Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Танганьика 140л

Сообщений в теме: 156

#1 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 12:33

Нууу началось.....и у меня новая баночка начинает стремиться к становлению аквариумом:) Вчера отскабливала от силикона пол вечера...оказывается то еще муторное занятие:) дело в том что она ко мне попала малость не доведенная до ума.....так что надо там какие то 2 пузыря обнаружить и засиликонить...да еще углы зашкурить....хотела по пути поинтересоваться....шкурку надо смачивать водой для зашкуривания кромки стекла?не помню зачем, но в мозгу всплыло, или это мне во сне приснилось? :lol:
А вот сама такая вот баночка, для стиральной машинки,в смысле под ее размеры подгоняла,больше ставить некуда:)

Изображение
ну и проба постановки декораций:) как без этого

#2 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:04

Ань, с таким дизайном много цихлидок не посадишь. Нужно как можно больше разнообразных ходов-выходов внизу. Когда они себе место для сна, то любят, когда есть некая защита. Не любят спать на открытом пространстве.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#3 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:34

Серег много цихлид не будет....свободное место на дне для ракушечников.....а кроме них скорее всего засуну 4х юликов....и все мечта висит лелеупи....наверное через пару тройку недель таки не выдержу и суну пяток мальков....по мере роста разберемся кто лишний:lol:....думаю должно хватить...еще кусок фона рельефного поставлю....пару дырок и там будет:)
хотя еще хотела туда же засунуть принцесок...но так понимаю они всем бучу устроют....поэтому оставлю их царствовать с попугаями отдельно:)

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:39

я видел небольшой аквас, может литров на 80-100, в нем жила 1 семья бурунди: взрослая пара + штук 100 их отпрысков разных поколений - это сказочное зрелище. В интерьере использовался ракушечник, мелко испещренный, там в каждой дырочке по мальку сидело. Вобщем рекомендую принцесс держать отдельно :lol:

#5 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 14:46

:)...вот и я тож решила их отдельно держать......ааа...забыла ж савсем...у меня еще 1 кальвус Блэк остался...остальных он кончил :)
и еще коварная мысля .....посажу стайку расбор!!!!! :lol: только незнаю сколько штук....чтоб и смотрелись красиво...и слишком тесно им не было....т.к. свободное пространство большое...плавунов то больше нет:)

#6 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 18:41

А у меня таки стена получилась;)...пойду дорабатывать детали:)
Изображение

И так никто и не сказал как стекло шкурить...мочить надо шкурку..или по сухому?хоть мысли выскажете:)

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:18

Ну конечно, Аня, мочить! ;)
Причем, нужно постоянно подливать воду в места зашкуривания. Кроме того, лучше шкурить не шкуркой, а нулевым наждачным камнем. Даже существуют алмазные камни. Вот это и есть самое то, что надо! :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#8 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:20

Шкурят не наждачной бумагой,наждачным камнем.Любой брусок средней зернистости.Вести легонько строго вдоль ребра,ни в коем случае не поперек.Смачивается наждак,чтобы пыль стеклянная не разлеталась и стекло охлаждалось.

#9 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:23

Алмазный брусок - роскошь однако.

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:32

Искусство требует жертв. ;)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#11 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:44

хахаха..ну думаю не таких....разоряться на алмазный брусок....эх ;) я б тогда на океанариум бы лучше разорилась:)
хех...брусок точильный для ножей у меня есть...пошла мочить:)...спасиб за поддержку..не даете бедной девушке глупостей лишних наделать:)

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:50

Ну, он алмазный только по названию. Алмазов там, вернее, алмазной пыли процентов пять, да и то - это все искусственное. Китайские бруски, думаю, стоят копейки.

#13 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 19:55

Мне ж свербит ;) а бегать искать китайцев с брусками...это время.....:)
хотя помечтать.....алмазный брусок...океанариум.....несколько тонн воды...мммм....

