Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Танганьика 140л

Сообщений в теме: 156

#21 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 00:28

Аквариум этот делали на заказ по моим размерам...но почему не доделали незнаю...я так поняла времени не было на него.....забрала потому как рыб отсаживать надо....незнала что в таком состоянии...сказали что почистить и в два пузыря закачать силикон осталось....история у банки длинная....стекло одно меняли....

полоски стекол вклеены только сверху...я так поняла то ли ребра жесткости...то ли для покровного стекла
размеры акваса 65-45-50- ДШВ

#22 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 21:34

залатала таки свою банку как могла вчера...сегодня установила на постоянное место жительство.....прочистила с содой и залила под самое нехочу водой......
вот думаю..если сейчас уже солью....а в воде еще и сода после помывки...т.е. какое то ее количество останется в банке....можно ли уже залить нормальной водой ? или должен постоять сутки чтоб силикон в воду выдохся?

#23 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 21:38

не надо торопиться, вам же спокойнее потом будет.

#24 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 21:41

нуу так то да:)...просто интересно...силикон действительно что то в воду выделяет ...и как долго?или это все для самоуспокоения ток?

#25 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 21:46

Вчера запустила наконец то аквариум,чуть не поседела вечером...пока красоту наводила в аквасе...красиво раскладывая камушки и втыкая растючку.....забыла поглядывать на цихлидник.....в котором воду подменивала...и вот прелесть шланговой помощи.....проскакала в ванную за очередным камушком...глядь...а у меня из аквариума красиво струится водопад по стеклу и тумбе....плавно переливаясь по ящичкам и книжкам.......вообщем радости себе и мужу доставила по полной....но не буду о грустном...вроде обошлось ....тумба стоит...соседи не пришли:unsure:
А вот виновница моих головняков ...банка! :rolleyes:
Изображение

Залила 100л с цихлидника....плюс прополоскала синтепон из внешника,добавила отстоенной, протестила водичку....немножко нитритов и нитратов,аммиака по нолям...завтра может доберусь до магазина....начну охоту на расбор2....может в этот раз повезет и не придется в их поисках по городу метаться:)...решила начать потихоньку наращивать стайку расбор....и может минорок добавлю пяток.....а там как раз и тангу закину:)...думаю в недельку-две уложусь с запуском:)
Ну еще конечно часть камней и растений остается пока в акве с тангой....да и кусок фона отмокает....так что работать еще и работать...но начало положено...это радует...
ЭХ...а ведь у меня даж крышки на аквариум нету....

#26 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 21:56

Всё как у всех,а какой аромат от залитых ковров,потом неделю стоит :unsure: ,потом принюхиваешся :rolleyes: .Классная банка получается,ждём продолжения.

#27 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 марта 2009 - 22:00

хахахааа...балго у меня ковров нет!!!!..а то б уж точно пришлось изголяться с перезапуском банки....и заселением цихлид в ванную:rolleyes:...мне и так уже много раз спасибо сказали за каменюку в ванной:unsure:....а то еще и ванна с рыбками...экзотика б была:)
Спасиб...бум стараться....еще сверху плавает валиснерия неприкаянная....потом уберу и будет аккуратнее видон:)

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 09:22

Классная идея с блинами. Сейчас понимаю, что их должно быть там еще больше, или вернее их по размерам можно сделать больше. ЗдОрово!
П.С. Чота грунта вы пожалели однако :rolleyes:

#29 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 10:51

Это идею с морского форума брала, там конечно все иначе сделано...но тож блины присутствовали...видимо изображая кораллы на рифе...один блин раскололся:)...маленький который....по идее должен был быть на верхушке пирамидки:) я его делала в 2 захода...вот он вдоль и разломился...теперь у меня 2 маленьких и очень плоских блинчика :rolleyes:
А с грунтом эт я даа.....как то маловасто:).....постараюсь добраться в субботу до рынка.....понравился ,таки называется морской мелкий грунт.....такого цвета оказался как хотела...беж:) Не умею я грунта брать на глаз:)..решила что 6кг хватит,а оно вон как...куценько....сантиметрик слоя вышел....да я еще львиную долю задвинула для валиснерии..хотя и ей мало:(

ЗЫ. блины должны отлично играть роль невидимости соседей вокруг:unsure:.....расчет был на это

#30 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 11:13

А если склеить блинчики селиконом :unsure: ,в следующий раз при заливки тонких блинчиков, их нужно армировать проволкой или банально гвоздями. :rolleyes:

#31 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 13:20

Это первый блин был...просто снизу получился слишком ровный....как отрезали...потому наляпала снизу неровностей...а в итоге развалился мой блин:lol:а арматуркой- я сетку прокладывала.....силикон я так поняла склеивает стекло только....

#32 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияAnechkaya (4.3.2009, 13:20) писал:

Это первый блин был...просто снизу получился слишком ровный....как отрезали...потому наляпала снизу неровностей...а в итоге развалился мой блин;)а арматуркой- я сетку прокладывала.....силикон я так поняла склеивает стекло только....
Тогда ипоксидной смолой :lol:

#33 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 марта 2009 - 18:08

:lol: много проще еще один балин слепить..просто лень;)
а эпоксидка это как уж очень сложно для меня;)

#34 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 14:55

вчера закинула расбор пяток, помпа стоит на 1400л/ч...т.е. 10 объемов в час....рыбы постоянно воюют с течением....вот думаю может вырубить помпу вообще?...опять же кислород как поступать будет?...да и аквас на стадии запуска....пока в планах купить навесной фильтр....но незнаю еще когда на него деньжат выкрою...как думаете, как быть?или пусть рыбсы мышцы качают....лишь бы не укачались до смерти:lol:
забыла сказать...стоит разветвитель течения...и в один выход влепила флейту без наконечника

#35 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 17:12

Для обогащения кислородом достаточно очень небольшого, спокойного течения у поверхности. Постоянной борьбы с течением не должно быть.

#36 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 18:03

так лучше вообще без помпы?или лучше пусть с течением борются?

муть осела...банка ожила:) осталось грунт добавить и фон внутренний:)...ну и по мелочи крышку со светом :D
ИзображениеИзображение
и еще сбоку

#37 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 20:06

Классно получается,остались мелочи жизни :)

#38 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 20:14

:) спасиб....

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 20:15

Просмотр сообщенияAnechkaya (5.3.2009, 18:03) писал:

так лучше вообще без помпы?или лучше пусть с течением борются?
Без помпы нельзя, и течение нужно отрегулировать так, чтобы рыб оно не угнетало.
А аквариум действительно симпатичный. Мне нравится! :)
Это какой по счету? :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#40 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 марта 2009 - 20:36

уууу....давно со счета сбилась :) и не последний....скорее всего:)
я уж незнаю как еще с помпой наколдовать..если натянуть губку на выход...думаю она все время улетать будет....если заглушку на флейту и в одно сопло..то думаю будет флейта улетать.....незнаю прям.....постараюсь конечно поскорее фильтр нормальный воткнуть..но пока так...может губку еще чем нить обмотать....ток помпа не накроется ли от этого?

Ответить