Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Мои питомцы

Сообщений в теме: 41

#1 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 04:09

Всем здравствуйте. Я недавно зарегистрировался на форуме, можно сказать новичок. Хочу показать своих домашних любимцев. Может кому-то будет интересно.
Ожереловые попугаи. Парочка но к сажилению девочка улетела при ремонте. Они у меня часто гуляют по квартире, ну вот не усмотрели забыли задвинуть занавеску на балкон.
Изображение
Изображение

Эублефары парочка, Самочка уже беременна жду, не дождусь первую кладку яиц.
Изображение
Изображение
Изображение

Гуттата ( Маисовый полоз ) Самец и самочка пока ещё маленькие (около 30см). Живут у меня около недели. Взял недавно. Кушают только красных мышат (новорождённых). На первом фото можете увидеть торчат одни ноги и хвост от мышки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

heterometrus longimanus Чёрный Скорпион. Так же самец и самка. Щас рассадил живут отдельно друг от друга. Пока что не думаю разводить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тараканы:
Мадагаскарский таракан 2 вида.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Archimandrita tesselata Большой летающий таракан.
Изображение
Изображение
Изображение

Lasiodora parahybana. Паук-птицеед. Парочка самец и самка. Думаю о разведение. Но пока есть проблемки. Думаю они решаться и будет всё хорошо.
Фото Самки.
Изображение
Изображение

Самец.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот как то так и живём. Буду дальше вас радовать новыми фотками время от времени.

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 15:51

Приветствуем!
Богатая у Вас коллекция. Как все обитатели уживаются?
Попугаи - молодые самцы?
Моей самке уже лет двадцать, с самцами никогда дел не имела. :wub:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 17:43

Живёт каждый в своей ёмкости, чуть тесно, один террариум на столе, один на полу. Раскидал где место есть, щас вот задумываюсь при ремонте уговорить родителей выделить одну стену для полок чтоб было удобней и хоть комфортней для меня . На фото попугаев самец и самка, самка улетела щас остался только молодой самец ему щас год и 7 месяцев. Парочку пока не думаю покупать пусть повзрослеет потом можно.

Сообщение отредактировал st1ch: 21 октября 2014 - 17:44

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 20:15

У каждого обитателя свои особенности. Наверное, хлопотно за всеми ухаживать? Попугаи своим криком не достают? Или они у Вас спокойные?

Моя утром требует, чтобы ее клетку поставили на свое обычное место после ночного сна (спит она в одном месте, а днем находится в другом), а часов в одиннадцать вечера громкими криком напоминает, что пора спать. :wub:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 21 октября 2014 - 21:46

st1ch наверняка с Дмитрием знаком :wub:
на счет зублефаров удивлен, что в неволе еще и о любви думают :blink: :rolleyes:

#6 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 00:26

Влад Губенко (21.10.2014, 20:15) писал:

Наверное, хлопотно за всеми ухаживать?

Да нет, мне даже кажется что держать это всё легче чем кошку или собаку, сначала когда только начинал встречал трудности, но в основном только с кормом, тараканов не так уж и много было, всё подсчитывал, шас могу об этом не беспокоиться. Из за этого если кто то, что то покупает у меня, я всегда напоминаю о корме, если корма не достаточно то лучше не брать. Хотя можно и давать мучного червя (Продаются и на наших сайтах и на Б.А). Но от него некоторые рептилии не живут долго так как черви очень жирные. Щас купил змей тоже с кормом немного не удобно, крыс дома не держу не развожу, щас вот задумываюсь о разведение мышей, а пока ездию раз в неделю покупаю мышат. Ну как бы моё мнение тоже не дело ездить куда то, лишние затраты лучше чтоб было всё под рукой.

На счёт попугаея да крики иногда не дают нормально музыку послушать или посмотреть фильм. Из за этого когда уже реально голова болит от него накрываю тёмной тканью. Он у меня танцор как ставлю музыку начинает махать головой и орать так что уши закладывает.

