Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Китайское "ноу-хау" - живые брелоки

Сообщений в теме: 61

#21 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:30

эдак Тоху плющит, цитирует налево и направо :o
а если я к тебе там обращался?

#22 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 09:52

Да ну вы что серьезно все это.
Значит, если живая тварь в брелке - это петиция.
А если эту тварь залить в пластмассу - то это хороший годный брелок.
Наверное каждый из вас видел даже в Ташкенте китайские брелки с жучками, скорпиончиками в пластмассе, наверное даже покупали.
То есть гуманизм - это есть быстрое и по возможности безболезненное умервщление?

#23 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 10:33

А мысленно если себя представить на место этой же самой черепашки в пакете или на место вон той кошки, что будет, а? Конечно, прилюдное издевательство над беспомощными созданиями вызовет огромный общественный резонанс – т.к. именно мы, люди, разумные существа, не имеем права так поступать с живыми, низшими по пищевой цепочке, и призваны их защищать от звероподобных, а тех кто втихую и умышленно сотворяет нечеловеческое зло, за них не стоит бояться – таких «людей» Бог накажет... Поддерживаю Алену – мы не наделены властью решать кому и когда умирать
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#24 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 10:57

И мысленно я себя представил и немысленно, у меня вообще нет проблем с мысленными экспериментами.
Вообще люди, которые держат у себя дома в неволе живых существ и борятся за права животных поменьшей мере странно реагируют.
Ваши аквариумные рыбки, которые родились, выросли и сдохнут в неволе, в чем смысл их существования?
В том, чтобы развлекать нас и тешить наше самолюбие.
Ну да жрут они лучше (может быть) чем их дикие собратья, живут дольше (иногда), но все-таки в чем смысл их существования.
Дать потомство? Также обреченное на жизнь в неволе, в один прекрасный день они таки сдохнут все - от эпидемии ихтиофтириоза, от того что их хозяин уедет в командировку или на отдых, или просто от старости.

Почитайте Полканова, советы юным селекционерам - оставьте из всего потомства (гуппи) для дальнейшей работы максимум процентов 10 самых хороших мальков, остальных унитазируйте. Селекционер должен быть безжалостным (он же) иначе никакой он не селекционер. Помножьте на число селекционеров и узнаете сколько мальков ежегодно унитазируют.

Гуманные европейцы спасают китов (точнее то, что от них осталось) - которых они же сами варварски уничтожили в прошлом столетии.

#25 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияНаталья (6.11.2013, 10:33) писал:

...прилюдное издевательство над беспомощными созданиями вызовет огромный общественный резонанс...

Согласен. Все-равно что пройти мимо пацанят, закидывающих котенка камнями.
А унитазировать или нет - это выбор конкретного человека. А если есть шанс хоть как-то исправить ситуацию, то им надо воспользоваться. Я всё равно не вижу причин смешивать в одну кучу наши пороки и желание хоть что-то изменить. Человечество гуманизиуется медленно, нехотя и постепенно, сразу врядли получится, и вообще врядли получится полностью, но идти в правильном направлении уже можно прям сейчас. Кто знает, может через 200 лет и зоопарков не останется, в хорошем смысле.

#26 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияAllesgut (6.11.2013, 9:30) писал:

эдак Тоху плющит, цитирует налево и направо :o
Ну разве ж я виноват, что форум глючит?!)

Просмотр сообщенияAllesgut (6.11.2013, 9:30) писал:

а если я к тебе там обращался?
не логично.

#27 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияGuram (6.11.2013, 10:57) писал:

Ваши аквариумные рыбки, которые родились, выросли и сдохнут в неволе, в чем смысл их существования?
В том, чтобы развлекать нас и тешить наше самолюбие.
Отчасти, да, горькая правда жизни. Но над нашими рыбками, кошками–мышками–собачками никто же так не издевается. Если животное у нас и погибает, думаю, мы задаемся только одной мыслью: где так накосячили и вина только наша. В том, что кто–то не умеет содержать животное, вина самого этого человека.
А про неволю... Многие люди находятся в неволе жизни, и неволю эту придумали сами же люди – деньги, границы, визы; всем бы такую «неволю» как нашим домашним питомцам: любовь, тепло и счастье. А в чем же тогда заключается смысл существования всего человечества? В том, чтобы родиться, вырости и вырастить потомство – достойных и уважающих окружающий свой мир Людей.
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияToha (6.11.2013, 11:46) писал:

не логично.
назвать гурамовские изречения можно как угодно, но врядли глупыми, а поэтому с этим я точно не соглашусь:

Просмотр сообщенияToha (6.11.2013, 0:01) писал:

под бестолковой писаниной я подразумевал первый пост гурама в этой теме, так что не "не забывайТЕ", а не забывай:_)

Поэтому и обратился ко всем участникам беседы - не вешаем друг на друга ярлыки, не обзываемся и продолжаем аргументированную беседу.

#29 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:54

Дело не в чувствительности. Просто порой поражаешься человеческой безрассудности над природой. Конечно ни кто из нас не пойдет с плакатами на улицу "берегите природу". Тут речь шла просто помочь, просто дав свой голос в электронной версии. Мы все поглощаем мясо и носим меха - это часть жизни, одни поедают других для выживания. Но вот такие выкидоны с брелками - это слишком. Да, в природе возможно эта черепашка проживет какие то секунды, но умрет ради другой жизни, а не ради забавы человеческой дури. Я ненавижу и даже боюсь пауков, но убивать безобидного за то, что он заполз в дом не вызывая опасности для жизни, просто не вижу смысла. В банку и на улицу))))) повизгивая от ужаса своего страха)))) Дважды мышку ловила и тоже на улицу отправила. Благо хоть их не боюсь)))))

#30 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:55

Просмотр сообщенияAllesgut (6.11.2013, 12:25) писал:

Поэтому и обратился ко всем участникам беседы - не вешаем друг на друга ярлыки, не обзываемся и продолжаем аргументированную беседу.

