Переворачиваются Золотые леопарды
Автор Denchik, 11 дек 2013 19:33
Сообщений в теме: 28
Отправлено 11 декабря 2013 - 19:33
Всем доброго дня суток. Кто сталкивался с такой проблемой? У меня абсолюдно нормальный леопард плавал вечером, на следующее утро я его обнаруживаю в перевернутом состоянии, еле дышал. Переложил его сразу в другой аквас. Так как опаздывал на работу убежал. Вечером придя с работы думал обнаружу его мертвым. Но произошло чудо и оказалось что он живой. Но уже в течении недели не может прийти в себя хотя уже пузом к верху не лежит. Очень мучается не может нормально плавать. Кто подскажет что может быть с ним?
Отправлено 13 декабря 2013 - 20:38
Сложно что-то рекомендовать, когда неизвестны параметры воды. Вот, например, говорят, что вода в Ургенче (куда я отправляюсь в это воскресенье) соленая и, возможно, жесткая (надо проверить). А какая вода у Вас в Джизаке?
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 13 декабря 2013 - 21:03
Denchik (13.12.2013, 20:27) писал:
Мне посоветовали в воду положить мрамор. Что бы вода была жестче. Что скажете на такой совет?
Первоначально, 1 таблетка метронидазола на 25л воды -3 дня с повышением температуры до 30. Желательно в отдельном аквариуме, но если зараза уже пошла, то в общем. После каждого приминения - подмена 30% воды.
Жесткость воды можно повысить добавленим соды пол пачки на 500 литров. Либо пищевой соли соли 250г на 500 литров.
Ответить