Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Танганьика 140л

Сообщений в теме: 156

#121 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 10 сентября 2009 - 19:16

Эх, Анечка... Как я тебе завидую белой завистью :D
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#122 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 сентября 2009 - 23:13

А чего завидовать то?!....хожу мозг мучаю попытками опознать непонятное приобретение!!!...приезжай я поделюсь:D

#123 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 октября 2009 - 21:10

Вот и прижились мои приобретения:blink:...вроде даже самец начинает полоски проявлять положенные...теперь вот любопытно здесь то у меня парочка сложится или как....вроде 6 ракушечников....а вижу только этих 2 постоянно...жили почти неделю на стекле смотровом....теперь перебрались на каменюки:) устраивает один из них танцульки...а второму вроде по боку все эти выпендрежи...еще заметила что у потенциального самца доминанта моська перекошена...если итог войнушки то лано...а то може врожденный дефект...значит и если случатся дети...то будут носителями этой фигони ...или это не передается по наследству...кто в курсе?
сигнатусы
Изображение
Изображение

Видео сигнатусных потуг

#124 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 октября 2009 - 21:16

какая прррелессстть
на видео у тебя словно морская банка, здорово.

#125 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 октября 2009 - 00:30

Дааа... Каменюки знатные....
А что за "лохмотья" все время летают? Это так надо?

#126 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 октября 2009 - 01:04

вооот!!! про лохмотья чичас пойду спрашивать:)...с моря приехала...а они на всех моих декорациях соплями развесились....

#127 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 00:22

Про лохмотья никто так ничего и не подсказал....ФФ пока не спасает...хотя спатифилум начал выкидывать блястючие, зеленючие листья:P...поставила ему лампу..правда провода нет...так и стоят...спатифилум в потемках..а над ним плафон с отражателем и лампой:)....не рабочей:)..завтра таки наконец куплю шнур и будет счастье..мож тогда уже и начнет качать каки из воды:)..хотя допускаю конечно что первая неделя была адаптацией после пересадки..да еще и в новые условия:)
Сегодня решила отсадить от пару принцес третьего лишнего....пока не забили....сунулась с сачком...и поняла что без толку...минут цать пыталась вытряхнуть из песчанника принцесу...фигу лысого...в итоге плюнула так и отнесла в другую банку вместе с жильем:)....заодно в обеих банках устроила перепланировку...по пути и просифонила ...в общем полдня картинки смотрела....а в ночь на засранку нашел обиход :ph34r:
пока ковырялась с перекладкой камней в акве....решилась на эксперимент с ракушечниками новыми....они чаще всего болтаются на лобовом стекле...взяла рапан и спокойно им подцепила одного из рыбс....опустила так на дно....рыбс обалдевше выскочил....и кинулся ныкаться в мою руку ;) ..я ему расслабляться не дала...опять подцепила его в раковину...прикрыла выход пальцем и положила на дно....подержала его так в тюряге с полминутки...а убрав палец испугалось что рыба от шока померла....хвост долго торчал внутри....потом смотрю показал нос...огляделся...вылез ...и ныркнул обратно!!!!...так теперь и торчит там...изредка нос ток показывает любопытный...и поеживаясь ныкается обратно....так прикольно!!!....ни одна рыба себя так не ведет!!!! Танганьика это нечто!!!!!!
Изображение
фотка не удачная конечно...но зацените как светятся плавники у юлидохромиса дикфельди!!!красота!
Изображение

#128 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 00:32

прикольный рассказик
отличная баночка у тебя. Я щас понял, что всю заднюю стенку нужно оформить также, как левый угол. Синий цвет глаза режет, да и рыбам больше б счастья стало.

#129 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 00:38

спасиб :ph34r:..приятствено;)
Саша фота неудачная..на самом деле глаза не режет...не такая прямо синь видится:P...у меня же аквас с угла правого просматривается ....поэтому правый угол должон быть свободным от каменюк...а вся задняя стенка фоном заделанная...чето мне не нравится ужо:)....рыбы на стенке все равно ток проскакивают..заныривая в щели...а тусят все на камнях, ракушках, и за фоном:)

#130 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 01:03

Аня аквасик классный.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#131 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 01:06

:)...мяу....шпасиб
попробую его завтра на видео манюсенькое снять....может видно будет как оно в реале:)...а может и так фотка получится удачная...какой то аквас совсем не фотогиеничный... :)

#132 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 01:17

Его надо наверное сбоку снимать.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#133 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 19:43

Танганьика рулит!!! Ждём видео :)

#134 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 21:52

Вот на тему наткнулся, соасем забыл про неё.

Просмотр сообщенияAquaTropic (6.9.2009, 16:47) писал:

Рекомендуют науплии процеживать через газ и даже промывать их водой перед дачей рыбам. Зачем - вопрос сложный.

Обязательно пропускать через плотную ткань и хорошо промывать, после всех действий видно (если промытая жидкость в прозрачной таре) как двигаются рачки. Скорлупы быть не должно.
Побольше камней нужно, мальки подрастут и такая катавасия начнётся....... Рыбка ещё та подобрана- принцессы, лилеупи, ракушечники. Больше укрытий. Жёлтая лилеупка хороша, но когда оранжевую увидите Анна, влюбитесь сразу.

#135 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 22:14

А мне кажется, что для того, чтобы соль не накапливалась в аквариуме. Танганьикцам не атк страшно, как тем же дискуссам или растениям.

#136 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 22:16

это ты про что???

#137 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 22:19

Да артемия-то без солёной воды - всё равно, что Анечкая без цихлид. Выводится-то в сильно солёной воде. Если зачерпывать и кидать рыбам, то понемногу солёность может здорово подняться. А с ней и электропроводность.

#138 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 22:25

Да, я кладу на 1 литр водопроводной воды, столовуй ложку соли с горкой и чайную ложку яиц. Про соль сомневаюсь, добиться высокой солёности путём кормления рыбы......... думаю не так то просто, а вот накидать скорлупы, это в лёгкую, потом и жабры забиваются.

#139 Василич

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 248 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 октября 2009 - 22:28

я точно не помню, но добавляют соль в аквариум из расчёта столовую ложку на 100 литров и каждую подмену воды.

#140 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 октября 2009 - 13:51

Василич я уже видела оранжевого лелеупи;).....действительно шикарная рыба.....но также слышала что цвет надо поддерживать кормами..иначе становится блеклым:(...поэтому не стала покупать.....
камней больше....хм....была уже думка заменить полностью весь дизайн...навалить кучи песчаника....только вот аквас на машинке стоит ....а вес будет огого!....поэтому не рискую....самодельные опять поналяпать...пока ничего в голову не приходит...а так вроде территории поделены...особо войны не вижу...правда симилис один исчез...:(...и из 6 новых ракушковых вижу только 2х.....кстати из моего заселения в раковину ракушечника ничего не получилось....опять на стекле тусят оба....а принцеса одна в этой банке...добавлять ей пару не буду...хватит и одной воинственной парочки в другой банке:D..это просто ее девать куда то надо было...дабы спасти от забиение...к малавийцам не стала сажать..решила что найдет себе местечко и в этой банке....так и случилось...вытурила принцеса симилиса из его ракушки....теперь соседятся рядышком...рожицы корчат друг дружке..но не дерутся..
сфотала сбоку аквас....чето прямо какой то страшный....надо таки света наверное добавить...да от обрастаний камни зачистить...хотя с всякими лохматками натуральнее выглядит:D..хотя как то и грязновато ...
Изображение

как обещалась, видео банки:P
Видео

Ответить