Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Гниет амания

Сообщений в теме: 9

#1 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 10:55

Все растения растут успешно, особенно наяда, роголистник, валлиснерия. Рост криптокорины и гигрофиллы хоть и не замечаю, но выглядят они вроде как нормально. Листья амании после её посадки ежедневно гниют все больше и больше, некоторые отвалились, ужасное вообщем зрелище. Подскажите, для него нужно какое либо особое удобрение или особый состав воды отличающийся от состава в котором успешно растут вышеуказанные растения? Когда покупал вроде как нормально выглядело, и ветки и листья были целы. Также ни миллиметра ни прибавил мой папоротник. Химиантус посадил как видел на некоторых форумах, оставил торчащим некоторую часть, остальная часть держится внутри грунта, её рост также очень таки слабый.

#2 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 11:05

Каков возраст аквариума? Сколько освещения на литр? Сколько времени прошло после посадки растений?

Сообщение отредактировал Андрей Ким: 24 февраля 2014 - 11:07

Фото моих аквариумов ЗДЕСЬ

#3 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 11:08

ну возраст почти как месяц ) освещение где то на 100 литров около 76 ватт, все лампы обычные китайские, 3 по 20 ватт дневного цвета, 2 по 8 синего и желтого цвета.

#4 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 11:13

А грунт чем нибудь заряжали? Может ей питания не хватает, да и банка свежая..

#5 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 11:15

нет ничего в грунт не добавлял.. может из за того, что и свежая .. Надо ли отрезать все сгнившие листья? Или они могут каким то чудом ожить?

#6 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 11:24

Листья, если сгнили, надо убрать, аквариум и так свежий, а это дополнительная нагрузка на установление баланса. Скорее всего не достаточно питания, т.к. неприхотливые растения у вас растут. И лучше поменяйте освещение, т.к. китайские лампочки т4 обычно быстро выгорают и теряют свой спектр, к тому же, обычно они сгорают через 2-3 месяца, постоянно их менять-целое состояние уйдет. Из за потери спектра освещения,как следствие полезет борода и всякая бяка. Поставьте обычные энергосберегайки, менять надо раз в полгода, растения скажут Вам спасибо))

#7 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 11:40

Нужно ли химичить с цветовыми вариациями света? Или обычные дневные сойдут?

#8 Андрей Ким

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 34 спасибо

Отправлено 24 февраля 2014 - 12:06

Красные, синие и т.д. не ставьте. Может те чередовать температуру от 2700К до 6500К.

#9 Aqua Botanicae

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 195 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 02:44

muzya (24.2.2014, 1:08) писал:

ну возраст почти как месяц ) освещение где то на 100 литров около 76 ватт, все лампы обычные китайские, 3 по 20 ватт дневного цвета, 2 по 8 синего и желтого цвета.

Причина

Ваши растения вероятно гниют изза избыточного освещения и, соответсвенно, изза нехватка углерода. Сильное освещение заставляет растения расти быстрее, а для их роста необходим углерод. В отстуствие последнего, некоторые растения не выдерживают нагрузку и начинают гнить/погибать. В природных водоемах углерод в основном пополняется за счет толстого слоя ила на дне и органических разложений. В аквариуме этот процесс происходит намного медленнее. Чтобы обеспечить здоровый рост растений многие аквариумисты, включая некоторых из нас на этом форуме, дополнительно подают углекислый газ (СО2). Но в этом нет необходимости если Вы обеспечите умеренное освещение в Вашем аквариуме.

Решение

В Вашем случае, достаточно будет оставить одну или две лампы по 20 ватт. Если у Вас аквариум засажен растениями, лучше не чистить грунт с помощью сифона, а оставить органические отходы как источник углерода и удобрение для растений. Если Вы подаете СО2, значит его или недостаточно или он до конца не растворяется в воде.

Сообщение отредактировал Aqua Botanicae: 27 февраля 2014 - 02:50

Мой 850-литровый травник: http://aquatropic.uz/forum/index.php?s=&am...st&p=122282

Моя страница на YouTube: http://www.youtube.com/user/AquaBotanicae

#10 muzya

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 102 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 февраля 2014 - 15:35

CO2 нет, грунт пока еще не чистил. А лампы если одну уберу как то тускло все становиться... Хотя заметил, что вроде как немного после того как сорвал гнившиеся листья некоторые листья сверху начали расти. Категорически не хотят размножаться хемиантусы, хотя и не гниют.

Ответить