Мои питомцы
Автор st1ch, 21 окт 2014 04:09
Сообщений в теме: 41
Отправлено 09 декабря 2014 - 05:59
Есть пополнение в коллекции Цинковый Гекончик ещё молодой Очень похожи на Эублефаров
Так же появился на продажу паучок Lasiodora Parahubana уже крупненькая самка около 15 см ( с лапами ). В придачу ёмкость для проживание. ЦЕНА 100$.
Могу отдать даром 3 Гекона. 2 самки 1 самец. Уже крупные по 10-12 см.
Мой телефон +998935242445
Так же появился на продажу паучок Lasiodora Parahubana уже крупненькая самка около 15 см ( с лапами ). В придачу ёмкость для проживание. ЦЕНА 100$.
Могу отдать даром 3 Гекона. 2 самки 1 самец. Уже крупные по 10-12 см.
Мой телефон +998935242445
Отправлено 09 декабря 2014 - 10:54
а как правильно называется наш местный геккончик?
я раньше думал, что он сцинковый, а оказалось, что нет.
я раньше думал, что он сцинковый, а оказалось, что нет.
#31 .Мехмон.
Отправлено 24 июля 2015 - 10:43
спасибо, точно!
не желаете зарегистрироваться на форуме?
не желаете зарегистрироваться на форуме?
Отправлено 24 июля 2015 - 17:10
я слышал эти милашки такие неженки, что вне таранника в нашей среде с низкой влажностью живут не дольше 12 часов!
Отправлено 25 июля 2015 - 03:54
Насчёт 12 часов сказать точно не могу, у меня был случай, сделал для тариков новый террариум жили всё нормально, но как появилась мелочь это была трагедия ( как я додумался до этого позже ) Не мог понять первое время почему у меня они не размножаются вроде по пузу видно было беременную самочку, в один прекрасный день она резко похудела начал искать малышей в грунте под корягами но в итоге не кого не было, после на дне террариума обнаружил дырки от неправильной конструкции терра ну и сразу понял что по дому бегает около 40 малышей а может и больше так как в терре было около 5-6 самок. Начал обыскивать место где стоит террариум сразу нашёл около 20-ти штук и потом уже отлавливал кто выползет среди дня на протяжении недели. Из за этого могу сделать вывод что эти тарики живут больше 12-ти часов а может больше и недели.
Отправлено 25 июля 2015 - 06:45
Давно не выставлял новые фотографии живности, всё не могу найти время всё по фоткать из за этой работы, сегодня чистил все террариумы решил всё таки сделать что хотел уже давно. Начну с нового.
Йеменский хамелеон. Переехал ко мне около месяца назад, очень любит кусаться и шипеть. В руки пока стараюсь не брать. Ещё не адаптировался. Любит кушать тариков, иногда выхожу на улицу по вечерам ловлю ему кузнечиков, сверчков. Хорошо меняет цвет,заметно когда злиться или когда что то не нравиться сразу становиться чёрный.
Парочка кивсяков, в длину около 20-ти сантиметров. Очень простые в содержании живут в Кокосовом торфе ( земле ) выкапывают себе норы где и проводят в основном всё своё время, наружу выходят только по пить или же что нить по кушать, кушают в основном дубовые листья и очень любят натёртую через тёрку морковь. Точно не знаю кто по полу купил случайно, будем надеется что парочка.
Эублефары теперь есть 2 окраса, Леопардовый и лимонные на фото заметны. С самцом были проблемы не кушал около 4-х месяцев, думал что уже помрёт, не мог понять почему, до сих пор не понятно, то ли не хотел, то ли из за резкого перепада температуры. Но уже всё позади аппетит щас с ног шибательный ест как слон.
Ахатины (achatina fulica) живут уже около 2-х лет, с мелочью уже не знаю что и делать, яйца стараюсь выкидывать до вылупления, или же замораживаю, после чего мельчу и использую как добавку им же в пищу.
Мелочь......
Виноградные улитки.
Редкий вид улиток Archachatina marginata. Купил не давно парочку. Пока что ещё маленькие потихоньку растём. Отличаются от Ахатин панцирем по нему заметно что он более круглее и + не откладывают по 100-200 яиц, а всего по 10-15 и с размером перепелиного яйца.
Йеменский хамелеон. Переехал ко мне около месяца назад, очень любит кусаться и шипеть. В руки пока стараюсь не брать. Ещё не адаптировался. Любит кушать тариков, иногда выхожу на улицу по вечерам ловлю ему кузнечиков, сверчков. Хорошо меняет цвет,заметно когда злиться или когда что то не нравиться сразу становиться чёрный.
Парочка кивсяков, в длину около 20-ти сантиметров. Очень простые в содержании живут в Кокосовом торфе ( земле ) выкапывают себе норы где и проводят в основном всё своё время, наружу выходят только по пить или же что нить по кушать, кушают в основном дубовые листья и очень любят натёртую через тёрку морковь. Точно не знаю кто по полу купил случайно, будем надеется что парочка.
Эублефары теперь есть 2 окраса, Леопардовый и лимонные на фото заметны. С самцом были проблемы не кушал около 4-х месяцев, думал что уже помрёт, не мог понять почему, до сих пор не понятно, то ли не хотел, то ли из за резкого перепада температуры. Но уже всё позади аппетит щас с ног шибательный ест как слон.
Ахатины (achatina fulica) живут уже около 2-х лет, с мелочью уже не знаю что и делать, яйца стараюсь выкидывать до вылупления, или же замораживаю, после чего мельчу и использую как добавку им же в пищу.
Мелочь......
Виноградные улитки.