А никто никого и не обзывал, ответили его же словами.

Просмотр сообщенияGuram (5.11.2013, 17:59) писал:

Благородный юзер переполняясь от чувства собственного благородства подписывает петицию, идет домой лучезарно освещая все пространство вокруг себя лучами сЩастья и любОви, .....

Коллективное бестолковое у людей реагирует только на гиперболы, параболы ей нипочем, не говоря уж о всяких там прямых и прочее. Поднимает плач и траур, если в одном месте в одно время помрет более чем два человека, не обращая внимание что в одно и то-же время но в совершенно разных местах может помереть овер 9 000 000 человек.

Черепашка в брелке это еще не самое страшное, что с ней могло бы случиться в этой жизни, в брелке онО хоть проживет гарантированно с месяцок протянет, не самый плохой конец.

Ничего себе выводы!

#31 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:08

ага, он же писал про гиперболы, вот и пользует их :o

#32 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияНаталья (6.11.2013, 12:17) писал:

Отчасти, да, горькая правда жизни. Но над нашими рыбками, кошками–мышками–собачками никто же так не издевается. ...

А про неволю... Многие люди находятся в неволе жизни, и неволю эту придумали сами же люди – деньги, границы, визы; всем бы такую «неволю» как нашим домашним питомцам: любовь, тепло и счастье. А в чем же тогда заключается смысл существования всего человечества? В том, чтобы родиться, вырости и вырастить потомство – достойных и уважающих окружающий свой мир Людей.

Это точно! Я с удовольствием займу место своего кота)))) Ешь, пей, гуляй и спи в хозяйской постели когда вздумается и слово ни кто не говорит))))

Могу сказать одно, если бы в 19 лет я не родила, то позже..... лет так в 25, познав мир таким какой он есть...... уже рожать совсем не стала бы. Этот мир, которое создало человечество, просто не достойно существования!

Слава Богу, что есть еще люди которые думают и действуют во благо планеты.

#33 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияGuram (6.11.2013, 10:57) писал:

Вообще люди, которые держат у себя дома в неволе живых существ и борятся за права животных поменьшей мере странно реагируют.
В том, чтобы развлекать нас и тешить наше самолюбие.....

Почитайте Полканова, советы юным селекционерам - оставьте из всего потомства (гуппи) для дальнейшей работы максимум процентов 10 самых хороших мальков, остальных унитазируйте. Селекционер должен быть безжалостным (он же) иначе никакой он не селекционер. Помножьте на число селекционеров и узнаете сколько мальков ежегодно унитазируют.

Гуманные европейцы спасают китов (точнее то, что от них осталось) - которых они же сами варварски уничтожили в прошлом столетии.

Чаще всего, заводят дома живность, что бы быть ближе к природе и приучить детей к правильному обращению к ним - это сущность нормального человека. И не имеет значения будет ли это дешЕвая гуппи или обычная скалярия, так как он сам проявляя заботу о них несет ответственность, а то, что ради забавы заводят, так они даже и не знают с какой стороны подойти к аквариуму и ТУТ НА НАШЕМ ФОРУМЕ ИХ ТОЖЕ НЕТ! ОНИ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮТ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ.

ПОЧИТАТЬ ПОЛКАНОВА? Это бизнес и наука которых защита животных тоже не оставляет порой в покое. Каждый день на базарах пропадает тоннами не проданная рыба. При мне бабушка выпрашивала скидку у продавца, не дал и она так и ушла, а на утро его рыба валялась в куче мусора издавая вонь на весь базар. Вот истинная сущность человека!!!

Китов в свое время истребляли и слава Богу во время одумались!!! Значит еще есть шанс на человечество!!!

#34 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:54

Может Тимофей хотел, чтобы мы тут все покаялись?

#35 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияАлена (6.11.2013, 14:14) писал:

Это точно! Я с удовольствием займу место своего кота)))) Ешь, пей, гуляй и спи в хозяйской постели когда вздумается и слово ни кто не говорит))))
А сколько радости и положительных эмоций!!!!!! Друг от друга в первую очередь....
Заприте в багажнике, эдак часика на 3, жену и собаку. Когда откроете багажник через 3 часа, кто больше всех, из этих двоих, вам обрадуется? (не повторять в жизни – «скорая» как всегда не доедет, а Гринписовцы уже бегут с кулакам)

#36 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 15:57

:D :P :P :lol: Да-аааа... эдак часика на 3, жену и собаку???? да там в богажнике после 3-х часов будут....... собака и чупакабра))))))

#37 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 16:09

А я своему коту 30 кило корма купил, про запас. Все равно, гад, не рад. Мало, говорит! :D :P
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#38 Алена

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 089 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 16:21

Вот, по что котяру мучаешь??? Теперь в неволе он думает только о том, как все ему это съесть))))))))

#39 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 16:27

То-то и оно... Бедный и несчастный. :D :P
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#40 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 17:25

Подписал
Изображение
Троллить настолько убежденных людей неблагодарное вовсе дело.)))
:ph34r:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика