Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Сложный случай

Сообщений в теме: 35

#21 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 марта 2015 - 19:57

Я лишь предположил. :) Не рекомендовал.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#22 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 марта 2015 - 19:56

Юля, как дела с пираньей? Какие способы лечения использовали и каковы результаты?
Расскажите, пожалуйста!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#23 Юлия

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 марта 2015 - 20:08

Добрый день!Пиранья жива.На форуме мне посоветовали использовать средство Сера Флагеллол, я все сделала по инструкции.Три дня пока она в нем.Кожный покров стал восстанавливаются,глаза тоже...Но она также лежит на дне,отказывается от предложенной еды.Прям на палочке ей к рту подносила,выплевывает.Еще у нее очень разбит носик (((...Лечение продолжаю

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 марта 2015 - 20:41

Спасибо, Юля, за ответ.
Да, тяжелый случай.
Держите нас в курсе событий. Это может пригодиться тем любителям, кто столкнется с такими же проблемами.

#25 Юлия

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 17:32

Всем Здравствуйте!
Насчет моей Паку.
Сегодня свершилось чудо!!она стала кушать!! съела несколько креветок,лежит пока на боку...если плавает то очень редко ,но в правильном положении тела. Очень надеюсь на ее поправку.Напомню что она после драки с 7 марта...потом пошло какое то заражение у нее...лечили бактопуром,потом сера флагеллол ...в самом начале ванночки из марганцовки,но они думаю точно не помогли...так как эффект начался только просто серы флагеллол ..

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 18:57

Здравствуйте, Юля!
Приятная новость.

#27 Юлия

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 19:03

хотела отправить видео...но что то оно не вышло на форуме

#28 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 19:40

Ссылку, Юля, на видео нам отправьте, мы разместим.

И, если можно, распишите весь план лечебных мероприятий, проводимых Вами для больной рыбы.
Воду Вы так же каждый день подмениваете?

#29 Юлия

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияВлад Губенко (30.3.2015, 20:40) писал:

Ссылку, Юля, на видео нам отправьте, мы разместим.

И, если можно, распишите весь план лечебных мероприятий, проводимых Вами для больной рыбы.
Воду Вы так же каждый день подмениваете?
Ссылки нет...так как с телефона. .
а лечение так происходило:сразу в отдельный аквариум на 40 л ее отсадила с термометром на 26 градусов и воздухом.
7-12 марта она плавала в средстве СТРЕСС КОАТ и по 20 мин в день отсадила ее в таз с МАРГАНЦОВКОЙ(Она билась постоянно об стекла ,вела себя судорожно,глаза были белые),потом мне посоветовали подержать ее еще в соли и фурацилин, тоже по 20 минут,я так сделала пару раз и не увидев улучшений прекратила соль и фурацилин.Потом она стала чуть спокойнее...но царапины стали болеть и кожа отходить+она добавила ран себе пока билась в аквариуме
13 примерно+/-17 марта я ее лечила бактопуром по инструкции...но тоже не увидела улучшений..
и далее +/- 18 марта - 21 и потом день перерыва ,23 - 26 марта лечение СЕРА ФЛАГЕЛЛОЛ
Соответственно 27 она просто уже получила все дозы всего чего только можно,внешний вид стал лучше ..но она так и не ела.
Мне посоветовали капнуть ей TORUMIN (кондиционер для рыб,делает воду тропической,как в Амазонке)...
На протяжении всех дней я предлагала ей еду...но она не принимала ,выплевывала.
Сегодня 30 марта!!!она съела несколько креветок.
Видео попробую чуть позже..
ссылки сделать..постараюсь

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 20:21

Похоже, не такая уж безумная идея была высказана мной несколько ранее: :(

Цитата

Вода в природных водоемах, где живут пираньи, почти коричневого цвета, что говорит о большом количестве дубильных веществ в ней, что, в свою очередь, говорит о низком значении pH. Наверняка вода там кислая.
А может, стоит в воду добавить те самые дубильные вещества, в виде, например, отвара дубовой коры? Побитые до полусмерти пираньи в природе восстанавливаются очень быстро, раны затягивают, плавники отрастают.

Из описания препарата Tetra ToruMin:
Природные дубильные вещества и гуминовые кислоты поддерживают хорошее самочувствие и жизнестойкость рыб.

Ждем видео, Юля!
Удачи!

#31 Юлия

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 20:46

Ааа и забыла ..я же ей еще плавательный пузырь проколоть. Это было где то числа 16 марта. .Она жутко выглядела,плавала пузом кверху...уже без движений...тело было все белое в болячка. Я решила надо пробовать все!Мне это тоже посоветовали.Я посмотрела ролик на ютуб о рыбаках, которые так делают и строение пираний.Выловила ее в таз...прижала ко дну
..и проколоть пузырь,вышло много воздуха.Сразу посадила в аквариум. .к утру она лежала на дне. .
ну а дальше лечение сера флагеллол

#32 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 20:59

Глубоко иглу вонзили? Не думаю, что Вы прокололи именно плавательный пузырь. Вероятно, брюшную полость, в которой скопился воздух. Прокол плавательного пузыря - слишком уж радикальный метод, и очень опасный, с нехорошими последствиями.

#33 Юлия

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияВлад Губенко (30.3.2015, 21:59) писал:

Глубоко иглу вонзили?
на 3,4 мм где то...не думаю что это брюхо...оно ниже.Во всяком случае ей стало лучше.за ночь.Тем более иголка тонкая..думаю уже точно вся затянулось.

На тот момент она выглядела как мертвая (...не двигалась...Ели ели дышала..и прям живот на поверхности...я рискнула...потому что решила что к утру она точно тогда не доживет

#34 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:01

Видео больной пираньи

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:15

Юля, как дела с пираньей?

#36 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 13 апреля 2015 - 18:42

Последняя информация от Юли:
Рыба ест. В основном лежит, но пытается плавать. Раны зажили.

Видео выложу чуть позже.

Ответить