Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Анталия Фарруха

Сообщений в теме: 7

#1 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:07

рассказывает Садорат, супруга Фарруха

Лето - это пора отдыха и желательно, конечно, у моря. Долго и тщательно выбирая куда ехать, мы всё таки сделали выбор в пользу «цена+качество» и это конечно Турция. Система ALL INCLUIVE не могла нас не привлечь и позже мы об этом совсем не пожалели. Приехав в город Анталия, который на наш взгляд самый развитый в сфере туризма, мы не могли нарадоваться теплому средиземному морю и предстоящему отдыху.
Изображение
Изображение
Не будем делать акцент на нашем хорошем отеле, а сразу перейдем к туристическим поездкам, которые предлагают различные туристические агентства. В их арсенале имеется (я даже не могу точно сказать количество) множество разных туров, в числе которых новый динопарк, с более чем 30 динозавров в натуральную велечину, второй по величине в мире (так они говорят) океанариум, однодневная поездка в Иерусалим, Памукалле, в центр Сиде, водный парк, где также проходит дельфин шоу, аквапарк ТРОЙ, который непосредственно относится к семизвездночному отелю РИКСОС, дайвинг, серфинг, катание на корабле под названием «БАРБАРОССА»

Изображение

где проходит пенная вечеринка для детей, катание на бананах, различных таблетках и парашютах прикрепленных к скоростным лодкам посещение золотых и текстильных магазинов и т.д.

Изображение

Для того, чтобы посетить всё, что предлагается лучше не брать отель с системой всё включено, так как глупо платить за отель и весь день проводить не в нем. И поэтому долго выбирая и учитывая интересы каждого члена семьи включая 3-х летнего ребенка, мы выбрали три тура:
  • в центр Сиде, для того чтобы иметь какое то представление об истории города,
  • Памукалле, для того чтобы омолодиться и
  • водный парк в котором дельфин шоу для ребенка и морские бассейны, которые максимально заменяют дайвинг для мужа.

Кратко расскажу о Памукалле и о центре Сиде. Памуккале это горный склон с природными бассейнами обогащенными кальцием. А также, как рассказывается по разным мифам, имеется бассейн с углекислым газом, в котором купалась сама Клеопатра и омоложивалась. В принципе именно этой информацией турагент меня и зацепил, и я не могла не поехать, для того чтоб омолодиться.
Изображение

Центр Сиде представляет собой историческую часть города, постройки которого относят ко 2 веку до нашей эры. Там находится один из не многих театров в мире, построенный во 2 веке нашей эры и ныне действующий. В нем до сих пор проходит мировые театральные фестивали

Изображение

А теперь о самом главном... Больше всего мне хотелось рассказать Вам о водном парке «SEALANYA». Это удивительный парк с 5 бассейнами и хорошим дельфин-шоу. Приехав с утра, ты попадаешь на часовое шоу, с участием всегда улыбающихся 3 дельфинов и неунывающих морских львов. Это шоу позволяет тебе вместе с ребенком почувствовать себя счастливым и окунуться в добрую сказку.

Изображение

Изображение

Изображение

После окончания шоу ты проходишь в бассейн, где тебе предоставляется уникальная возможность поплавать с невероятными существами подводного мира. В первом бассейне мы встретили скатов. Так, как нам ранее сообщили, что их опасные иглы удалены и плавание с ними абсолютно безопасно, мы с восторгом прошли в этот бассейн. Там нам удалось познакомиться с восемью скатами, 4 из которых белые, 4 черных. Они оказались очень дружелюбны и даже позировали при виде фотоаппарата

Изображение

Изображение

Следующий бассейн называется тропическим. Его глубина составляет 6м. С виду ты не видишь ничего особенного. И только после того, как ты одеваешь подводные очки (выдаются при входе) и опускаешь голову под воду, ты попадаешь в абсолютно другой мир. Мир, который называется морским царством. Там нам открылся подводный город, с нереально красочными морскими рыбками. Восторга нашего ребенка я даже не могу описать словами. В отличии от скатов, при виде фотоаппарата они особо не интриговались и сфотогрофироваться с ними оказалась не таким уж и доступным. Но, если очень попросить мужчину, сидящего на имитированном корабле, покормить их, то запечатлеть маленькую долю этой красоты, все таки удастся

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий бассейн оказался средиземноморским. Вода в нем соленнее и рыбки больше напоминают наших пресноводных. Но, тем не менее, этот бассейн вызывает не меньше интереса. Рыбки в нем больше стайные

Изображение

Четвертый бассейн, это единственный бассейн в который требуется дополнительная плата в размере 5 долларов. Погружение туда исключительно в клетке. И как вы поняли это бассейн с высшими хищниками подводного мира- акулами. Там 4 акул, 2 из которых белые и две тигровые. Фотографии, к сожалению, предоставить не могу, так как страх не удалось перебороть. (Хотя сейчас очень жалею).

И наконец, пятый бассейн - это имитированная река с морской водой, глубиной 1 м, которая протекает вокруг всего парка и открывает вам удивительную красоту вокруг. Окунаясь в эту речку, мы получали максимум удовольствия от приятной воды, нежно несущего течения, от различных экзотических растений и водопадов вокруг. В течение дня нам предоставили полноценный обед, который входил в стоимость билета и проходил в шикарном открытом ресторане, с видом на синее, средиземное море.
Все эмоции, весь восторг и всю красоту этого парка, конечно не передать. Но, если вы все таки выберете отдых в Анталии, то не пожалейте 80 у.е. и посетите этот парк. Уверенна, для любителей подводного мира он оставит более яркие впечатления, нежели для человека далекого от аквариумистики.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#2 Наталья

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 914 сообщений
  • 60 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:26

Очень красочные фотографии! С удовольствием прочитала. У кого есть спутниковое телевидение и телеканал «Пятница», тот, наверное, знает передачу «Орел и решка», в которой рассказывается как прожить субботу–воскресенье всего за 100$ и как прожить с «Золотой картой» в любом городе планеты (в том числе и курортные города). В этом рассказе представлена новая версия – как всей семьей хорошо и весело отдохнуть... Отличный рассказ!
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:30

а я не понял, как сделали подводные фотки, у Фарруха кажись фотоаппарат только на телефоне был :) :lol:

#4 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 10:33

Вот красота! :) Турция - это весчь!

#5 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияAllesgut (25.9.2013, 11:30) писал:

а я не понял, как сделали подводные фотки, у Фарруха кажись фотоаппарат только на телефоне был :) :lol:
Теперь есть, правда он не совсем мой :lol: 1-2 фото снят на телефона.

#6 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:22

Фаррух, а ты покатался на дельфине как в фильме Free Willy? :-)

или в том фильме не дельфин был? :P

#7 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:24

Там касатка была.

#8 Toha

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:29

Да не было там ласточки :P))

Ответить