Провал Штирлица, или Помощь по заселению аквариума, 750 литров
Отправлено 16 апреля 2015 - 12:30
Спасибо за регистрацию на данном ресурсе. К вам я пришел по наводке одного из своих коллег и надеюсь на помощь профи.
Суть проблемы в том, что имеется аквариум, который изготовлен под заказ 220Х60Х55. Аквариум задумывался как элемент интерьера в гостевом зале дома и оформлен под псевдоморе (белый кварцевый песок, кораллы и ракушечник). Стоят фирменные внешние фильтры, 2х канальный компрессор (китайский, синий), обогреватель на 500 ватт. Аквариум запущен по советам и рекомендациям с вашего форума.
Вода заливалась из водопровода и простояла 3е суток для проверки качества склейки и устойчивости. Затем полная замена воды, с добавлением Аквасева и Бактозума и запуском всего оборудования. Через 2 дня вода в аквариуме кристально чистая.
До регистрации тщательно прочитал материалы вашего форума, но все же остались сомнения, которые хочу развеять с вашей помощью.
Изначально хотелось завести дискусов, но после изучения условия их содержания стало понятно, что оформление аквариума кораллами не подходит для них. Имеется ли у кого-то на форуме опыт содержания дискусов в жесткой воде? На сколько сильно влияют кораллы и песчаник на жесткость воды в аквариуме? Можно ли их приобрести у пользователей форума или посоветуйте проверенных продавцов?
В интернете говорят, что под псевдоморе лучше всего подходят африканские цихлиды, но они известны своей агрессивностью, а еще, как я прочитал, они достаточно требовательные к условиям содержания. Но, если с дискусами не получится, хочу завести африканцев. Поэтому, расскажите какие виды африканцев у нас есть? Может кто-то на форуме может у кого-то на форуме их можно приобрести? Либо есть проверенные продавцы, которые их сами разводят и смогут объяснить как правильно за ними ухаживать? Посоветуйте так же варианты совместимости их видов, которые представлены в Ташкенте.
Спасибо за советы и надеюсь на вашу помощь
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:11
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:20
Вы все еще разводите рыбок? Как с вами можно связаться?
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:27
Нашел тему в Барахолке "Продаю африканских цихлид", но там тоже больше года нет обновлений. Может у кого остались контакты продавца?
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:29
По продавцам бы получить рекомендацию. После прочитанного про рыбные базары не хочется у кого попало брать.
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:30
BT75 (16.4.2015, 14:27) писал:
я там вам уже ответил на счет этого продавца.
значит вы уже точно определились с Африкой? от других вариантов отказались?
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:35
Пока рассмариваю 2 варианта: Африка и дискусы. Если по африке уже есть что рассмотреть, то по дискусам пока не понятно. Наверное, придется на OLX по объявлениям звонить.
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:38
BT75 (16.4.2015, 12:30) писал:
очень хорошо, что вы не торопитесь с заселением рыб. Точно вам сказать, на сколько сильно в вашем аквариуме кораллы или ракушечник будет изменять воду, смогут только тесты воды на РН и жесткость, а у вас ведь все таки 750 литров + подмены, так что не думаю, что сильное влияние окажут кораллы, если только там их не 20-30 кг. Был бы у вас аквариум поменьше, точно не советовал бы дискусов, а так, в принципе, есть над чем подумать, всё-таки это "короли". И продавцы дискусов есть хорошие, думаю вам тут посоветуют.
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:44
Да, мне торопится некуда. Пусть аквариум зреет. Кораллов брал около 45 кг. Песок кварцевый, как мне объяснили, на параметры воды не влияет. Это правда?
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:52
45 кг кораллов - хороший размах. Тогда да, есть вероятность влияния на воду. Лучше конечно измерить жесткость и РН после заливки воды и через пару недель.
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:55
Отправлено 16 апреля 2015 - 14:59
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:01
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:09
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:15
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:17
Цитата
Отправлено 16 апреля 2015 - 16:56
Отправлено 16 апреля 2015 - 17:19
Цитата
Sent: Thursday, April 16, 2015 5:17 PM
To: Alex Azizov
Subject: Re: Регистрация на форуме
Уважаемый Александр,
Приношу вам свои извинения за мою ошибку. Как мне пояснил наш системный администратор, на картинке изображены 2 совпадающих IP адреса, которые принадлежат нашей организации. Наша организация в целях обеспечния безопастности, пользуется единым исходящим IP. Нам удалось найти того самого Farkhad_S и как оказалось, это тот самый коллега, который порекомендовал мне форум. Нет, не ваш, а совершенно другой, намного отличный от вашего. Мне удалось с ним созвониться и поговорить.
Вы были правы. Вы действительно "чайник" с весьма сомнительным чувством юмора и отношением к новичкам.
Желаю вам успехов,
Бахадыр
это пишет мужЫк, под 40, семьянин и все такое. с хорошим чувством юмора!
спасибо, made my day!
висеть теперь этой теме в шапке форума пожизненно.