Сообщение отредактировал Allesgut: 22 октября 2014 - 00:32

#7 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 00:46

Allesgut (21.10.2014, 23:46) писал:

st1ch наверняка с Дмитрием знаком :wub:
на счет зублефаров удивлен, что в неволе еще и о любви думают :blink: :rolleyes:

Да знаком, можно сказать что Дмитрий мне открыл дверь к этим интересным существам. Моя первая покупка была именно у него, если не ошибаюсь года 2 назад, это был паук Avicularia Versicolor и аннамские палочники. Даже вот фото паука осталась.
Изображение
Изображение
Изображение

#8 Азиз_07

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 12:26

А пауки где у Вас живут? Вместе в одной банке? Тоже таких хочу. :wub:

#9 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 17:45

Азиз_07 (22.10.2014, 13:26) писал:

А пауки где у Вас живут? Вместе в одной банке? Тоже таких хочу. :wub:

Держу их отдельно друг от друга, если вместе посажу один из них не выживет.

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 17:49

Один съест другого?

#11 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 00:24

Влад Губенко (22.10.2014, 19:49) писал:

Один съест другого?
Да. Даже если я их буду спаривать, самка после спаривания съест самца. Ну может и не съест но он всё равно умрёт. Из за этого некаторые говорят что спаривать надо до тех пор пока самка не съест самца. Такова природа :wub:

#12 Азиз_07

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 13:25

Не повезло самцу. :( :wub:

А как Вы их содержите? Нужен специальный аквариум?

#13 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 17:21

Ну можно и специальные террариум сделать, но я держу их в пластиковых контейнерах

#14 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 02:01

Давно не появлялся, не было интернета :mellow: . Появились 3 скорпиона на продажу. Heterometrus longimanus.
1. К скорпиону прилагается ёмкость для проживания, месячный корм, за всё 150.000
Изображение
2. К скорпиону прилагается ёмкость для проживания, месячный корм, за всё 200.000
Изображение
3. К скорпиону так же прилагается ёмкость, месячный корм, за всё 250.000 У этого скорпиона нету жала, так что он яд не как не выпустит, можно брать в руки, но стоит помнить про клешни может ущипнуть до крови.
Изображение

#15 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 13:59

А жало заново не отрастет?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#16 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 17:29

Хороши!
Представляю себе вот такой вариант: террариум с темным грунтом, корягой, красивыми камнями под скалы и освещением типа "ночь при Луне". Думаю, будет очень эффектно выглядеть.

#17 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 20:35

К сожалению жало не отрастёт.

Сообщение отредактировал st1ch: 03 ноября 2014 - 20:36

#18 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 23:26

Может даже это и плюс что такой скорпион без жала есть и живёт растёт кушает хорошо, мне попадались такие люди которые хотели скорпиона, но боялись что ужалит. Этот точно не ужалит. Ну с одной стороны конечна смотрится сам скорпион уже не так.

#19 st1ch

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 ноября 2014 - 23:29

Влад Губенко (3.11.2014, 19:29) писал:

Хороши!
Представляю себе вот такой вариант: террариум с темным грунтом, корягой, красивыми камнями под скалы и освещением типа "ночь при Луне". Думаю, будет очень эффектно выглядеть.
При ультра-фиолетовой лампой он зелёного цвета. Даже замечал что на свету иногда он отдают зелёный оттенок. Смотрится красиво.

#20 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 ноября 2014 - 12:03

st1ch (3.11.2014, 23:26) писал:

Может даже это и плюс что такой скорпион без жала есть и живёт растёт кушает хорошо, мне попадались такие люди которые хотели скорпиона, но боялись что ужалит. Этот точно не ужалит. Ну с одной стороны конечна смотрится сам скорпион уже не так.
Нормально смотрится! Для домашнего питомца это большой плюс. С точки зрения безопасности.
А все скорпионы без жала могут жить, в домашних условиях, или только этот вид?
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

Ответить