Редкий вид улиток Archachatina marginata. Купил не давно парочку. Пока что ещё маленькие потихоньку растём. Отличаются от Ахатин панцирем по нему заметно что он более круглее и + не откладывают по 100-200 яиц, а всего по 10-15 и с размером перепелиного яйца.
Отправлено 25 июля 2015 - 06:46
Аннамские палочники через 2-3 линьки уже будут взрослые. Сильного ухода не требуют. Главное чтоб всегда в Терре стояла свежая, зелёная ежевика и хватает раз в день проходить пульверизатором ( ну то есть поливать водой )
Запечатлел линяющего палочника, процесс линьки проходит очень быстро в течении 3-5 минут после чего не остаётся не одного следа, шкура сразу же за собой съедается.
Есть ещё один вид палочников название не помню извиняюсь. Пока что только яйца. Год назад держал этих палочников, но с отъездом пришлось отдать знакомому, но увы до моего приезда не кто не выжел. Сейчас жду с нетерпением вылупления малышей. Очень красивые палочники самцы с крыльями, у самки тоже есть крылья но очень маленькие для полёта.
Остались фотографии взрослых. Вот как они выглядят.
Взрослая самка, примерно 12 сантиметров.
Самец.
Гуттата ( Маисовый полоз ) Немного подросли.
Lasiodora parahybana осталась только самочка, самец к сожалению помер как я и думал, с разведением не получилось ну думаю попробовать ещё раз, скоро должен переехать ещё один самец.
Heterometrus Longimanus кушают отлично откармливаю хорошо, жду последние 2 линьки. И можно будет саживать вместе для спаривания.
Самцу всё место мало, всё время пытается вылезти.
Ну так же пару фоток цинкового гекона.
Запечатлел линяющего палочника, процесс линьки проходит очень быстро в течении 3-5 минут после чего не остаётся не одного следа, шкура сразу же за собой съедается.
Есть ещё один вид палочников название не помню извиняюсь. Пока что только яйца. Год назад держал этих палочников, но с отъездом пришлось отдать знакомому, но увы до моего приезда не кто не выжел. Сейчас жду с нетерпением вылупления малышей. Очень красивые палочники самцы с крыльями, у самки тоже есть крылья но очень маленькие для полёта.
Остались фотографии взрослых. Вот как они выглядят.
Взрослая самка, примерно 12 сантиметров.
Самец.
Гуттата ( Маисовый полоз ) Немного подросли.
Lasiodora parahybana осталась только самочка, самец к сожалению помер как я и думал, с разведением не получилось ну думаю попробовать ещё раз, скоро должен переехать ещё один самец.
Heterometrus Longimanus кушают отлично откармливаю хорошо, жду последние 2 линьки. И можно будет саживать вместе для спаривания.
Самцу всё место мало, всё время пытается вылезти.
Ну так же пару фоток цинкового гекона.
Отправлено 25 июля 2015 - 06:47
Мадагаскарские тараканы 2-х Видов. Ну как для меня это разные виды, некоторые держут их вместе. Нашёл отличия пока их держал. Светлые тараны достигают до 12 сантиметров, дают потомство раза 2 в год по 25-30 малышей. Тёмные чуть поменьше у меня самый большой был около 9-ти сантиметров. Потомство дают раза 3-4 в год по 30-40 малышей. А так раньше тоже вместе всех держал и не придовал значению.
Archimandrita tesselata. Большой лесной летающий таракан. Осталась только одна самочка и много мелочи. Остальное всё ушло на корм.
Туркменские тараны. Размерами примерно сантиметра 3. В основном все идут на корм Хамелеону, скорпионам, Эблефарам. Плодятся очень быстро. Кушают всё как свиньи.
Archimandrita tesselata. Большой лесной летающий таракан. Осталась только одна самочка и много мелочи. Остальное всё ушло на корм.
Туркменские тараны. Размерами примерно сантиметра 3. В основном все идут на корм Хамелеону, скорпионам, Эблефарам. Плодятся очень быстро. Кушают всё как свиньи.
Отправлено 25 июля 2015 - 06:58
Пришлось частями отправлять. А то так не загружается половина.
И под конец список что есть на продажу.
Взрослая самка эублефара 50$ c террариумом и кормом.
Скорпион Heterometrus Longimanus 100.000 сум, в придачу пластиковый террариум и корм.
Паук Lasiodora parahybana 100$ с террариумом и кормом.
Гуттата змея, есть помельче 60$ есть взрослые за 100$, в придачу Террариум +корм.
Мадагаскарские тараканы 15.000 сумм один. Пара 25.000 сумм
Летающие тараканы 20.000 сумм один. Пара 35.000 сумм
Туркменистанские тараканы по 6000 сумм.
Ахатины улитки от 3000 до 20.000 сумм зависимости от размера.
Редкий вид Архахатины мелочь по 40.000 сумм
И под конец список что есть на продажу.
Взрослая самка эублефара 50$ c террариумом и кормом.
Скорпион Heterometrus Longimanus 100.000 сум, в придачу пластиковый террариум и корм.
Паук Lasiodora parahybana 100$ с террариумом и кормом.
Гуттата змея, есть помельче 60$ есть взрослые за 100$, в придачу Террариум +корм.
Мадагаскарские тараканы 15.000 сумм один. Пара 25.000 сумм
Летающие тараканы 20.000 сумм один. Пара 35.000 сумм
Туркменистанские тараканы по 6000 сумм.
Ахатины улитки от 3000 до 20.000 сумм зависимости от размера.
Редкий вид Архахатины мелочь по 40.000 сумм
Сообщение отредактировал st1ch: 25 июля 2015 - 07:04
Ответить