#14 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 20:00

...и один китаец, который за этим хозяйством ухаживает. ;)

#15 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 21:29

Хихи...таким китайцем была бы я....я люблю за банками ухаживать...чеж себя сего удовольствия лишать...и с аквалангом мне плавать тем более понравилось ;)

Дорогие товарисчи мужчины....бью Вам низкий поклон за помощь...и опять ее канючу!
Чиво сделать вот с таким швом? и на скок это опасно для жителей ниже этажом...
ИзображениеИзображение
в одном месте такой вот уродец:)....а 2 пузыря про которые мне говорили в упор не найду...опасно их оставлять?

#16 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 22:03

На первом фото просто неаккуратно силикон размазан - или лезвием лишнее срежьте или самоклейкой углы оклейте.Но это так,по ходу.На втором фото вопрос серьезней.Из-за масштабирования непонятно: 1)Толщина стекла; 2)толщина шва; 3)на какой высоте по отношению к уровню воды будет.Похоже не пузырек,а целая каверна.Тут уж Вам на месте смотреть надо.Если глубина ямки не больше половины толщины стекла и находится она в верхней трети банки,то ничего страшного - можно добавить силикона на внутреннюю галтель.А если каверна эта глубокая и внизу находится,тогда надежней внутри срезать галтель и вклеить в угол узкую полоску стекла.Ну и,естественно,саму дырку замазать.
p.s.эту дырку пузырем скорее всего и называли.

#17 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 22:25

Это фото одного места только снаружи и изнутри...
1.толщ. стекла 6мм
2.толщина шва....незнаю как его измерить изнутри 8-9мм...снаружи 6-7мм
3.на середине высоты
4.глубинка ямки половина шва практически
можно ли ее как то обработать растворителем(если да то каким лучше) и потом из шприца давануть силикона в полость? на этом же шве...но выше нашла второй такой карман...поменьше;)
ЗЫ. силикон к силикону клеется?

#18 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:28

Не.. толщина шва это не силикон по стеклу размазанный,а величина зазора между стеклами.Если у Вас стекла 6мм,то судя по первому фото толщина шва там будет где-то до 3мм(просвечивается).
Теперь досмотрелся.Значит кармашки эти внутри банки.Тогда совет такой:силикон к силикону говорят клеится ненадежно,но поскольку это будет всего лишь усиление,то должен держать.Карман кажется прикрыт немного - этот лепесток лучше срезать,чтобы не мешал заполнению.Также лезвием убрать по возможности силикон со стекол вокруг кармана,что бы латка хотя бы краями намертво приклеилась.Обезжирить ацетоном(а после ацетона сухой тряпочкой следы ацетона вытереть).Силикон,если будет выбор,берите кислый - он надежней.
Ну,а если сомневаетесь,тогда ,как я уже советовал вклейте полоску стекла.Это на 100%

#19 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:40

Спасибо огромное за советы!!!!
толщина шва между самими стеклами примерно 1-2мм.....не больше....попробую поставить латку;)
еще обнаружила таки на дне видимо те 2 пузыря про которые говорили...
Изображениелевое стекло это боковина...а пузыри в днище прям
в них я так понимаю надо вставить одну иглу чтоб воздух выходил и шприцом с иглой вкачать силикон внутрь пузыря...так?
а ацетон для снятия лака который...можно использовать?

#20 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 00:20

А в этом аквариуме на дне усиления нет?Если больше 100л банка из 6мм стекла обычно вклеивают полоски.И возле дна галтели потолще делаются.Посмотрите,может и не надо пузырьки трогать?
Косметический ацетон проверьте,в нем могут быть какие-нибудь добавки жирные.Протрите стекло хорошенько и посмотрите вдоль,чтобы не было радужных разводов.
Аквариум этот какой-то загадочный.Если Вы его заказывали у мастера,то почему он такой недоделанный?Или это презент производителя стиральных машинок ;)

Ответить