Лето - это пора отдыха и желательно, конечно, у моря. Долго и тщательно выбирая куда ехать, мы всё таки сделали выбор в пользу «цена+качество» и это конечно Турция. Система ALL INCLUIVE не могла нас не привлечь и позже мы об этом совсем не пожалели. Приехав в город Анталия, который на наш взгляд самый развитый в сфере туризма, мы не могли нарадоваться теплому средиземному морю и предстоящему отдыху.

Не будем делать акцент на нашем хорошем отеле, а сразу перейдем к туристическим поездкам, которые предлагают различные туристические агентства. В их арсенале имеется (я даже не могу точно сказать количество) множество разных туров, в числе которых новый динопарк, с более чем 30 динозавров в натуральную велечину, второй по величине в мире (так они говорят) океанариум, однодневная поездка в Иерусалим, Памукалле, в центр Сиде, водный парк, где также проходит дельфин шоу, аквапарк ТРОЙ, который непосредственно относится к семизвездночному отелю РИКСОС, дайвинг, серфинг, катание на корабле под названием «БАРБАРОССА»

где проходит пенная вечеринка для детей, катание на бананах, различных таблетках и парашютах прикрепленных к скоростным лодкам посещение золотых и текстильных магазинов и т.д.

Для того, чтобы посетить всё, что предлагается лучше не брать отель с системой всё включено, так как глупо платить за отель и весь день проводить не в нем. И поэтому долго выбирая и учитывая интересы каждого члена семьи включая 3-х летнего ребенка, мы выбрали три тура:
- в центр Сиде, для того чтобы иметь какое то представление об истории города,
- Памукалле, для того чтобы омолодиться и
- водный парк в котором дельфин шоу для ребенка и морские бассейны, которые максимально заменяют дайвинг для мужа.
Кратко расскажу о Памукалле и о центре Сиде. Памуккале это горный склон с природными бассейнами обогащенными кальцием. А также, как рассказывается по разным мифам, имеется бассейн с углекислым газом, в котором купалась сама Клеопатра и омоложивалась. В принципе именно этой информацией турагент меня и зацепил, и я не могла не поехать, для того чтоб омолодиться.

Центр Сиде представляет собой историческую часть города, постройки которого относят ко 2 веку до нашей эры. Там находится один из не многих театров в мире, построенный во 2 веке нашей эры и ныне действующий. В нем до сих пор проходит мировые театральные фестивали

А теперь о самом главном... Больше всего мне хотелось рассказать Вам о водном парке «SEALANYA». Это удивительный парк с 5 бассейнами и хорошим дельфин-шоу. Приехав с утра, ты попадаешь на часовое шоу, с участием всегда улыбающихся 3 дельфинов и неунывающих морских львов. Это шоу позволяет тебе вместе с ребенком почувствовать себя счастливым и окунуться в добрую сказку.

После окончания шоу ты проходишь в бассейн, где тебе предоставляется уникальная возможность поплавать с невероятными существами подводного мира. В первом бассейне мы встретили скатов. Так, как нам ранее сообщили, что их опасные иглы удалены и плавание с ними абсолютно безопасно, мы с восторгом прошли в этот бассейн. Там нам удалось познакомиться с восемью скатами, 4 из которых белые, 4 черных. Они оказались очень дружелюбны и даже позировали при виде фотоаппарата

Следующий бассейн называется тропическим. Его глубина составляет 6м. С виду ты не видишь ничего особенного. И только после того, как ты одеваешь подводные очки (выдаются при входе) и опускаешь голову под воду, ты попадаешь в абсолютно другой мир. Мир, который называется морским царством. Там нам открылся подводный город, с нереально красочными морскими рыбками. Восторга нашего ребенка я даже не могу описать словами. В отличии от скатов, при виде фотоаппарата они особо не интриговались и сфотогрофироваться с ними оказалась не таким уж и доступным. Но, если очень попросить мужчину, сидящего на имитированном корабле, покормить их, то запечатлеть маленькую долю этой красоты, все таки удастся

Следующий бассейн оказался средиземноморским. Вода в нем соленнее и рыбки больше напоминают наших пресноводных. Но, тем не менее, этот бассейн вызывает не меньше интереса. Рыбки в нем больше стайные

Четвертый бассейн, это единственный бассейн в который требуется дополнительная плата в размере 5 долларов. Погружение туда исключительно в клетке. И как вы поняли это бассейн с высшими хищниками подводного мира- акулами. Там 4 акул, 2 из которых белые и две тигровые. Фотографии, к сожалению, предоставить не могу, так как страх не удалось перебороть. (Хотя сейчас очень жалею).
И наконец, пятый бассейн - это имитированная река с морской водой, глубиной 1 м, которая протекает вокруг всего парка и открывает вам удивительную красоту вокруг. Окунаясь в эту речку, мы получали максимум удовольствия от приятной воды, нежно несущего течения, от различных экзотических растений и водопадов вокруг. В течение дня нам предоставили полноценный обед, который входил в стоимость билета и проходил в шикарном открытом ресторане, с видом на синее, средиземное море.
Все эмоции, весь восторг и всю красоту этого парка, конечно не передать. Но, если вы все таки выберете отдых в Анталии, то не пожалейте 80 у.е. и посетите этот парк. Уверенна, для любителей подводного мира он оставит более яркие впечатления, нежели для человека далекого от аквариумистики.