 08 сентября 2008 - 12:39
owlas (8.9.2008, 11:29) писал:
Может, капуста вареная? ;-)
Капуста была сырая, но я ее на три минуты залила кипятком... А не надо было? Сегодня утром запаха почти не было, зато вода помутнела до молочно-белого цвета, рыбы как в тумане. Черт меня дернул связаться с этой капустой! Жила же спокойно, так нет, нашла себе приключение.
ужос! моя троица, как ни странно, еще плавает...
Капуста была сырая, но я ее на три минуты залила кипятком... А не надо было? Сегодня утром запаха почти не было, зато вода помутнела до молочно-белого цвета, рыбы как в тумане. Черт меня дернул связаться с этой капустой! Жила же спокойно, так нет, нашла себе приключение.
ужос! моя троица, как ни странно, еще плавает...
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 08 сентября 2008 - 22:06
Swetta,успокойтесь.Ничего страшного у Вас не происходит.Обычный неправильный запуск.И капуста здесь ни причем(я,кстати,вареную бросаю,помягче).Рыбам вспышка бактериальной мути не вредит.А чтобы быстрее установилось биоравновесие,забросьте в аквариум побольше растений(живых),в качестве фильтра хорошо бы аэрлифт с большой! губкой и грунт в качестве жизненного пространства для бактерий перерабатывающих нитриты и нитраты.Через пару дней вода очистится.И,мое мнение,подменами увлекаться не надо.
Ответить